Войти Регистрация
ПОБОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ !
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33847 участников, 56944 вопроса

Что думаете?

Всем привет.

Пришлось встаь на путь похудания, но я не об этом.

Сейчас во мне лишних 15 кг, в прошлом году было 10.


Зашел с подругой разговор, что не лишнее прямо сказать близкому человеку, что он ( я) растолстел. Часто мы не можем себя принять и просто плывем по течению. Я вот не взвешивалась, просто покупала вещи немного больше. Мне было не очевидно, какой именно я стала, либо я не хотела признавться себе. Понятно, муж не хочет обидеть, да и мужчину не красит указывать на внешгость. Подруга считает, что это не помогло бы, а только обидело. Единственный, кто мне сказал, дедушка. Сказал "видно, что вафельки любишь". Обидно ли? Да. За себя. За то, что довела до такого. Выскажетесь по теме, кому есть что. Смогли бы принять критику и взглянуть в лицо правде?

Фото этот год и лето через 8 мес после родов.




Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Категорически не согласна. Никто со стороны не имеет право указывать человеку, как ему выглядеть. И кстати разные РПП очень часто именно после каких-то слов.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Самый лучший способ увидеть свою фигуру -раздеться и сфоткаться в полный рост. Сразу все станет ясно, и чужие комментарии не понадобятся. Именно сфоткаться , а не просто обсмотреть себя с зеркале

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Это точно.

Ответить
Россия, Москва

Нет и еще раз нет! Указывать другому на вес - это очень нетактично. Каждый человек имеет право выглядеть так, как он хочет. И если, в определенный момент времени, Вы поправились, но сами этого не замечали, то значит так и надо. Значит для Вас еще не пришло время худеть. К тому же есть масса причин, почему не худеется и это как наступить на больную мозоль. Мне вообще кажется, что все эти "волшебные пинки" вообще ни о чем, пока сам человек не захочет.

Ответить
КатоФей 19 июля 2019, 01:07
Россия, Москва

Да, если честно, вы вафельки любите 😉 Вы на правильном пути 👍

Ответить
США, Цинциннати

по моему ,единсвтенный кто вас любит это дед,которые не побоялся толсто намекнуть,что пора уже вафельки разлюбить.

А сами вы не видите без весов,что вас карабанит в разные стороны?Я не могу понять ,почему вам не очевидно что вы толстеете? зеркал в доме нет?
Муж полгодит ходит в тренажерный зал и недавно спросил -заметно,что я полгода занимаюсь? я его просто сфоткала и спросила ,что думает он.Теперь, вроде как начал прислушиваться к моим советам ,а не отсебячине. Видимо ,вы еще не дозрели осознать правду про свою фигуру.Поэтому, вам и обидно
Ответить
Россия, Шахты

Я несколько лет планомерно😃 толстела, правда на немного, но когда ты худая, а потом у тебя появляются складки, пузик, то не заметить это сложно, особенно мужу😃. Так вот, что бы кто не говорил, но Я САМА ЭТО ВИДЕЛА и пыталась взять себя в руки, не вижу смысла говорить в лоб, но легкие намеки от мужа, как то не дают расслабиться и помогаю держать себя хоть в каких то рамках.

Ответить
Россия, Москва

Наверно смотря как сказать , и кому. Мне, помню, левая приятельница сказала (под'ебнула) «тебе так хорошо с щёчками ! Ты поправилась , и прям очень хорошо тебе» ))) Ну бред и смех , учитывая что у меня один и тот же вес всю мою взрослую жизнь. Если скажет мне муж , и скажет спокойно -хорошо отнесусь . К маме тоже прислушалась бы, в бассейн бы почаще стала бы ходить и больше двигаться. Жизнь не может состоять только из комплиментов и лести , в ней есть правда

Ответить
Беларусь, Сморгонь

От посторонних неуместно, конечно. Тут бы любой обиделся, да они обычно ради самоутверждения ляпают, но есть же люди, которые нас любят и могут за нас порадоваться в случае успеха.

Ответить
Россия, Москва

Никто кроме вас не виноват, что вы "вафельки любите:. Переставайте искать крайних и жрать лишнее.

По мне указывать на вес бестактно и неуместно.

Ответить
Россия, Москва

У меня вся семья выскажет свое мнение, если решишь взять печеньку.

Самый шик был в прошлом году, у деда был юбилей. Приехала его подруга, которая если и видела меня, то малышней. И она дядя "ой, ты такой стройный", моей маме "ой,ты такая худая", а мне "мдааа, а вот ты располнела". Располнела, по мнению чужой тети, хотя я ношу 44 размер!!!!


Я очень с собой борюсь и учусь принимать себя такой какой есть,потому что благодаря помощникам у меня переодически едит крыша, а я хочу любить себя и спокойно есть.


Со своей стороны могу высказать, когда зашел разговор, из серии подруга говорит "я прибавила пару кг", я отвечаю "да, прибавила и это видно". Но в 90% стараюсь, наоборот, сделать комплимент.

Ответить
Беларусь, Сморгонь

44 размер вообще не проблема, у меня меньше никогда не было. Вот 48 уже да, есть о чем подумать. Согласна, так очень бестактно.

Ответить
Россия, Москва

Просто у всех разные понятие полноты. В моей семье 44-46 это уже толстушка (хотя генетически из тощих только тетя, но она не родная), нужно держаться в 42-44.

Да даже в 48, что страшного? Вот, когда от веса отдышка и реально большая масса, то тут уже вопрос здоровья, а не эстетики.

Опять же есть много мужчин, которые любят полных девушек;) по этому лучше промолчать не мой взгляд.

Ответить
Россия, Москва

Я меньше 48 размера и меньше 70 кг не была никогда) Почти кости торчали) у моего мужчины вес сейчас практически в 2 раза меньше чем у меня) но главное никто не комплексует) а на самом деле самое важное здоровье)

Ответить
Россия, Москва
Я ненавижу, когда мне указывают на мой вес. У меня есть глаза, я сама все прекрасно вижу, и весами пользоваться умею. И очередное напоминание - только бесит, так и хочется сказать "на себя посмотри!!!"!... Ну не могу же я перед всеми оправдываться, что я не только вижу, но и борюсь с тем, что вижу...Или не вижу смысла вотпрямщас бороться по каким-то своим причинам (мало ли - заболела!).
Но тут каждому свое... Есть женщины, которые реально не осознают масштабы проблемы или считают, что окружающие ничего не замечают и им нужен волшебный пинок со стороны!
Ответить
Беларусь, Сморгонь

Понятное дело, что перед всеми оправдываться никому неохота, но я имела в виду человека, который именно по доброму скажет, без желания обидеть и самоутвердиться. Вот допустим я знаю, что мои подруги глядя на меня не будут бахвалиться худобой, но и мне не скажут ничего.

Ответить
Россия, Москва

А мне по-доброму и говорят... и все равно бесит.

Я же им "по-доброму" такие комплименты не делаю!

Ответить