Торт "Швейная машинка"

Вес 3 кг.
Медовик + бисквит со сливками и пьяной вишней.
Мария
Тортик просто шикарен был))))!!!! Дарила моей маме на ДР))))
Все гости и мы тоже остались в диком восторге от машинки)))))
Ирина большое спасибо!!!!!!
Муж был в восторге!!!!! От вашей работы))))
04.04.2011
Ответить
Ольга
Очень здорово))) Форма очень сложная, я, честно сказать, не рискнула бы))))))))))
30.03.2011
Ответить
Ирина
Спасибо. Нужно тренироваться, но муж мастику не любит, для него делаю обычные... А на мусорку работать продукты жалко.
30.03.2011
Ответить
Лена
Хорошо смотрится машинка, молодец!!! Меня тоже интересует вопрос, как держится середина??? Напиши пож-та, если не сложно
29.03.2011
Ответить
Ольга СК
красота))) ну точно зингер))) а как ты ее собирала? чтобы на весу,да еще ножка была)
29.03.2011
Ответить
Ирина
Спасибо. Форма действительно сложная. К тому же ни одного МК в инете не нашла, пришлось все на глаз делать. Первый раз собрала, поставила на ночь - утром она обвалилась. Пришлось быстро восстанавливать. Машинка цельная, вырезанная из одного куска бисквита, нарощена с друх сторон для округлости.
На месте ножки - констукция из 2 деревянных шпажек с небольшой крестовиной - попробую собрать и вечером выложить фото.
Чтобы не ломалась в процессе работы под весом - замораживала. Немного просела, но тут и я виновата - сильно надавила когда катушку одевала.
30.03.2011
Ответить
Жанна
Очень сложная форма- молодец! Только мне кажется низ не совсем хорошо выровнен. Или. (не пойму) просел немного - отсюда впечатление недовыровненности (во загнула). Вообще - Вы герой! Такой нежный состав на такую нежную форму. Очень уважаю такую смелость)Честно!
29.03.2011
Ответить
Ирина
выравнивание моя слабая сторона - тороплюсь... Ну и первый вариант машинки обвалился - поэтому с основанием работала больше чем нужно.
30.03.2011
Ответить
Жанна
Ирин, я думаю, под такую форму надо делать более плотный торт и выдерживать его под прессом ночь, а потом резать.
30.03.2011
Ответить
Ирина
Я предлагала или наполеон или медовик - выбрали медовик. Я специально делала рыжик - он из всех медовиков - самый плотный. Следующий раз буду умнее. Я могу делать по 2-3 тортика в месяц по ночам, когда спит ребенок... и то чаще морковки просят... так что практики только набираюсь.
30.03.2011
Ответить
Жанна
Всеравно- умница! Только смелые горы покоряют!
А у Вас какой медовик - с бисквитом, наверное...
Я пеку тонкие коржи из заврного медового теста.
Еще, если позволите совет, если будут просить бискваит - хорошо идут масляные бисквиты.
30.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

Даже муж сказал, что прикольно!