Арбуз

вкуснотищщааааа.. макросъемка - это контрольный выстрел в голову, Лея :))
23.05.2012
Простишь?))
24.05.2012
постараюсь :)))
24.05.2012
Эйзэ прикольно! И свЭжо! )
23.05.2012
И быстро!)
24.05.2012
я стыжу тебя, да)) очень вкусно и красиво, но пока для нас невозможно((
23.05.2012
Аня,скажи честно,тебя Кристина подослала?Она там ниже мне предсказывает одинокую старость в обнимку с арбузом!*плачид*
23.05.2012
О-о-о-о-о! Как здорово!
23.05.2012
Спасибо)
23.05.2012
у нас дыни дубовые, они ножом то еле режутся. какая там ложка ))) а в детстве мы так и ели арбу- ложками из половинки )))
23.05.2012
Ой,правда?А тут наоборот,мягкие,водянистые..
23.05.2012
Я очень скучаю по нормальным вкусным фруктам. В Чехии с этим туго очень
23.05.2012
Свет,знаешь,я часто об этом думаю.Мне кажется,что с возрастом как то ощущения притупляются.У меня сейчас почти все фрукты и овощи перестали восторг вызывать,рееедко что то прям поражает. А у вас свое выращивают или привозят?
23.05.2012
У нас мало что выращивают, с основном эспорт. Какой-то климат здесь странный. вроде тепло в целом, а ничего вкусного не растет... все привозное недозрелое и страшно дорогое. Я очень скучаю по фруктам и нормлаьным овощам, потому что выросла на юге... мне страшно не хватает витаминов и вкуса солнца ))
23.05.2012
Да, я понимаю...
23.05.2012
красотиШШа... эх.......
23.05.2012
Зато у вас сирень! И пионы!эхххх....
23.05.2012
сирень еще цветет, а пионы скоро будут :) а у вас что, пионов нету?
23.05.2012
Ни пионов, ни сирени! А я их обожаю! Особенно пионы!
23.05.2012
интересно, а корневище отсюда привезти можно?
23.05.2012
Наверное можно..
23.05.2012
Не травитееее дууушуууу! Прошу очень!
23.05.2012
Мне кажется,я прям за любые деньги пионы бы купила.Ну почти за любые))
23.05.2012
Пионы и сирень - атрибуты моего и маминого дней рождения (они у нас в мае, прям друг за другом) и еще воспоминания детства! Вся квартира была уставлена букетами, а запах какоооой! Лей, а ей богу, привезти бы клубень и попробовать здесь посадить. Ну неужели на Святой Земле что-то может не прижиться?
23.05.2012
тут лишь бы пограничники пропустили. а уж то, что приживется - без сомнений. сирень - так вообще неприхотлива мне кажется...
23.05.2012
Я вот тоже про пограничников подумала.........
23.05.2012
ну вот смотрю в Россию ввозят. единственное - без земли. какие у вас планы - хз. но ту же сирень просто черенком можно привезти точно...
23.05.2012
правила Израиля: Ввоз следующих предметов требует специального разрешения:животные;свежее мясо;сырье;оружие;оборудование для волновой передачи;растениялекарства. собственно, в наших таможенных правилах написано то же самое, но - все спокойно везут...
23.05.2012
Тут очень строго багаж проверяют! Очень! Так что, видимо, лучше не рисковать.
23.05.2012
тебе виднее :)
23.05.2012
Наташ, тут вот эти все законы, с безопасностью связанные, очень строго соблюдаются, понятное дело из-за чего.
23.05.2012
да, понятно. но неужели из-за веточки проблемы могут быть? ну вот букет перед отлетом вручили (а черенок сирени - как зелень воткнуть :))))
23.05.2012
Может и рискну когда то.... Есличё-ты виновата!)))
23.05.2012
ггг :) я вообще всегда виновата есличе ;)
23.05.2012
))))
24.05.2012
Ну вот не растет же почему то ни то ни другое....
23.05.2012
ого. И правда ведь! Удобно и красиво!!!На вооружение.Спасибо!!!))
23.05.2012
И легко и быстро! На здоровье!)
23.05.2012
ложка парезьен :-) я тоже люблю ей арбуз и дыню резать у меня двусторонняя, с одной стороны большая, со второй маленькая
23.05.2012
Паризьен называется? Я не знала, спасибо! Я видела в магазине двустороннюю, но у меня уже обе были к тому времени по отдельности)
23.05.2012
ага, каф паризьен :-)
23.05.2012
Наташенька, а ты не знаешь, как называется и где продается нож, чтоб ленточками тоненькими цедру с лимонов апельсинов снимать? И мятный сироп еще?
23.05.2012
я кажется в гольфе покупала, называется магредат зестер сироп может в какой нибудь теве есть, не знаю
23.05.2012
О!Спасибо большое!Буду смотреть!
23.05.2012
вот и я разделываю арбуз для себя ложкой ;) а муж любит "острые края" :)))
23.05.2012
Ложкой красота, правда? А мой муж был потрясен, что арбуз можно подавать очищенным и прям наслаждается теперь)
23.05.2012
если честно, я не чищу :) потому как мужу пОфиг, я только детям очищаю :) Лей, я его, конечно, люблю... но я и так целые сутки на кухне... лежит смотрит телик, я гоняю с Жужей на руках, воду приношу.... еще и арбуз от косточек чистить... :(
23.05.2012
Не, от косточек я не чищу! Ты чё!))) Я просто сразу пол арбуза так нарезаю и ставлю в холодильник, и кто хочет- ест! Ты меня с собой не равняй! У меня один ребенок и он в саду! А у тебя двое и дома! Разница огромная!
23.05.2012
ааа... ну тогда и я так же делаю ;) только нарезаю 1/4 себе ложкой в одну миску, 1/4 мужу кусками в другую миску :) вот и холодильник считай забит до отказа :)) гг
23.05.2012
Ага,у нас так же,только все в одной миске))
23.05.2012
Я с детства и до сих пор выковыриваю себе ложкой из половины арбуза и сразу ем. В детстве мама говорила, что сока много вытекает, жалко (что правда - то правда, но не могу себе отказать в кайфе поесть арбуз ложечкой). Для гостей всегда вырезаю из корки и подаю ксочками. А если так вот, круглой ложкой, наверное, тоже сока дофига уходит?
23.05.2012
Неа,сока немного получается.У этой ложки заостренный край,она не давит,а почти режет.Тем более я этот сок очень люблю и потом с удовольствием его выпиваю)
23.05.2012
Все! Уже хочу такую ложку! А где эта ложка продается и как называется?
23.05.2012
Я называю ее ложка для мороженого,а Наташа написала,что это каф паризьен.В любом посудо-озяйственном.Посмотри по ссылке у меня в посте,она там сама большая с желтой ручкой.
23.05.2012
Отличная идея. Надо купить такую ложку тоже. Маленькая есть)
23.05.2012
Ага, я сама довольна. Мы арбуз едим каждый день и по многу, мне это прям актуально! А маленькой ты что режешь? Не помню, мы на ты или на вы?)
23.05.2012
Я не против на Ты! Маленькой режу киви, авкадо чаще всего и все то, что надо из шкурок вырезать, груши еще, иногда бананы.
23.05.2012
Вау,я про киви и бананы и не думала!Я только яблоки,груши и дыни.Возьму на заметку,спасибо!
23.05.2012
Я думаю и пасифлору можно, которой у тебя завались. Как твои посты почитаю, сразу в Израиль хочется рвануть) Но наверно получится только в следующем году(
23.05.2012
Не, пасифлору ложечкой не нарежешь. У нее такая мякоть: сок с косточками. Местные ее так едят: прогрызают кожицу и высасывают мякоть. Ну хоть на следующий год приезжай!А я о Москве мечтаю...
23.05.2012
Ясно. Надеюсь получится уже с двумя детками.
23.05.2012
Амен,Амен!
24.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Розыск! Чизкейк (угат гвина)!!!