Общая калорийность блюда с учетом способа приготовления

Есть такой сайт с рецептами, там вроде все кбжу посчитаны для блюд и есть советы как считать сложные блюда, но это долго все( http://edalite.ru/
13.05.2014
У меня есть время)) Декрет отличная штука в этом плане))
13.05.2014
Да я вот тоже в декрете, а времени нет совсем)
13.05.2014
Я тоже этим вопросом задаюсь! Так все взвесь, запиши, свари, перевесь, запиши... это суп надо целый день варить!))
13.05.2014
Я считаю на калоризаторе. ввожу ингридиенты в сыром виде, потом взвешиваю в готовом. Потом корректирую общий вес на новый в рассчете и программа уже сама считает на 100г. Все равно это все примерно.
13.05.2014
На калоризаторе и я считаю, только в сыром виде все ингредиенты беру. Только не совсем понимаю, как это пересчитывать и корректировать вес с учетом варки.
13.05.2014
Когда нажимаете рассчитать, появляется внизу табличка с ингридиентами, калорийностью на все блюдо и на 100 г. В этой табличке есть строчка с общим весом блюда. Там указана цифра - сумма всех исходных ингридиентов. Эту цифру можно менять. Взвешиваете готовое блюдо и вбиваете туда эту цифру. Например по расчету блюдо весит до готовки 500 г - там 500 ккал, после готовки у вас получился вес 400 г. Но в этих 400 г те же 500 ккал. Вы в табличку вбиваете вес блюда 400 г, соответственно калорийность на 100 г готового блюда получается больше, чем была в сыром виде.
13.05.2014
Вот теперь поняла. Спасибо))
14.05.2014
Яна, по калориям понятно — скидка на уварку. А соотношение БЖУ остается неизменным? Для примера — готовлю рыбу на пару, в поддоне с водой все равно сверху плавают жирки. Это ведь, по идее, изменяет БЖУ в сравнении с исходным продуктом... 
14.05.2014
Конечно, но это невозожно учесть. Все расчеты все равно приблизительные. Так же мы не знаем. сколько из съеденного усвоится
14.05.2014
super_smilies082.gif спасибо за ответ
14.05.2014
Считаю в анализаторе рецептов
13.05.2014
есть отличная программа диабет 2000 (поищите в интернете можно найти и скачать, на диабет форум). Объяснять долго не буду. Например, вы варите гречку. В программе в виртуальную кастрюлю добавляете гречку, например, 100 гр, вода — пишите сколько, соль, масло или еще что у вас там. После того как сварится опять взвешиваете и вписываете в таблицу и программа показывает сколько в 100 гр. варенной гречки получается ккал, белков и углеводов.То есть смысл все взвесить в сыром виде и потом в готовом, а программа считает как изменился вес и точно пишет сколько у вас будет в готовом блюде в 100 гр. Правда до этого нужно ввести БУЖ в программу.Очень удобно считать сложные блюда: плов, рагу овощное, супы, каши и еще много чего.
13.05.2014
Нужно будет посмотреть эту программку. Спасибо. 
13.05.2014
при расчете кбжу можно указать изменение веса при уварке. а можно разделить на порционные кусочки сырой продукт и сделать себе отдельную порцию, в ней и кбжу сырых ингредиентов будет актуален-при готовке вода испаряется, белки и углеводы на месте остаются.
13.05.2014
Спасибо))
13.05.2014
Начинаю считать КБЖУ:) Какую программу для бега скачать?