Похудец-2019 (01.05-15.05)
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)
Девочки, присоединяйтесь!
В этом материале мы подумаем о том, что именно толкает пищевые компании производить и продавать потенциально вредную еду.
Появление 60 лет назад продуктов долгого хранения изменило не только структуру торговли и рождению огромного количества супермаркетов, это изменило и механизм питания наций. Люди любят то, что вкусно и дешево, тогда как польза важна далеко не всем.
Битва за лучший вкус
Для производства того вкуса, который будут покупать максимально часто, компания Cadbury при запуске новой газировки Doctor Pepper Vanila Chery протестировала 3904 (!) различных образца, пытаясь определить тот, который больше всего нравится потребителям.
Среди отличий тестируемых образцов были как яркость вкусов ванили и вишни, так цвет напитка (потребители предпочитают более темный) и уровень сахара. Причем пищевые специалисты уже давно знают, какой именно уровень сахара больше всего нравится людям.
Точка наслаждения
Благодаря Говарду Московицу (Howard Moskowitz) в 1970-х годах пищевая отрасль ввела новый термин - «точка наслаждения» (англ: bliss point), обозначающий специфическую реакцию организма на вещество, всего одним атомом отличным от кокаина - на сахар.
Детям больше всего нравятся продукты, на 25-40% состоящие из сахара. Взрослым - на 12-15%. При меньшей сладости продукт кажется невкусным, при большей - приторным. Аналогична ситуация с солью и пищевым жиром: их оптимальный уровень давно определен.
НАУЧНЫЙ ФАКТ:
Мнение, что лишь кончик языка чувствует сладкий вкус - ошибочно. Весь язык, рот и даже пищевод, способны наслаждаться сахаром.
Секреты пищевых технологий
Большую часть спонтанных покупок газировок, чипсов и других продуктов, съедаемых на ходу, человек делает вовсе не от голода - организму снова и снова хочется испытать наслаждение от выверенного сотнями исследований уровня сахара, жира и соли.
Сахар добавляется и в сухие завтраки (некоторые состоят из него на 50%), и в готовые соусы, и в замороженную еду. С жиром ситуация аналогична - зачастую он добавляется как для продления срока годности продуктов, так и для создания приятного ощущения во рту.

Полезно или вкусно?
Исследования показывают, что калории сладких газировках «невидимы» для организма - они просто отключают механизмы защиты от переедания(1). В итоге, получая удовольствие от стимулирования мозга сахаром, человек получает и огромное количество калорий.
Тех, кто выпивает по несколько банок колы в день, компания Coca-Cola не называет зависимыми, она называет их "heavy user". Поскольку именно на таких потребителей приходится до 80% продаж компании(1), из коммерческих соображений говорить о вреде не принято.
Обезжиренные продукты
Заметив рост опасений из-за количества животных жиров, производители изменили рецептуры, зачастую заменяя один «вредный» ингредиент другим. Обезжиренные продукты быстрее портятся и для увеличения срока их хранения добавляются сахар и соль.
Огромное количество жира, оставшегося в результате процесса обезжиривания молока, идет на производство специального, пищевого, сыра, используемого для изготовления «более сырных» замороженных продуктов (покупателям они нравятся больше) и фастфуда.

Лично мне везде мерещится теория заговора.
Хочу обсудить.
У нас недалеко от дома открыт "Бургер Кинг" . В нем есть детская комната с лазилками и я люблю туда ходить- дети играют, народу мало, я с кофейком ( б/с, разумеется) сижу в ББ.
На первом этаже кассы и раздача еды, мы туда не ходим, заходим в двери на втором этаже, прям в детскую.
Но на первом этаже есть автоматы с безлимитными напитками. часто приходят школьники, набирают бургеров и картошки по купонам и заливаются колой без ограничений.Вот оно, то самое, на что "подсаживают" нас. Если на пачках сигарет рисуют страшные картинки и есть запрет на продажу сигарет несовершеннолетним, то фастфуд+газировка разрешены?! как так?! Я смотрю на этих детей и думаю- неужели и мои будут такие же?!
Напишите про пищевое поведение в ваших семьях. Что было в вашем детстве, что могло хорошо или пагубно повлиять на пищевые привычки, с чем боролись , что победили, а что не до конца? от чего хотите уберечь своих детей и что для этого делаете?

Один косяк вспомнила! доела мороженое за ребенком меньше половины..стаканчика ....такая притерная гадость...Я в этом сезоне еще не ела мороженное... такое оно мне сладким показалось...просто беее.
Воды выпла 1,5 графина
Лед тронулся -400 грамм видимо потому что начала воду пить. Еще пмс у меня и сладкого пипец как хочется...я держусь ...а еще дня 4..
Прошла 16 тыщ
Закачала новое приложение шагометр ..проверила браслет ..все четко.
Если стоишь на месте и машешь руками не показывает шаги..
Все равно мне не дает покоя мысль что он врет😂
Еще пресс качала💪
Ну и весны вам в ленту...
Очень красиво сейчас...хоть я вся обчихалась изкашлялась...
/храпит с телефоном в обнимку/
С утра прокопошилась и не успела на силовую. Поэтому, пошла болтаться на дорожке и немного пресса
Всем отличного дня!
З: греча с маслом, фасоль стручковая, курица тушёная
О: греча с маслом, цветная капуста, курица
У: макарошки барилла с маслом
Перекусы: яблоко и бананза
Ккал и БЖУ 1749 и 113/42/226
Вчера ввела в рацион соевый соус (ясен пень который без сахара) и сегодня с утра выпила черного чайку чашку....впервые за 11 мес....ох меня и вштырило! 😄
Обратите внимание на пропуски