кефир и ребенок

А я прочитала вот такое кефир оч тяжелый... КЕФИРКефир и приготовленные на его основе биокефир и бифидок называют королями кисломолочного царства. Кефир – это кисломолочный продукт, вырабатываемый на естественной симбиотической закваске кефирных грибков, в нем содержатся витамины группы В, кальций.Мифы. 1. «Кефир необходим детям до года, раньше его выписывали с двух месяцев – и ничего». Несколько фактов: научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей. Производимые тогда кисломолочные смеси были низкого качества, а грудное молоко считалось полноценной едой только до полугода, везде шла пропаганда об истощении грудного молока к шести месяцам. Поэтому грудничков подкармливали кефиром, и наши бабушки до сих пор не на шутку бьются за его введение в рацион ребенка. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.2. «Детский кефир ничем не отличается от взрослого». Это неправда. Детская кисломолочка выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью, к тому же она дополнительно обогащается витаминами. Сроки ввода и нормы. Современные специалисты рекомендуют вводить кефир не ранее 10 месяцев (лучше после года) и не более 200 мл в сутки. Как хранить? Температура хранения кефира: от 0-2 до 6 градусов. Детский кефир после вскрытия хранению не подлежит (обогащение ненужными микроорганизмами из воздуха). П.С если проблемы со стулом лучше кисломолочную смесь, компот из сухофруктов и пюре из чернослива.
14.06.2013
С 8 можно начинать вводить.
13.06.2013
Ребенку нравиться ли пить кефир? )) Ты с сахарком даешь или нет? )) У меня соседка дает своему сыну 9 месяцев,кефир только подсластив. Я не знаю нужно ли подслащивать детский кефир ... )))
13.06.2013
Нет, вообще ниччего не подслащиваю, берегу зубы.  Я пробовала Агушу и Тему, ребенок только с ложки пил, с бутылки ни в какую. Теперь покупаю детский кефир в Избенке, прям из бутылки хлещет за обе щеки.
13.06.2013
мы с 7 месяцев пьем:)
13.06.2013
Ребенку нравиться ли пить кефир? )) Ты с сахарком даешь или нет? )) У меня соседка дает своему сыну 9 месяцев,кефир только подсластив. Я не знаю нужно ли подслащивать детский кефир ... )))
13.06.2013
сахар не сыплю, а вот снежок пару раз давала на пробу. А так пьет не сладкий. Давала и агушу и тему, всё пьет отлично. Сейчас уже даю обычный кефир. Только смотрю на дату, чтоб не более двух суток прошло.
13.06.2013
в 6 -7 мес какие порции должен съедать ребенок? Не наедается смесью???