LCHF кексы
РЕЦЕПТЫ !!!25 гр. кокосовой стружки/муки
50 гр. эритрола.
50 гр. молотых пеканов
1ст.л. разрыхлителя
На вкус соль, корица, ваниль, имбирь, мускатный орех.
2. ставим духовку на 160 градусов , верх-низ.
3. Отдельно взбиваем:
4 белка с эритритолом по вкусу до мягких пиков
Добавляем 3 желтка и 90 гр кокосового/сливочного (растопленного, но не горячего) масла, не переставая взбивать
4. В сухую смесь из п1 трём среднюю морковь и цедру апельсина и/или лимона
5. Спатулой/лопаткой вмешиваем белковую смесь в смесь из п4
6. Раскладываем по формам и минут на 30 в духовку, проверяем на упругость в конце, а не зубочисткой.
Что касается крема - миллион вариантов. Мои любимые 3:
1) сливки 33% взбить до твердых пиков, вмешать греческий йогурт и цедру лимона
2) сметана 30%+ сок лимона по вкусу
3) сливки 33% взбить до твердых пиков, добавить сливочный сыр и цедру, взбить на маленькой скорости
если есть ягоды, то эритритол не добавляю. если нет, то еще и эритритол по вкусу.
Приятного :)