ВКУСНЫЙ марафон - суп #2
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Сводный пост марафона - подпишись!![]()
Я не в первый раз готовлю томатный суп, но делаю это нечасто. Хотя и делается все просто и я его обожаю, но всегда руки не доходят, так как сына им не кормлю.
Рецепты в сети гуляют разные, но я делаю самым простым способом.
Я просто варю помидоры))
Итак:
Помидоры
Ложка сметаны
Немного специй и соли
сыр
Помидоры кладем к кипяток, сделав надрезы - это чтоб шкурка легко слезла.
Снимаем шкурку, режем и в сковородку без масла. Тушим под крышкой без добавления воды до мягкости. Затем кидаем в блендер и блендерим до однородности. Добавляем ложку сметаны. Можно без нее, но по мне она смягчает кислинку.
В тарелки я люблю потереть на мелкой терке сыр - так вкуснее и сытнее))
Татьяна
Лен, а почему Макара не даешь такой суп?? У меня томатный суп с соком томатным и сыром адыгейским..что-то давно не делала.. Надо опять искать рецепт.. Я люблю супы пюре, а муж не очень., дети тоже любят не пюре.. Я теперь подсела на суп пюре из сельдерея.
Ингредиенты
Корень сельдерея250 г
Лук репчатый2 головки
Лимон1 штука
Овощной бульон500 мл
Оливковое масло2 столовые ложки
1. Мелко нарезать лук и пассеровать его в масле до золотистого оттенка
2. Нарезать сельдерей кубиками, добавить овощной бульон и потушить вместе с луком еще минут 10.
3. Посолить, поперчить и готовить ещё 10 минут.
4. Дать остыть и, желательно в миксере, сделать из супа крем, добавить сок лимона, разлить по тарелкам и посыпать зеленью на ваш вкус. Хорошо подойдет зеленый лук или петрушка.
01.06.2017
Ответить
Татьяна
Продукт конечно красного цвета, но я бы не парилась. Серёге вроде его давала, он хорошо его ел, про Сашку не помню. Но с огорода они свои помидоры вместо фруктов едят, те реально много,))
02.06.2017
Ответить
Лена
Стебли сельдерея всегда дома есть, а вот корень даже не видела в продаже...
02.06.2017
Ответить
Татьяна
У нас корень заоблачно дорог, при чем непонятно почему.. В Украине цена 15гр за кг, те 35р..я там им наедалась,)) а прикол в том,что я туда тоже его везла, хорошо только одну шт. И авокадо теперь наш фаворит на столе, тоже оказалось легко купить в Украине, при чем там продают уже мягкие, у нас надо ждать дней 5. А вот груши найти там не удалось, местные говорят не сезон, видимо они ждут свой урожай и не закупают импорт.
02.06.2017
Ответить
Irinochka
Я вчера сочканула и суп не готовила, не к месту он был.... но рецепт подготовила, на неделе сварю.
Я люблю гречнвые супы, по-этому
Грибной суп из шампиньонов с гречкой
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
200 г куриного филе
200 г картофеля
100 г лука
100 г моркови
70 г гречки (1⁄2 стакана)
3-4 веточки петрушки
лавровый лист
соль
перец
Приготовление:
Сварить бульон (курица+1,5л воды).
Лук с грибами порезать и потушить на сковороде без масла до выпаривания всей воды. Вынуть готовое филе из бульона.
Порезать картофель, морковь и положить в бульон. Пусть закипит. Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.
Филе порезать брусочками.
Петрушку мелко порезать.
Суп поперчить, положить лавровый лист.
Добавить грибы с луком, варить 5 минут.
Добавить кусочки филе.
Добавить петрушку, выключить огонь.
Грибной суп из шампиньонов готов.
01.06.2017
Ответить
Tata
Вкус студенчества))) ели каждую неделю, чаще без курицы, иногда и без грибов
01.06.2017
Ответить

