Опять мешочек

А что такое малютка?
07.04.2011
детская смесь
07.04.2011
скажите , а вы можете поделиться рецептом этого торта?
03.04.2011
7 яиц 1.5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 3/4 стакана апельсинового сока 1/4 стакана растительного маслаПриступаем к приготовлению теста. Сначала натрем на довольно мелкой терке кожуру 5 апельсинов (мои были мелковаты, может и меньше понадобиться)imageВыдавливаем 1 ст. сока (остальное пьём сами - ммм... сколько витаминов!!!!)imageподготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргариномimageмоя форма не оч. высокая, поэтому я и бока выложила бумагойimageберем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков - побольшеimageбелки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбиватьimageimageimageвзбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеетдобавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. раст. масла. Все перемешиваем.начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбиваниякогда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкамв ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем оч. аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояниядобавляем постепенно 2 ст. муки для выпечки (я пользуюсь только такой, тогда не нужны ни сода, ни разрыхлители и т.п.) и так же аккуратно все перемешиваемдобавляем остатки белков и оч. аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не упали, и тесто получилось воздушным и вкусным)тесто готовосразу же (!!!!) выкладываем его в форму ставим тесто в уже разогретую духовку. 5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). готовность проверять дерев. палочкой (проткнуть бисквит и если к палочке не прилипло тесто - готово) или нажатием на центр бисквита (если он сразу же принимает начальную форму - готов). По времени точно сказать не могу, все зависит от духовки и от того, форму какого размера использовали. В этот раз у меня была форма диаметром 24 см. Пекся бисквит чуть больше часа. Аромат цитрусовых разнесся по всей квартире... Слюньки уже потекли..Вот он. Кладем его на полотенце до полного остывания. Я ставлю на плиту. Она постепенно остывает и мой бисквит тоже. Не следует выставлять на холод. Можно оставить остужаться в самой духовке
03.04.2011
ОООО, спасибо за подробный фото рецепт!!!image
03.04.2011
Юля, а как вы делаете молочную мастику?
03.04.2011
малютка+пудра 1:1+сгущёнка на глаз,смотри по массе,должна быть пластичная
03.04.2011
Красивенький мешочек!
27.03.2011
Швы на латочке шоколадом рисуеш ??? Как он на мастике себя чувствует ???
25.03.2011
Ага,лежит нормально
25.03.2011
Очень красиво и аккуратненько ))))) Мой первый мешок из-за шоколадной мастики не очень получился ))))
25.03.2011
Нужен торт на 2 апреля!!! Чем вы делаете надписи на тортиках?