Куриное филе под творогом (с расчетом Ккал и БЖУ)
Наши менюТак как я хотела рассчитать калории,то все тщательно взвешивала,в скобочках указано то количество,которое я брала))
1-ый слой:
- куриная грудка 300 гр. (можно взять и больше и меньше,зависит от вышей формы,у меня получилось 319 гр.)
- соль
- перец черный
2-ой слой (заливка):
- морковь сырая 2 шт. небольшие или 1 большая(у меня получилось 55 гр.)
- чеснок 2-3 зубчика (8 гр.)
- яйцо куриное 2 шт.
- творог 250 гр. (можно рассыпчатый,можно мягкий,у меня был мягкий обезжиренный Савушкин Продукт 240 гр.)
- укроп
- петрушка
3-ий слой:
- сыр 100 гр. (у меня был 30% и 110 гр.)
Готовим:
1) Куриную грудку режем как на отбивные,пластинками,и отбиваем.Солим,перчим.
2) Далее делаем заливку: смешиваем морковь(тертую на мелкой терке), чеснок, яйца, зелень и творог(!!!!!если творог берете рассыпчатый,то надо добавить или сметану,или йогурт без добавок,или в крайнем случае легкий майонез,а если мягкий,то ничего).Должна получиться консистенция как у жиденькой сметаны))
3) Выкладываем в форму филе,заливаем творожной смесью и посыпаем сыром.
В духовку при 180-200 гр. на 20 минут приблизительно,зависит от вашей духовки,сыр должен расплавиться и подрумяниться чуток))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На всю запеканочку: 823 гр. Б-154,5 Ж-28,5 У-9,8 Ккал-911,7
На 100 гр. : Б-18,8 Ж-3,5 У-1,2 Ккал-110,8