Сырой лосось
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ОТЗЫВЫОчень хочу купить сырого лосося целого, нарезать и съесть сырым с соусом каким-нибудь, смотрю прям в интернете, как его едят так, и очень хочется попробовать, кто-нибудь ел? Не опасно ли?😂
Лучший ответ
Marimar
Опасно! Нельзя! И проморозив тоже нельзя. Для проморозки нужен специальный морозильник, а не домашний. Даже если у вас там огромные минус / толку ноль.
07.07.2024
Ответить
Дашута
Они уже хорошенько заморожены все, перед тем, как к нам приехать. Так что норм. Очень люблю с соевым соусом
09.07.2024
Ответить
Аля
Очень люблю сырые рыбу/мясо в виде тар-тара, сашими, строганины, севиче, карпаччо, непрожаренных стейков, сала(без термической обработки)... Грешу ими в проверенных местах. Стараюсь не вспоминать во время приёма пищи о паразитозе. И искренне верю в нормальную кислотность своего желудка и едкость желчи. Дома бы готовить не рискнула. Часто беру целые рыбки, привозят на льду непотрошёнными - выглядят отлично, но сырыми есть боюсь. Говядину на стейки с кровишкой пускать почему-то не брезгую дома))
07.07.2024
Ответить
Ekaterina
Ела как-то севиче, готовил знакомый венесуэлец, это их блюдо. Из свежайшей рыбы, но меня потом все равно жестко прослабило. Больше пожалуй не хочу)
06.07.2024
Ответить
Liana
Почитайте, что можно подхватить от сырой рыбы.
Я ела когда-то так тар-тар, но больше не хочу рисковать, если честно.
06.07.2024
Ответить
Кристина
Это севиче😁
если еще соусом набрызгать из лайма, острого соуса халапеньо капля, специй (сельдерея или имбиря), оливкового масла, соевого соуса , то оч вкусно . Мне так в начале Б хотелось с креветками и гребешками , их хоть отварить можно хоть пол минутки )
06.07.2024
Ответить
Татьяна
В теории опасно, хотя я ела суши. Можно проморозить его, а потом уже есть.
06.07.2024
Ответить
Виктория
Сырым не ела, строганину часто ем - вкусно. Может если и лосося мороженного нарезать и с солью и перцем, то тоже огонь будет. Хотя он слишком жирный наверно для этого 🤷♀️я то нашу северную ем.
06.07.2024
Ответить