Отчет за 15.01.16 плюс статья.
Отчеты-результаты о питании, о тренировкахВсем привет!
Как же меня, ТТТ, радуют цифры на весах- с начала марафона-минус 1,9 кг.. думаю, к понедельнику, все 2,3 будут.. хотя вхожу в ПМС и,возможно, наоборот -будет небольшая прибавка.
Итак вчера я отвратительно позавтракала =) Овсянка, вода, и таддаам - сделала себе хотдог - подогрела в микре сосиску в булочке и намазала томатной пастой =)) Косячище, но в 8 утра- думаю не страшно =) Все равно сегодня-минус 200 грамм на весах =)
Перекус был яблоко
Обед- маленькая тарелочка овощей и три хурмы- что-то в организме не хватает, чувствую, как подсаживаюсь на нее =)) Но до 16 фрукты можно, все помним, и даже очень нужно!!
Полдник - пока готовила схомячила несколько кусочков печенки с луком.
Ужин- гречка, печень и салат чука пару ложек.
Рано легла спать- аж в 8 вечера, поэтому перед сном не было ничего.
Позанималась дома- степпер, приседы с гантелями, махи назад- без утяжелителей- свои ноги еще ого-го сколько весят.
Нашла еще одну очень полезную статью. Я от нее в восторге =)
Для того чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь. Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты.
Совершенно недопустимо бросать в желудок, как в «топку», требующие разного времени на переваривание продукты - этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 - 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.
Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания (овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) - это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее щадящий для организма.
Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 - 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.
Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища - этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.
Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.
Тщательно пережевывайте еду - это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.
Употребляйте белковую пищу только в теплом виде - теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте (вздутие, газы, запоры и т. д.)