ВКУСНЫЙ марафон - суп #2

Лен, а почему Макара не даешь такой суп?? У меня томатный суп с соком томатным и сыром адыгейским..что-то давно не делала.. Надо опять искать рецепт.. Я люблю супы пюре, а муж не очень., дети тоже любят не пюре.. Я теперь подсела на суп пюре из сельдерея. Ингредиенты Корень сельдерея250 г Лук репчатый2 головки Лимон1 штука Овощной бульон500 мл Оливковое масло2 столовые ложки 1. Мелко нарезать лук и пассеровать его в масле до золотистого оттенка 2. Нарезать сельдерей кубиками, добавить овощной бульон и потушить вместе с луком еще минут 10. 3. Посолить, поперчить и готовить ещё 10 минут. 4. Дать остыть и, желательно в миксере, сделать из супа крем, добавить сок лимона, разлить по тарелкам и посыпать зеленью на ваш вкус. Хорошо подойдет зеленый лук или петрушка.
01.06.2017
Как-то ощущение, что давать столько помидор не очень полезно))
02.06.2017
Продукт конечно красного цвета, но я бы не парилась. Серёге вроде его давала, он хорошо его ел, про Сашку не помню. Но с огорода они свои помидоры вместо фруктов едят, те реально много,))
02.06.2017
Стебли сельдерея всегда дома есть, а вот корень даже не видела в продаже...
02.06.2017
У нас корень заоблачно дорог, при чем непонятно почему.. В Украине цена 15гр за кг, те 35р..я там им наедалась,)) а прикол в том,что я туда тоже его везла, хорошо только одну шт. И авокадо теперь наш фаворит на столе, тоже оказалось легко купить в Украине, при чем там продают уже мягкие, у нас надо ждать дней 5. А вот груши найти там не удалось, местные говорят не сезон, видимо они ждут свой урожай и не закупают импорт.
02.06.2017
ничего личного!!! просто хорошее настроение ;)
01.06.2017
Я вчера сочканула и суп не готовила, не к месту он был.... но рецепт подготовила, на неделе сварю. Я люблю гречнвые супы, по-этому Грибной суп из шампиньонов с гречкой Ингредиенты: 200 г шампиньонов 200 г куриного филе 200 г картофеля 100 г лука 100 г моркови 70 г гречки (1⁄2 стакана) 3-4 веточки петрушки лавровый лист соль перец Приготовление: Сварить бульон (курица+1,5л воды). Лук с грибами порезать и потушить на сковороде без масла до выпаривания всей воды. Вынуть готовое филе из бульона. Порезать картофель, морковь и положить в бульон. Пусть закипит. Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут. Филе порезать брусочками. Петрушку мелко порезать. Суп поперчить, положить лавровый лист. Добавить грибы с луком, варить 5 минут. Добавить кусочки филе. Добавить петрушку, выключить огонь. Грибной суп из шампиньонов готов.
01.06.2017
Вкус студенчества))) ели каждую неделю, чаще без курицы, иногда и без грибов
01.06.2017
АНТИЖыР: РЕИНКАРНАЦИЯ - Детсад старшая группа... АНТИЖыР: РЕИНКАРНАЦИЯ - Не допустить утечки мозгов...