в Ислам 12 лет

Принятие Ислама

Добрый вечер!тут советуют,что нужно носить обязательно хиджаб,но я мусульманка по рождению.но хиджаб никогда не носила,и считаю не это главное,а внутреннее содержание,хотя против ничего не имею ,просто я считаю ,если она живет среди тех кто ее не поймет,ей будет очень трудно,так зачем усложнять себе жизнь,но опять же есть некоторые строго нельзя ни делать ни носить....
25.12.2011
Это замечательно,что вы решились на этот ответственный шаг,только сильные духом , мудрые и обладающие умением созерцать за вселенной люди способны распознать истину. добавлю к сказанному Лейлой. сперва можно взять омовение.оно делается очень легко.Вы произносите про себя,что намереваетесь совершить омовение во имя Господа и  ради Господа.После произносите "Бисмилляхи рахмани рахим ,аузубильлях мина шайтани раджим."(С именем Всевышнего ,милостивого,милосердного,прошу защиты(или прибегаю к защите) у Господа от  проклятого джина. и умываете руки(ладони)после лицо,потом руки до локтей ,мокрыми ладонями протираете голову и последнее-это стопы.начинать надо с правой руки и также с правой ноги. для того что бы произнести слова свидетельства необходимы сами свидетели.2 чел. если они мусульмане и 4 если не мусульмане. и с этого момента вы мусульманка,чистая как ребёнок с прощённым прошлым.всё что было до,Господь прощает.
23.12.2011
АсСаламу Алейкум! вы делаете правильный выбор видит Аллах! Во первых тебе нужно искренне,с верой в душе произнести Шахаду ( свидетельство веры) : Хадис от Анаса ибн Малика гласит: «Какой бы раб Божий ни засвидетельствовал о том, что нет Божества, достойного поклонения, кроме Бога (Аллаха) и что Мухаммад — посланник Бога (Аллаха), сделав это с искренностью в сердце, Господь непременно удалит его от Ада». Текст шахады: Арабский: أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله Латинская транслитерация: ʾašhadu ʾal lā ilāha illa l-Lāhu wa ʾašhadu ʾanna muḥammadar rasūlu l-Lāh Кириллическая транслитерация: Ашхаду Аль-ля* Ила*ха Иль-ла Лла*х, уа Ашхаду анна Мухаммадар расу*лю Лла*х (* — долгие гласные) Перевод: [Свидетельствую, что] нет Божества, достойного поклонения, кроме Бога (Аллаха), и [свидетельствую, что] Мухаммед — посланник Бога (Аллаха). Часто первая часть шахады переводится как «нет Бога, кроме Бога (Аллаха)». «Аллах» — это одно из 99 имен Бога. С точки зрения ислама, с момента произнесения шахады в Божественном Присутствии ("с искренностью в сердце" согласно вышеупомянутому Хадису от Анаса ибн Малика), человек считается мусульманином и должен соблюдать и остальные постановления шариата и Сунны, по крайней мере те, которые ему известны, а в случае неизвестности, нужно следовать рациональным и мирным принципам. затем нужно оставить все греховное и изучать ислам! и первое чему нужно научиться-это делать намаз!и делать его всегда!оставление намаза-один из тяжких грехов. если есть вопросы,обращайтесь!
23.12.2011
А  Шахаду я должна произносить при свидетелях
23.12.2011
да,это желательно,вам бы обратиться в ближайшую мечеть! или обратится к знакомым мусульманам.
23.12.2011
А после  произношении шахады   я должна одеть хиджаб  и совершать намаз так
23.12.2011
да- хиджаб обязанность мусульманки. намаз- обязанность всех мусульман.
23.12.2011
А ХИДЖАБ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ПЛАТЬЕ С ПЛАТКОМ   С ДЛИННЫМИ РУКАВАМИ И НЕ ОБЛЕГАЮЩИЕ  ТАК КАК ЗДЕСЬ  НЕТ ТАКИХ ОДЕЖД 
23.12.2011
да,при условии,что видными останутся только лицо и кисти рук,одежда не будет облегать и просвечивать.
23.12.2011
Да я выучила МОЛИТВУ ДЛЯ НАМАЗА НО ЛИ  ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ЕЕ ВЫУЧИЛА  И ПРАВИЛЬНО ЛИ СУРЫ   НЕКОТОРЫЕ ВЫУЧИЛА  ПОЭТОМУ Я ПЕРЕЖИВАЮ
23.12.2011
Дуа на ночь Лень в выполнении молитвы