Цветочки были невкусные , а корзинка резиновая.....

C ума сойти...Ну и дебаты здесь :) Ну не понимаешь ты ничего в мастике, это не грех конечно, так можно и промолчать, нет надо же гадость сказать...Вот сами попробовали бы сделать такой, потом вредничали.  Я думаю если заказчик заказывает торт с мастикой впервые, то просто нужно ему объяснить что к чему заранее. Хотя все равно всегда найдется тот, кому будет всё плохо, даже если всё превосходно. сама работала в цветах, знаю. Когда самый свежак ставишь, а тебе говорят, что "тухлые"... Ну что тут сделаешь.. Про таких "клиентов" у меня знакомая говорит "куда не целуй-везде жопа" :)
12.07.2011
Оль спасибо за понимание )))
12.07.2011
ага :)))
12.07.2011
image прям убили
12.07.2011
молодец ваша знакомая,такого выражения не слышала!!!очень смешно.действительно не заказчица,а жопа
13.07.2011
да уж :) еще у неё одно коронное есть, но грубовато конечно...зато про некоторых по другому и не скажешь " плохой п..де-плохо везде!" :)
13.07.2011
Манюня, все люди разные бывают... не бери близко к сердцу!!! Я хочу вот про саму коозинку спросить? это отттиски тиакие или как плетение такое ровное получилось? в чем секрет??
11.07.2011
Это оттиск такой , печворк называется )))
11.07.2011
угумс... крутая штука)) а я вручную плела - долгооо.))) дорогая?
11.07.2011
Да штука классная , мне очень нравится , очень удобно и быстро ))) стоит около 20 долл.
11.07.2011
спасибо..)))
12.07.2011
Будет время пост напишу с фотками о своих инструментах )))
12.07.2011
очень б хотелось чтоб люди спакойней отнасились к мастике, это ж украшение в первую очередь, что то типа обертки конфетной но только съедобная и я сразу предупреждаю того кто не знает что кушать цветочки совсем не обязательно и что мастика приторная по вкусу, у нас почему то люди привыкли все съедать , а вообще мастику кушать не принято, она действительно на любителя, хотя молочная очень вкусная получается и я сама ее жую с удовольствием когда делаю что то с ней. Вы не переживайте насчет этой заказчицы, пусть в магазине покупает дешевле и фиг пойми что напиханное там
11.07.2011
очень красиво, очень аппетитно, очень аккуратно, мой сынуля ни одной бы розочки в живых не оставилimage, зажрались люди , что ещё сказать!!!  
11.07.2011
Спасибо Вика ))))
11.07.2011
image
11.07.2011
С ума сойти,как дешево за такую красоту,за такую трудоемкую работу....в Москве дешевле 800р за кг не видела...так что тортик в среднем 100$ выходит!
11.07.2011
Да цены у нас смешные и то носом крутят - дорого , в магазине дешевле ))))
11.07.2011
ты не расстраивайся,есть поклонники есть противники таланта...последние пусть идут в магазин:)image
11.07.2011
image и я того же мнения )))
11.07.2011
да уж чистой воды -благотворительность!!!!  
11.07.2011
Мань,ты не бери близко к сердцу.Не может свем нравиться,всегда найдётся тот кто не захочет заказывать второй раз..Что касается мастики и её вкуса,от своих клиентов знаю,что это съедобно и вкусно,съедают всё и ещё дерутся.Я отвечаю только про молочку,другими не пользуюсь и она не как не может быть резиновой.
11.07.2011
вот и меня к молочной никогда претензий не было , она во рту тает - как она может быть резиновой )))
11.07.2011
она просто вредина))
11.07.2011
Не Юль она просто денег зажала ( моё мнение , вот и придралась к цветочкам )
11.07.2011
а как егокушать, просветите
11.07.2011
а как же едят этот торт? снимают все и только внутренности съедобные? я тоже думала что это шоколад...
11.07.2011
ну для нашего села простительно незнать , что такое "мастика" , но для вас........
11.07.2011
ни разу не ела такие торты, даже не представляю какова мастика на вкус)) когда пеку сама то просто шоколадной глазурью поливаю сверху
11.07.2011
а почему Марина обязана знать о мастике?
11.07.2011
Марина,съедобно всё
11.07.2011
Тортик краивый, а что, есть его нельзя?
11.07.2011
а с чего вы это взяли  , я же подробно описала , что из чего сделано ))))
11.07.2011
Да откуда я знаю из чего он сделан, я ж не кондитер, понятия не имею, что это за зверь - мастика, маршмелоу. Из Вашего вопроса выходит, что это что-то не съедобное, только как тогда торт есть? Или это не торт, а украшение, тогда чему удивляться, что не вкусно.
11.07.2011
Ув. Мама Тёмы Вы находитесь в кондитерском сообществе и не знаете , что такое мастика ???? И простите, но у меня вопрос не к Вам , а к девочкам - кондитерам, делающим подобные торты на заказ ))))
11.07.2011
Да я даже не посмотрела чего это за сообщество. Если Вы знаете что такое мастика, да и флаг в руки, уверена, что мало кто знает, что это такое. Все любят более натуральные торты.
11.07.2011
согласна с вами)))
11.07.2011
эти понатуральней будут чем в магазинеimage
11.07.2011
Не знаю, на вид не съедобно. Да о чем вообще говорить, название поста "Цветочки были невкусные , а корзинка резиновая..... ". Автор сам все сказал.
12.07.2011
она просто процетировала свою заказчицу,доказывать вам ничего не хочу, вообще глупо спорить о том о чём не имеешь ни малейшего представления... 
12.07.2011
А я с Вами и не спорю, Вы сами мне пишете. Покупатель высказала свое мнение. Я сказала свое, о чем тут вообще спорить. Не ела эту химию и есть даже не собираюсь, и детям своим не позволю. Прага, Вацлавский, Птичье молоко, Сказка - вот сказка, вот самые лучшие торты в мире. А все остальное полная ерунда и химия, которую можно только использовать разве что для красоты.
12.07.2011
какая химия????)))яж говорю вы не понимаете о чём пишите!!!! молочная мастика- сахарная пудра+сгущёнка+детская смесь малютка))), а внутри ваш любимый Прага, Птичье молоко, Сказка...
12.07.2011
Ага, а такой лаковый блеск это как раз и есть детская молочная смесь Малютка.
12.07.2011
водичкой смазать уже блестеть будет или сиропом, есть и совсем не блестящие-это на любителя!!!image
12.07.2011
Вика !!! Здесь доказывать что-то вообще бесполезно  , девушка очень далёка от мастики и от кондитерской темы ))) Пусть наздоровье кушает свои " ЛУЧШИЕ В МИРЕ НАТУРАЛЬНЫЕ МАГАЗИННЫЕ ТОРТЫ БЕЗ ХИМИИ "
12.07.2011
да уж, вот это и не понятно, прям настолько категорично!!!!
12.07.2011
только дурак будет говорить что магазинные торты лучше, вряд ли Мама Темы это имела ввиду, вы придираетесь и она не категорична а просто лучше те торты, которые мы делаем сами для себя и без всяких мастик и ооочень вкусные))
12.07.2011
кстати, они действительно очень красивые, ничего не могу сказать про вкус - не пробовала, главное когда внешность соответствует содержанию
12.07.2011
я не придераюсь, где вы это увидели? я объясняю, а она упёрлась! ещё раз повторяю, если вы далеки от этого чё спорить-то, вот не вкусно, вот не вкусно, я тоже делаю для себя для своего сына С МАСТИКОЙ и ему очень нравится!!!! imageimageimageP.S. Если я никогда какое-нибудь блюдо не пробовала я не начинаю говорить человеку " как это можно есть, ну и вид у него, такое, наверное, гавно, фу! бе! я такое есть никогда не буду"- по меньшей мере это глупо!!!!!!
12.07.2011
Очень красиво. Поставила бы за стекло в сервант.
12.07.2011
Мама Тёмы  !!!! "лаковый блеск " - это сироп с мёдом )))) Как можно спорить о том , в чём понятия не имеете )))
12.07.2011
А я с Вами и не спорю, я свое мнение об этой штуке уже составила. Какого рожна Вы пытаетесь меня переубедить - не понятно.
12.07.2011
какого рожна вы вообще начали сыр-бор,если в этом ничего не смыслите)))хотели свои пять копеек вставить???мне например,интересуют мнения только девочек-специалистов))))ваше мнение для меня-пустой звон)))
12.07.2011
С какого перепуга Вы мне рот затыкаете? Я взрослый человек и имею право где хочу высказывать свое мнение. Это не закрытый пост, я его нашла в открытом доступе.
12.07.2011
можа хватить уже заниматься ерундой,тем более если вы взрослый человек))))если нет настроения-не фиг его портить другим!!!
12.07.2011
Вот я в соседнем посте нашла офигительный торт с клубникой. Вот что печь нужно!
12.07.2011
офигительные торты с клубникой я тоже пеку,да и не только с клубникой,а и с малиной,персиком,ананасом)))но заказ был клиентки именнно корзинка с цветами,а вот вы попробуйте сделать цветы из клубники)))
12.07.2011
Манюнечка, извините, не знаю как Вас зовут. Так вот, вкусный торт он и выглядит вкусным. Вы когда приходите в магазин и видите колбасу одинаковую, только одна блестит как под лаком, а другая выглядит натуральной. Вы какую возьмете? Я о том, что торт  сначала ешь глазами, прежде чем купить. Я прекрасно понимаю Вашу покупательницу. Ну, честное слово у Вас очень красивый торт получился, только есть его совсем не хочется. Хочется поставить его куда-нибудь и любоваться. Вы извините меня за эту склоку, честное слово не хотела, чего-то я, действительно, на всех сегодня кидаюсь, даже на алкашей на детской площадке милицию вызвала. Очень хорошо, что Вы умеете печь вкусные торты, я раньше когда-то очень давно, тоже пекла и Прагу и Птичку, да и еще где-то лежит книжка, куда записывала все рецепты, вся в муке. Сейчас просто времени на это нет. Покупаю всегда в одном и том же месте уже 10 лет, с момента их открытия, за 10 лет ни разу не попался не вкусный торт. Извините меня, еще раз, поудаляйте всю эту склоку, не нужна она в Вашем посте.
12.07.2011
imageвы молодец! Легких родов!
12.07.2011
Спасибо. image
12.07.2011
странно что Манюня таким тоном комментирует.Думаю могла бы спокойно людям объяснить-если сообщество "кондитерская"-то это не значит что ВСЕ торты тут из мастики.Отвечу по поводу мастики-на вкус она не очень,это на любителя,неокторые едят ее (мужу нравится),а вот сама я не ем ее.Ничего удивительного что заказчица отказалась,есть просто шокомастика-вот она вкусненькая,а молочная...так себе
11.07.2011
Повторюсь ещё раз  - вопрос для девочек кондитеров !!!!!!
11.07.2011
это не значит что другие не могут комментировать!!!а уж тем более спрашивать!!!
11.07.2011
Спасибо за разъяснения, но я все-равно люблю что-то более съедобное. Он и вправду искуственным выглядит. Хотя красиво, не спорю. Я бы есть не стала.
11.07.2011
да выглядят ооочень красивыми,а если кому-то еще и понравится мастика-то вообще незабываемые ощущения будут,а вот кому не понравится-то оочень жаль денег за тортик,т.к. мастика весит нормальненько
11.07.2011
ну,совсем не искуственно,а искустно, вы попробуйте сделать её и узнаете какая она вкусная)))
11.07.2011
спасибо Масик, теперь поняла)) а зачем тогда делают из нее торты если она невкусная??? только ради красоты? тогда теряется весь смысл торта, значит это просто сувенир
11.07.2011
да не за что )) просто странная реакция автора поста на вопросы. Торты из нее делают т.к. красивые получаются,ну и некоторым нравится мастика.В подарок красиво-ведь из нее можно слепить что угодно.
11.07.2011
Масик а какая у меня должна быть реакция ???? Я спросила у девочек, делающих подобные торты на заказ , вот ваши сандалики на единички были вкусные ??? их съели ????
11.07.2011
ну а почему бы девчонкам не ответить,они ведь не обязаны знать что такое мастика,можно было просто спокойно объяснить и все.Да сандалики съели с розового тортика (а с голубого-кроссовочки-мы храним на память),людям понравились а мне вот не нравится совсем 
11.07.2011
Масик,ты чего людей дезинформируешь)))Мастика МОЛОЧНАЯ съедобная и не так себе,а очень)))
11.07.2011
на вкус и цвет-товарищей нет )), моим родным она не понравилась,муж ест,заказчица тоже ела,а мне не нравится совсем
11.07.2011
Помогите, пожалуйста! Фигурки?????