про глутамат

Глутамат — наркотик. Сужу по своим родным. Помимо воздействия на вкусовые рецепторы он еще и провоцирует аппетит, нарушает обмен веществ. Нужно различать натуральную глутаминовую кислоту и химически синтезированный порошок.
07.01.2015
Статью не читала, лень) Знаю, что хим.соединение присутствует в самых обыденных продуктах, но не считаю нужным усиливать вкус продукта им. Продукт новый (100 лет — не срок для испытаний на человеке:)), до конца не изучено его воздействие, поэтому все приправы покупаю чистые, без глутамата. Минимизирую риск, так сказать. Соевый соус ем без проблем, но не часто. В общем, я к тому, что если иногда, то чего себя корить-то? В ресторане так вообще не узнаешь, чем там приправили))
07.01.2015
согласна на 100%  с вами!
07.01.2015
Статью читать не стала, скажу только, что после глутамата любая еда кажется безвкусной, если его там нет. А при нагревании он превращается в наркотикоподобные вещества. Я при возможности отказываюсь от продуктов с такой "приправой", очищаю вкусовые рецепторы, а то ведь даже мясо кажется безвкусным big_smiles_280.gif Все, приехали(((
07.01.2015
Не соглашусь, в соевом соусе он есть, ролы же многие едят с ним, потом обычная еда не теряет вкус, все впорядке. Он не хуже и не лучше обычной соли. А про наркотики по-моему бред, наркоши давно бы наладили производство из глутамата))
07.01.2015
Я от глютоматных приправ и продуктов давно отказалась. Одна из причин - изжога после такой еды. Конечно если не кушать кубики магги по пачке в день, ничего не будет. Жить вообще вредно. Но если есть траблы с ЖКТ то лучше стараться избегать.
06.01.2015
как раз в этой статье и развенчивают этот миф, прочтите полностью, очень интересно написано. Объясню, как поняла, существует 4 вида рецепторов, отвечающих и воспринимающих четыре основных вкуса — сладкое, соленое, кислое, горькое. Но, например, японцы и китайцы выделяют пятый вид рецепторов — умами, они то и чувствительны к глутамату, ну как например другой вид рецепторов чувствителен к соли! т.е умами — отдельный вкус. В психологии нашей закрепилось, что глутамат зло-зло, а как и почему мы и не разбирались, хотя тот же глутамат содержится в большом количестве в помидоре, мясе, грибах, твороге, молоке. Т.е он не вреднее и не полезнее обычной соли (между прочим хлорид натрия) или лимонной кислоты, которые используются повсеместно. 
06.01.2015
а в целом согласна с вами! просто одно время прямо истерия была, соль-белая смерть, все плохо, потом на глютомат этот переключились, что это мировое зло, а в итоге все совсем по другому
06.01.2015
Смотрела передачу про глутамат,так там с его помощью селедку вкус клубники придали.Это отрава и под ее соусом в магазинах какое только г не впаривают простым покупателям!Нафиг-нафиг! Жить здоровой-здорово!
06.01.2015
как раз в этой статье и развенчивают этот миф, прочтите полностью, очень интересно написано. Объясню, как поняла, существует 4 вида рецепторов, отвечающих и воспринимающих четыре основных вкуса — сладкое, соленое, кислое, горькое. Но, например, японцы и китайцы выделяют пятый вид рецепторов — умами, они то и чувствительны к глутамату, ну как например другой вид рецепторов чувствителен к соли! т.е умами — отдельный вкус. В психологии нашей закрепилось, что глутамат зло-зло, а как и почему мы и не разбирались, хотя тот же глутамат содержится в большом количестве в помидоре, мясе, грибах, твороге, молоке. Т.е он не вреднее и не полезнее обычной соли (между прочим хлорид натрия) или лимонной кислоты, которые используются повсеместно. 
06.01.2015
Аль,вы можете дать 100 процентную гарантию и подписаться под каждым словом,что это правда?)))
06.01.2015
поэтому я и написала этот пост, мне самой интересно! просто информация меня заинтересовала сильно, я после этого еще погуглила маленько, практически вся свежая инфа связана с этим умами и исследованиями, подтвердившими, что у нас пять, а не четыре вида рецепторов. Не в коем случае не считаю себя или какие-то статьи из интернета истиной, в последней инстанции. Интересно мнение девочек, здесь просто много умных и разбирающихся))) 
06.01.2015
Ну так-тырнет,здесь все умны до безобразия))))После той передачи я впечатлилась и не рискую проверять-ем я селедку или клубнику)))смотрю,соль обсуждаете-так она же нужна для кровотворения,ее даже животные лижут-она нужна нам,но в ограниченных количествах)))
06.01.2015
еще бы))) может и глутамат нужен, а мы не знаем, содержится же он в таком количестве продуктов, ну это же не вранье, просто хим состав продуктов и там глутамат есть. Я его не ела, да и не собираюсь, но раньше прям боялась соусов соевых, где он есть, сейчас спокойнее буду относиться! 
06.01.2015
вон пока только насчет гмо все ясно,а остальное время покажет)))главное,чтоб потомство не деградировало,а остальное-мелочи)
06.01.2015
не считаю, что гмо, что-то страшное)) а так да, всеумрем
06.01.2015
Проводились опыты на мышках и спустя пару поколений на гмо пошли мутации.Как то не хочется видеть внуков с 6 глазами или руками(((
06.01.2015
откуда такая информация и где эти исследования? из разряда у подъезда рассказали. А так, очень сложная тема гмо, я не специалист совсем. Но то что, я и вы питаетесь гмо это 100%. Мне одно непонятно, если так легко изменить ген и это еще и через пищу влияет как-то, то почему бы с такой же легкостью не менять бракованные гены детям, больным неизлечимыми генетическими болезнями?? в этой теме не все так просто!
06.01.2015
Такие вопросы точно не к тарнету,а к генетикам)))Загугли-исследование гмо на мышах-может попадешь на ссыль передачи,которую я смотрела.
06.01.2015
не буду, хочу спать спокойно))) содержательная беседа получилась 
06.01.2015
Взаимно)))сладких снов))))
06.01.2015
Проводились опыты на мышках и спустя пару поколений на гмо пошли мутации.Как то не хочется видеть внуков с 6 глазами или руками(((
06.01.2015
Проводились опыты на мышках и спустя пару поколений на гмо пошли мутации.Как то не хочется видеть внуков с 6 глазами или руками(((
06.01.2015
Едите но передавайте привет печени и поджелудочной потому что оно нитрат
06.01.2015
а вы прочитали статью?
06.01.2015
а соль — хлорид натрия? но вы же солите
06.01.2015
Я знаю химию и знаю что нитраты вредны. Самое меньшее это гастрит. И да я не солю практически
06.01.2015
а почему глутамат — нитрат? Нитра́т — соль азотной кислоты, содержит однозарядный анион NO₃. В формуле глутамата этого аниона нет? я не химик и далека от этого, но вот такая информация в википедии. Может вы не правы?
06.01.2015
Все с элементом N считается нитратом. Просто различаются формулами. Но сам NO вредный и его надо ограничивать
06.01.2015
Вы химик? не верю вам почему-то))) хочется именно знающих и разбирающихся послушать, за ваше мнение спасибо, всего доброго!
06.01.2015
просто почитайте про азот или азотную кислотуа так дело ваше 
06.01.2015
все соединения, содержащие азот — нитраты?? вам самой то не смешно от таких познаний химии?  Азот является элементом, необходимым для существования животных и растений, он входит в состав белков,аминокислот, нуклеиновых кислот, хлорофилла, гемов и др. В связи с этим значительное количество связанного азота содержится в живых организмах, «мёртвой органике» и дисперсном веществе морей и океанов. 
06.01.2015
вот как люди всякую дрянь кушать любят, жутьда едите на здоровье!:) только потом не удивляйтесь проблемам со здоровьем.
06.01.2015
Жесть какая. А белки тоже не едите? С вашей точки зрения тоже нитрат)))
06.01.2015
и еще вот хим формула глутамата C5H8NO4Na * H2O , а в нитратах  NO3. 
06.01.2015
Я не буду вас переубеждать кушайте что хотите. Только через пару лет не удивляцтесь что будут проблемы
06.01.2015
во-первых я не добавляю его в пищу, тк тоже много слышала про него плохого, но вот нашла такую статью и заинтересовалась. У меня проблем не будет, у меня все в порядке, а вот вам не хворать, дамочка)))
06.01.2015
Если вы едите продукты с этой бякой то вероятность иметь проблемы с ЖКТ будет выше. Вот и все. А есть или нет это выбор каждого. Я сама не ем и детям не даю
06.01.2015
что пить во время тренеровок Цель-минимум достигнута)