Десерт "Сладкое трио"
Сладкое ТРИО
Используемые ингридиенты:
морковь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
виноград - 5 ягод
корица по вкусу
сахарозаменитель по вкусу
Используемые кухонные принадлежности:
плита
кастрюлька
доска
нож
ложка
терка
толкушка
креманка
Количество порций: 1 шт. по 250 грамм
Калорийность на 1 порцию: 102 ккал
белок - 1,8 грамм жир - 0,7 грамм углеводы - 25 грамм
Время приготовления десерта: 30 минут
Уровень сложности рецепта: простой
Рецептура приготовления десерта:
Морковь почистить и порезать кружочками, залить водой на 2 пальца выше и варить на медленном огне до мягкости. Размять морковь, добавить сахарозаменитель, корицу и тушить на медленном огне до подного испарения воды.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
Виноград положить в кипяток на 1-2 минуты. Разрезать на половинки.
В креманку на дно положить яблочное пюре, сверху морковное пюре, и украсить половинками винограда. Виноград можно заменить изюмом, который надо предварительно замочить в кипятке на 15 минут.
Вот и всё! Очень вкусное и полезное, нежное, сочное и теплое блюдо готово!