Спасибо
Девочки,спасибо,за ваши советы.Решила оставить вариант 2,попробовала приложить бусинки и цветочки,но что-то не понравилось,на каскад роз больше не было.В реале торт белый,а розы розовые,смотриться очень нежно.
Вес ок.3 кг.Внизу "Сникерс",сверху шоколад на кипятке и ганаш,мастика желатиновая
TaninTortik (СК)
Юль, торт красивый получился, но фото его портит. сейчас его можно в фотошопе осветлить немного. А вообще возьми ткань однотонную, подвешивай ее и на ее фоне фоткай, торт будет лучше смотреться и не будет теряться на разноцветном фоне.
11.04.2011
Ответить
TaninTortik (СК)
Нет, я креплю на цветочную проволочку, зубочистки я не использую.
11.04.2011
Ответить
Ольга
Юль, а мастику желатиновую по какому рецепту делала? Я такую ни разу еще не пробовала.. И как она тебе в работе?
11.04.2011
Ответить
Юлия СК
Мастика на желатине "офигительная" 2 ст.л. холодной воды 1 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст. л меда с водой, чтобы была тягучая масса 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры (просеять) Желатин замачиваешь в холодной воде, примерно на 1-2 часа. Потом на водяной бане растапливаешь, надо следить, чтобы все крупинки желатина растворились. Вливаешь глицерин и мед, мешаешь. Просеиваешь пудру и вливаешь через сито желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымешиваешь. МОжет быть понадобится немного больше пудры, смотри по состоянию. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился). Если для фигурок, то замешиваешь покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как я написала. Потом достаешь кусочек мастики и раскатываешь на крахмале. Пудры больше класть не нужно!
Лепить из неё плохо,а вот покрывала 2 раза мне понравилась,с ней потренироваться надо,на пробу сделай из половины,не такая конечно как молочка,но нужен белый цвет
11.04.2011
Ответить
Инна
Ого, я такой рецепт ещё не знаю, спасибо,Юля!Делала желатиновую,но там только желатин и пудра,и она очень хорошо подсыхает,годится только для фигурок,для покрытия слишком жёстко.А по твоему рецепту она наверное остаётся мягкой,за счёт глицерина и мёда.
11.04.2011
Ответить
Ольга
Юль, спасибо огромное за рецепт)) Тем более проверенный уже))) Я его в сообщество добавлю))У меня парочка вопросов: мед с водой надо заранее смешивать? а если мед свежий например и сам как тягучая масса?И где ты глицерин берешь?
11.04.2011
Ответить