Первый кривой, на крестины розовый, корзина с ромашками
Вес 5,6 кг, нижний ярус медовик, средний - шифоновый бисквит + твороженно-сливочный крем с черной смородиной, верхний - апельсиновый бисквит+ лимонно-апельсиновый крем (идея не моя, делала по картинке заказщицы)
вес 2,1, шоколад на кипятке, твороненно-сливочный крем, грецкое орехи, ананасы

Вес 4.7, шоколад на кипятке, крем с маскарпоне и черной смородиной

Фух, ну и умаилась я за эти два дня :)))))))))
~Sолнца_кусочеК~
Кать, подскажи какие примерно размеры у кривого. такой же заказали.. на 5 кг примерно. и состав похожий))) низ сколько хотя бы?
06.10.2011
Ответить
Оксана
аааааааааааааааа, дело случая.......я вчера первый ваш тортик ела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у Насти с Женей на свадьбе)))))) нижний медовичек ооочень понравился)))) 

28.08.2011
Ответить
Katenok CK
забавно :)))) я рада что понравился, я думала, что они его только сегодня есть будут :)
28.08.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
ого! кривой оочень классный!! И цвета отличные и исполнение! Браво!
27.08.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Кривой вообще супер, сложно было делать? Цвет потрясающий бирюзовый
27.08.2011
Ответить
Katenok CK
спасибо, нет сам торт собрать не сложно было, у меня проблема с обтяжкой возникла, мастика ника не хотела ложится, рвалась на боках :))
27.08.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
А ты сначало собирала, а потом покрывала мастикой или по-другому?
27.08.2011
Ответить
Katenok CK
не все как обычно, сначало мастикой покрыла, потом собирила, единственное ярусы еще друг к другу растопленной мастикой приклеела на всякой случай :) по сути то ярусы ровно стоят, эффект кривизны идет за счет среза углов :)
27.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Катюш, классные)) кривой я тоже хочу сделать)) ты внутри вырезала и в дырочку эту ставила, да? и еще про челобречков вопрос: они по высоте - какие? примерно хотя бы..) ну и на последок - а в ромашки ты желтую серединку не делаешь чтоли? мне кажется, что нарисованы.. значительно быстрее так))))
27.08.2011
Ответить
Katenok CK
спасибки, про кривой вот мк хорошие http://www.youtube.com/watch?v=xHY_F53ClJ8&feature=player_embedded http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=22#message_625330 .Человекки сантиметров 10 :)В ромашки не делала серидинку, не успела :) пришлось просто зубочистками потыкать и краской покрасить :) Ну это был не заказной торт, а в подарок знакомой, она в восторге осталась :)))))
27.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
да, это я видела)
то-то у меня не получилась сегодня маша из мультика... я ее 3 см сделала.. личико вообще ужасное вышло(
Еще бы не в восторге)) суперский!!!
27.08.2011
Ответить
Katenok CK
3 см, это совсем малютка, такие фигурки очень трудно сделать, это у же ювелирная работа :) у тебя и из покупной может не получится, мне кажется здесь руку набить надо. Я вот тут купила моделпласт, дык с ним не удобно раборать, он тает в руках, а желатиновая нет, есть больше времени для правки деталей :)
27.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
опыт да!!! нужен, но я с медовой не успеваю сделать - медленно же делаю и она засыхает.. а мне говорили, что моделпаст жирная и твердая - тпа как сомнеешь ее так и остается, она спецом для лепки идет.. мне вот с медовой удобно цветы делать разные, а людей или животный просят - отказываюсь.. чтоб не позориться) с самару поеду в сент куплю моделпаст на пробу
28.08.2011
Ответить
Katenok CK
моделпласт жирная, твердая только сначала, ей или очень быстро надо все делать или она таять начинает :) ну прямо очень быстро и отпечатки остаются. Я вот жениха с первого торта слепила первый раз, прямо отпечатки были, оставила его высыхать, а он у меня расстаял при комнатной температре :))))) пришлось переделывать, вот второй раз я его быстренько слепила и отпечатков не было, и естественно уже в холодильник убрала
28.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
хм. а если торт повезут далеко.. или на столе постоит долго - расстает чтоли? а если пудр или крахмала в нее подмешать..?
Триня дала рецепт молочки.. буду ее мучить...
28.08.2011
Ответить
Katenok CK
если жарко будет думаю может и растаять :) на счет пудры не знаю :( а что за рецептик?
28.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
150 гр сах. пудры, 150 гр. сух. молока и 80 гр. сгущенки + краситель. Все просто вроде. но мне молочка для лепки не удается что-то никак... а надо, сынишке очень хочу зверят..
28.08.2011
Ответить
Katenok CK
а так это молочная, я не поняла просто :) я из молочной теддиков леплю :))) единственное что фигурки нельзя долго на свету хранить, краска светлеет :)
28.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а у меня вот не получается она для лепки. Катя, а пропорции такие же делаешь?
28.08.2011
Ответить
Katenok CK
350 детской смеси, 350 пудры, 300 сгущенки. А что у тебя с ней не так получается?
28.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
не фига себе....!!!
Триня делает 150+150+80, а ты получается на 175 +175 аж 150 сгущенки..... ничего не понимаю((((
я делала на 200 +200 +сгущенки 120 максимум - пыталась что-то слепить - даже колобок смялся, т.е. форму не держит вообще. а уж ручки сделать и речи нет((((
28.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
обтягиваю и я без проблем, Кать. а мне она нужна для лепки.... а ты лепишь из чего?
28.08.2011
Ответить
Katenok CK
я вот из этой Мастика на желатине2 ст.л. холодной воды1,5 ч.л. желатина1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)450 гр. просеяной пудры (только пудры у меня меньше уходит)Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер. или этойЦветочная мастика Эта мастика подходит для лепки цветочков, листочков и т.д. Она более эластичная чем пастилаж и ее можно тоньше раскатать.Состав: 250гр просеянной сахарной пудры 2 чл желатина 30мл холодной воды 1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы)Приготовление: Замочить желатин в воде. Оставить для набухания, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (только что бы не кипел). Добавить туда же глюкозу и размешать до растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость пока масса не станет достаточно густой. Выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой. Завернуть в пленку и убрать в контейнер с плотной крышкой. Оставить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
28.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а я первую зову медовой.. мне не удобно с ней.. ладно, буду учиться)
28.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
она получается идеальная на обтяжку) поехала в магазин за смесью - буду молочку мучить))) з.ы. вот мы наговорили тут - надо было в личку)
28.08.2011
Ответить
Katenok CK
слушай, а ты медоваю перед тем как использовать выдерживаешь сутки или сразу сделала и обтягиваешь? а то я если сутки ее выдержу потом вымешиваю ее опять минут 30 :)))
28.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
нет, а зачем ее выдерживать? вымесила и сразу на покрытие - она более эластичная. иногда остается что-то, могу на след. торт использовать только для лепки цветов - жесткая получается и тоже разминаю долго))
28.08.2011
Ответить
Katenok CK
да я просто на некоторых сайтах читала, что нужно сутки выдержать :) вот думала вдруг она только у меня такая жесткая получается :)))))))
28.08.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
нет, я только молочке даваю отлежаться минут 10 в пакете, а с медовой сразу) мне тут заказали тоже кривой: Кать, обтягивать не сложнее, чем ровный? есть каике-то нюансы?
29.08.2011
Ответить
Katenok CK
мне показалось сложнее :) или у меня ночь (такая же как у тебя была, неудачная с мастикой :) ), смотри, лучше углы у кривого торта не такие острые делать как я сделала, а то получится мастика ребрит к низу (внизу получается деаметр торта намного меньше чем сверху), хорошо что мне нужно декорировать было, а то такая б там красота была :))))
29.08.2011
Ответить
~Ж@nna~
Катя,кривой-СУПЕР!!!!!!!!!!!! мне очень понравился! молодец все тортики классные!!!!!!!!!!!!!
27.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.