Что приготовить из индейки?
РЕЦЕПТЫ !!!Голову сломала уже, что приготовить из нее, чтобы подходило для правильного ужина. Просто отварить как то скучно... кто что кушает сегодня, делитесь)
Катя
Классные комменты. Сыр и майонез правят бал. ))))
Нежно люблю индейку. Для голени предпочитаю адаптированный рецепт Карвельки "Свинина по тирольски"в мульте получается как суп (любимый у старшей дочери), если запечь - второе.
Грудки запекаю. Такая упаковка Индилайт около 40 мин при 1701-180 С. Нежная и сочная. но скучная. Поэтому для разнообразия нет ничего вкуснее соуса. Любимые к индейке 3 варианта: 1) йогурт (5%)+горчица+сбрызнуть уксусом (рисовый, не содержащий сахар)+ чуть ароматного масла 2) сальса верде: зелень (петрушка) взбита блендером с крупной солью, чесноком, уксусом и ароматным маслом 3) сальса верде+ авокадо
все 3 варианта не содержат сахар и не являются покупными с загустителями, стабилизаторами и прочими неправильностями (соответствуют моей диете). Дети, не обремененные моей диетой, любят с песто (Barila) и терияки (от UncleBens)
11.04.2018
Ответить
Мария
Я буду готовить рулетики.
Отбиваю мясо, солю-перчу, можно специи по вкусу добавить.
Начинка:
Обжариваю слегка лук и грибы (у меня лесные), добавляю тертый сыр, сметану и майонез ( беру 1:1, но можно совсем без майонеза)
Сворачиваю рулетики и в духовку.
Так же запекаю куриные грудки, но больше всего нравится бедра куриные так готовить - получаются очень сочные и вкусные.
06.04.2018
Ответить
Оля
я инди лайт на сковороде гриль жарю, без масла.
предварительно мариную в горчице с соевым соусом
06.04.2018
Ответить
Натали
Добрый вечер! Я беру кусок грудинки (индюшатина или курятина) замачиваю пару часов в хороше подсоленой воде ставлю в холодильник. Можно добавить специи. Затем в мультиварку на програму "тушение" часа 2-3. Когдс мясо готово можно на 30 мин програма "запекание". Мясо получается нежное, не сухое.
06.04.2018
Ответить
Виктория
Вот эти стейки можно просто жарить, на гриле или просто без масла на сковороде с антипригарным. Потом перчик из мельницы и соль и ничего не надо отбивать :)
06.04.2018
Ответить
Ольга (дизайн окон, свой цех)
Из индейки можно - в сливках и с грибами или китайское блюдо.
Порезать филе кубиками, порезать лук репчатый обжарить до прозрачности, переложить в кастрюлю, филе поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковородке на масле, переложить в емкость с луком, добавить немного воды и поставить тушит. Грибы порезать, выпарить воду, добавить к индейке. Тушить до мягкости, добавить 100мл.сливок 10-20% и столовую ложку зерненой горчицы.
Китайский вариант. Филе тонко порезать и добавить соевый соус. Оставить на 1 час. Порезать длиной соломкой любые овощи - перец сладкий, лук репчатый, морковь, грибы, китайскую капусту. Измельчить чеснок и имбирь.
Жарить на тефлоновой сковородке порциями филе, отложить. На этой же сковородке обжарить - лук, чеснок, имбирь и все овощи на большом огне непрерывно мешая быстро, добавить немного соевого соуса, обжаренное заранее мясо и добавить пол бутылки(большой) кисло-сладкого соуса. Все прогреть и готово. Подавать с рисом или рисовой лапшой. Соус можно и такой.
06.04.2018
Ответить
Inna
Это от лени))) и я не люблю ,когда перебивают вкусы . У меня почти всегда все отдельно готовится: и только в тарелке смешивается)
06.04.2018
Ответить
Наталья
сейчас как раз запекаю с картошкой маленькой.посолила и все положила на кружочки баклажана,залила сливками.
06.04.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.