Ассаламу алейкум сестры!!!

Ваалейкум ассалям! Юль, вот что нашла: Общий процесс определения продуктов халяльПодкатегория включает условия, которые мусульмане должны соблюдать, несмотря на природу исследуемого продукта. Наиболее очевидное условие то, что продукты не должны смешиваться с другими веществами, выведенными из запрещенных продуктов на любой стадии обработки или производства. Данное утверждение может и должно быть истолковано тремя дополнениями:Пища не должна иметь в своем составе хотя бы один компонент запрещенного продукта.Не должны производиться и обрабатываться в тех же производственных условиях, где осуществляется обработка запрещенных продуктов.Ответственные лица не должны быть вовлечены в деятельность, в производство, связанное с запрещнными продуктами.С этой точки зрения, мусульманам вменяется в обязанность быть осведомленными по части ингредиентов еще до потребления продуктов и даже требовать такую информацию, в случае если она не доступна.Некоторые Исламские институты провели подробные исследования и предложили перечень продуктов, предположительно аннулирующие халяль-статус пищи. Одним из таких примеров является перечень, представленный IFANCA (Исламский Совет Америки по Пище и Питанию)Таблица 1: Некоторые ингредиенты и их статус.Ингредиенты СтатусАлкоголь ХарамАскорбиновая кислота ХаляльАспартам (Е951) ХаляльБензоат/Бензойная кислота (Е210) ХаляльБекон (свинина) ХарамБензоат калия (E212) ХаляльБромат калия (E924а) ХаляльБутилгидроксианизол (Е320) ХаляльБутилгидрокситолуол, “Ионол” (Е321) ХаляльГептагидрат сульфата железа ХаляльГидрогенизированный животный белок МашбухГидрогенизированный растительный белок ХаляльГидрогенизированное масло ХаляльГликоген (животный крахмал) МашбухГлутамат натрия (Е621) ХаляльГлицерид МашбухГлицерил стеарат МашбухГлицерол/Глицерин МашбухГлюкоза ХаляльГормоны МашбухГрибной фермент протеаза ХаляльГуммиарабик (E414) ХаляльДвузамещенный ортофосфат кальция (E341) ХаляльДекстрин/Декстроза (виноградный сахар) (Е1400) ХаляльДигидрофосфат кальция (E341) ХаляльДиглицерид (животный) (Е471) МашбухДиглицерд (растительный) ХаляльДрожжи ХаляльЖелатин/Кошерный желатин ХарамЖивотный жир ХарамЖивотное масло ХарамЖирная кислота (E570) МашбухКарбонат кальция (Е170) ХаляльКаррагенан (желирующее вещество) (Е407) ХаляльКоллаген (свиной) ХарамКукурузная мука/Кукурузный крахмал (E1422) ХаляльКукурузный сироп ХаляльКулинарный жир МашбухЛецитин (E322) ХаляльЛимонная кислота (Е330) ХаляльМальтодекстрин ХаляльМасло какао ХаляльМеласса ХаляльМоноглицериды МашбухМоносахариды ХаляльНитраты/Нитриты ХаляльОртофосфат кальция трехзамещенный (E341) ХаляльОртофосфорная кислота (E338) ХаляльПарааминобензойная кислота ХаляльПектиновые вещества (E440) ХаляльПепсин МашбухПропионат ХаляльПропионовая кислота (E280) ХаляльРазрыхлители ХаляльРастительное масло ХаляльРенин/Химозин МашбухСахарин ХаляльСахароза ХаляльСвинина ХарамСвиной жир ХарамСоевое масло ХаляльСоевый протеин ХаляльСолод ХаляльСоль ХаляльСульфат аммония (Е517) ХаляльСульфат кальция (Е516) ХаляльСухое молоко ХаляльСыворотка МашбухТапиока ХаляльУксус ХаляльУксусная кислота (Е260) ХаляльФосфолипиды МашбухФруктоза ХаляльХлорид аммония ХаляльХолестерин (Е05) МашбухЦитрат калия (E332) ХаляльЧастично гидрогенизированное растительное масло ХаляльЩавелевая кислота (Е510) ХаляльЭнзим МашбухЭргокальциферол, витамин Д2 ХаляльЭргостерин ХаляльЭтилендиаминтетрауксусная кислота (E385) ХаляльЭтоксилированные моно/ди глицериды (E488) Машбух вот источник 
09.03.2013
Ваалейкум ассалям!Вот это ответ.Что бы я без тебя делала. Только "машбух"это не разрешено,но и не запрещено?Я правильно поняла?
09.03.2013
машбух - сомнительное  
09.03.2013
Уа алейкум салам! Кулинарные жиры бывают и растительные, и смешанные (растительный + плюс животный). Надо конкретно в самой кондитерской узнавать какой они используют.
09.03.2013
Ассаламу алейкум сестры!!! Вопрос про брови