Цветочки были невкусные , а корзинка резиновая.....
ВОПРОСЫ кондитеровВот так мне сегодня сказала одна клиентка на заказной торт и отказалась ещё от двух заказанных накануне ( кстати один из них должен был быть вообще без мастики) , мастика на корзинке - молочная , ромашки , розочки - покупная (Петтинис, Швеция), лилия - мастика из маршмеллоу ))) Внутри : торт "панчо с ананасом и грецким орехом + шоколадный крем ганаш" Дословно : я думала , что это всё будет шоколад ))))
Вот фото этой корзинки : 
Для девочек с Москвы напишу о цене , так как живу в небольшом городе - цена за кг такого торта - меньше 10 дол. , цена за торт 2,5 кг - 23 дол.
Вопрос : А как ваши клиенты относятся ко всем этим цветочкам , фугуркам ??? Они их едят или же всё таки понимают , что это украшение ???
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
C ума сойти...Ну и дебаты здесь :) Ну не понимаешь ты ничего в мастике, это не грех конечно, так можно и промолчать, нет надо же гадость сказать...Вот сами попробовали бы сделать такой, потом вредничали. Я думаю если заказчик заказывает торт с мастикой впервые, то просто нужно ему объяснить что к чему заранее. Хотя все равно всегда найдется тот, кому будет всё плохо, даже если всё превосходно. сама работала в цветах, знаю. Когда самый свежак ставишь, а тебе говорят, что "тухлые"... Ну что тут сделаешь.. Про таких "клиентов" у меня знакомая говорит "куда не целуй-везде жопа" :)
12.07.2011
Ответить
iren
молодец ваша знакомая,такого выражения не слышала!!!очень смешно.действительно не заказчица,а жопа
13.07.2011
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
да уж :) еще у неё одно коронное есть, но грубовато конечно...зато про некоторых по другому и не скажешь " плохой п..де-плохо везде!" :)
13.07.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Манюня, все люди разные бывают... не бери близко к сердцу!!! Я хочу вот про саму коозинку спросить? это отттиски тиакие или как плетение такое ровное получилось? в чем секрет??
11.07.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
угумс... крутая штука)) а я вручную плела - долгооо.))) дорогая?
11.07.2011
Ответить
Марина
Да штука классная , мне очень нравится , очень удобно и быстро ))) стоит около 20 долл.
11.07.2011
Ответить
катя СК
очень б хотелось чтоб люди спакойней отнасились к мастике, это ж украшение в первую очередь, что то типа обертки конфетной но только съедобная и я сразу предупреждаю того кто не знает что кушать цветочки совсем не обязательно и что мастика приторная по вкусу, у нас почему то люди привыкли все съедать , а вообще мастику кушать не принято, она действительно на любителя, хотя молочная очень вкусная получается и я сама ее жую с удовольствием когда делаю что то с ней. Вы не переживайте насчет этой заказчицы, пусть в магазине покупает дешевле и фиг пойми что напиханное там
11.07.2011
Ответить
виктория
очень красиво, очень аппетитно, очень аккуратно, мой сынуля ни одной бы розочки в живых не оставил
, зажрались люди , что ещё сказать!!!
, зажрались люди , что ещё сказать!!!
11.07.2011
Ответить
Аннет:)
С ума сойти,как дешево за такую красоту,за такую трудоемкую работу....в Москве дешевле 800р за кг не видела...так что тортик в среднем 100$ выходит!
11.07.2011
Ответить
Марина
Да цены у нас смешные и то носом крутят - дорого , в магазине дешевле ))))
11.07.2011
Ответить
Юлия СК
Мань,ты не бери близко к сердцу.Не может свем нравиться,всегда найдётся тот кто не захочет заказывать второй раз..Что касается мастики и её вкуса,от своих клиентов знаю,что это съедобно и вкусно,съедают всё и ещё дерутся.Я отвечаю только про молочку,другими не пользуюсь и она не как не может быть резиновой.
11.07.2011
Ответить
Марина
а как же едят этот торт? снимают все и только внутренности съедобные? я тоже думала что это шоколад...
11.07.2011
Ответить
Марина
ну для нашего села простительно незнать , что такое "мастика" , но для вас........
11.07.2011
Ответить
Татьяна
Да откуда я знаю из чего он сделан, я ж не кондитер, понятия не имею, что это за зверь - мастика, маршмелоу. Из Вашего вопроса выходит, что это что-то не съедобное, только как тогда торт есть? Или это не торт, а украшение, тогда чему удивляться, что не вкусно.
11.07.2011
Ответить
Марина
Ув. Мама Тёмы Вы находитесь в кондитерском сообществе и не знаете , что такое мастика ???? И простите, но у меня вопрос не к Вам , а к девочкам - кондитерам, делающим подобные торты на заказ ))))
11.07.2011
Ответить
Татьяна
Да я даже не посмотрела чего это за сообщество. Если Вы знаете что такое мастика, да и флаг в руки, уверена, что мало кто знает, что это такое. Все любят более натуральные торты.
11.07.2011
Ответить
Татьяна
Не знаю, на вид не съедобно. Да о чем вообще говорить, название поста "Цветочки были невкусные , а корзинка резиновая..... ". Автор сам все сказал.
12.07.2011
Ответить
виктория
она просто процетировала свою заказчицу,доказывать вам ничего не хочу, вообще глупо спорить о том о чём не имеешь ни малейшего представления...
12.07.2011
Ответить
Татьяна
А я с Вами и не спорю, Вы сами мне пишете. Покупатель высказала свое мнение. Я сказала свое, о чем тут вообще спорить. Не ела эту химию и есть даже не собираюсь, и детям своим не позволю. Прага, Вацлавский, Птичье молоко, Сказка - вот сказка, вот самые лучшие торты в мире. А все остальное полная ерунда и химия, которую можно только использовать разве что для красоты.
12.07.2011
Ответить
виктория
какая химия????)))яж говорю вы не понимаете о чём пишите!!!! молочная мастика- сахарная пудра+сгущёнка+детская смесь малютка))), а внутри ваш любимый Прага, Птичье молоко, Сказка...
12.07.2011
Ответить
Татьяна
Ага, а такой лаковый блеск это как раз и есть детская молочная смесь Малютка.
12.07.2011
Ответить
виктория
водичкой смазать уже блестеть будет или сиропом, есть и совсем не блестящие-это на любителя!!!

12.07.2011
Ответить
Марина
Вика !!! Здесь доказывать что-то вообще бесполезно , девушка очень далёка от мастики и от кондитерской темы ))) Пусть наздоровье кушает свои " ЛУЧШИЕ В МИРЕ НАТУРАЛЬНЫЕ МАГАЗИННЫЕ ТОРТЫ БЕЗ ХИМИИ "
12.07.2011
Ответить
Марина
только дурак будет говорить что магазинные торты лучше, вряд ли Мама Темы это имела ввиду, вы придираетесь и она не категорична а просто лучше те торты, которые мы делаем сами для себя и без всяких мастик и ооочень вкусные))
12.07.2011
Ответить
Марина
кстати, они действительно очень красивые, ничего не могу сказать про вкус - не пробовала, главное когда внешность соответствует содержанию
12.07.2011
Ответить
виктория
я не придераюсь, где вы это увидели? я объясняю, а она упёрлась! ещё раз повторяю, если вы далеки от этого чё спорить-то, вот не вкусно, вот не вкусно, я тоже делаю для себя для своего сына С МАСТИКОЙ и ему очень нравится!!!!


P.S. Если я никогда какое-нибудь блюдо не пробовала я не начинаю говорить человеку " как это можно есть, ну и вид у него, такое, наверное, гавно, фу! бе! я такое есть никогда не буду"- по меньшей мере это глупо!!!!!!


P.S. Если я никогда какое-нибудь блюдо не пробовала я не начинаю говорить человеку " как это можно есть, ну и вид у него, такое, наверное, гавно, фу! бе! я такое есть никогда не буду"- по меньшей мере это глупо!!!!!!
12.07.2011
Ответить
Марина
Мама Тёмы !!!! "лаковый блеск " - это сироп с мёдом )))) Как можно спорить о том , в чём понятия не имеете )))
12.07.2011
Ответить
Татьяна
А я с Вами и не спорю, я свое мнение об этой штуке уже составила. Какого рожна Вы пытаетесь меня переубедить - не понятно.
12.07.2011
Ответить
Марина
какого рожна вы вообще начали сыр-бор,если в этом ничего не смыслите)))хотели свои пять копеек вставить???мне например,интересуют мнения только девочек-специалистов))))ваше мнение для меня-пустой звон)))
12.07.2011
Ответить
Татьяна
С какого перепуга Вы мне рот затыкаете? Я взрослый человек и имею право где хочу высказывать свое мнение. Это не закрытый пост, я его нашла в открытом доступе.
12.07.2011
Ответить
Марина
можа хватить уже заниматься ерундой,тем более если вы взрослый человек))))если нет настроения-не фиг его портить другим!!!
12.07.2011
Ответить
Татьяна
Вот я в соседнем посте нашла офигительный торт с клубникой. Вот что печь нужно!
12.07.2011
Ответить
Марина
офигительные торты с клубникой я тоже пеку,да и не только с клубникой,а и с малиной,персиком,ананасом)))но заказ был клиентки именнно корзинка с цветами,а вот вы попробуйте сделать цветы из клубники)))
12.07.2011
Ответить
Татьяна
Манюнечка, извините, не знаю как Вас зовут. Так вот, вкусный торт он и выглядит вкусным. Вы когда приходите в магазин и видите колбасу одинаковую, только одна блестит как под лаком, а другая выглядит натуральной. Вы какую возьмете? Я о том, что торт сначала ешь глазами, прежде чем купить. Я прекрасно понимаю Вашу покупательницу. Ну, честное слово у Вас очень красивый торт получился, только есть его совсем не хочется. Хочется поставить его куда-нибудь и любоваться. Вы извините меня за эту склоку, честное слово не хотела, чего-то я, действительно, на всех сегодня кидаюсь, даже на алкашей на детской площадке милицию вызвала. Очень хорошо, что Вы умеете печь вкусные торты, я раньше когда-то очень давно, тоже пекла и Прагу и Птичку, да и еще где-то лежит книжка, куда записывала все рецепты, вся в муке. Сейчас просто времени на это нет. Покупаю всегда в одном и том же месте уже 10 лет, с момента их открытия, за 10 лет ни разу не попался не вкусный торт. Извините меня, еще раз, поудаляйте всю эту склоку, не нужна она в Вашем посте.
12.07.2011
Ответить
Масик (Юлия)
странно что Манюня таким тоном комментирует.Думаю могла бы спокойно людям объяснить-если сообщество "кондитерская"-то это не значит что ВСЕ торты тут из мастики.Отвечу по поводу мастики-на вкус она не очень,это на любителя,неокторые едят ее (мужу нравится),а вот сама я не ем ее.Ничего удивительного что заказчица отказалась,есть просто шокомастика-вот она вкусненькая,а молочная...так себе
11.07.2011
Ответить
Масик (Юлия)
это не значит что другие не могут комментировать!!!а уж тем более спрашивать!!!
11.07.2011
Ответить
Татьяна
Спасибо за разъяснения, но я все-равно люблю что-то более съедобное. Он и вправду искуственным выглядит. Хотя красиво, не спорю. Я бы есть не стала.
11.07.2011
Ответить
Масик (Юлия)
да выглядят ооочень красивыми,а если кому-то еще и понравится мастика-то вообще незабываемые ощущения будут,а вот кому не понравится-то оочень жаль денег за тортик,т.к. мастика весит нормальненько
11.07.2011
Ответить
Юлия СК
ну,совсем не искуственно,а искустно, вы попробуйте сделать её и узнаете какая она вкусная)))
11.07.2011
Ответить
Марина
спасибо Масик, теперь поняла)) а зачем тогда делают из нее торты если она невкусная??? только ради красоты? тогда теряется весь смысл торта, значит это просто сувенир
11.07.2011
Ответить
Масик (Юлия)
да не за что )) просто странная реакция автора поста на вопросы. Торты из нее делают т.к. красивые получаются,ну и некоторым нравится мастика.В подарок красиво-ведь из нее можно слепить что угодно.
11.07.2011
Ответить
Марина
Масик а какая у меня должна быть реакция ???? Я спросила у девочек, делающих подобные торты на заказ , вот ваши сандалики на единички были вкусные ??? их съели ????
11.07.2011
Ответить
Масик (Юлия)
ну а почему бы девчонкам не ответить,они ведь не обязаны знать что такое мастика,можно было просто спокойно объяснить и все.Да сандалики съели с розового тортика (а с голубого-кроссовочки-мы храним на память),людям понравились а мне вот не нравится совсем
11.07.2011
Ответить
Юлия СК
Масик,ты чего людей дезинформируешь)))Мастика МОЛОЧНАЯ съедобная и не так себе,а очень)))
11.07.2011
Ответить
Масик (Юлия)
на вкус и цвет-товарищей нет )), моим родным она не понравилась,муж ест,заказчица тоже ела,а мне не нравится совсем
11.07.2011
Ответить
прям убили
и я того же мнения )))
