Творожно-шоколадный пирог!
Рецепты тортов Все цифры примерные
Мука (тесто) — 280-300 г
Масло сливочное (тесто) — 170-200 г
Сахар (50г - тесто, 130г - творожная начинка, 50г - сметанная заливка) — 230 г
Творог (творожная начинка) — 600-800 г
Яйцо (творожная начинка) — 3 шт
Крахмал картофельный (творожная начинка) — 40 г
Ванилин (на кончике ножа, творожная начинка)
Коньяк (шоколадная прослойка №1) — 1 ст. л.
Шоколад черный (шоколадная прослойка №1) — 250 г
Шоколад белай (шоколадная прослойка №2) - 200г
Шоколад молочный (шоколадная прослойка №2) - 100г
Сливки (не менее 22%, шоколадная прослойка №1 и №2) — 400-500 г
Сметана (сметанная заливка) — 250 г
1. Замесить тесто.Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.Распределить тесто по дну, сформировать бортики до самого верха формы.
2. Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 0,5-1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить.Вылить в форму на тесто. Желательно поставить в морозилку на 20минут, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки. Но я так не делала.
3.Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин. Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 40-60мин.
4.Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.По истечении часа(или меньше) вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой. Поставить в духовку на 10-15 минут.
5.Для шоколадной заливки №2 растапливаем белый шоколад со сливками и молочный шоколад со сливками. На готовый торт выливаем белый шоколад и ровняем. Дальше добавляем молочный, формируя рисунок. И убираем в холодильник до подачи
Мука (тесто) — 280-300 г
Масло сливочное (тесто) — 170-200 г
Сахар (50г - тесто, 130г - творожная начинка, 50г - сметанная заливка) — 230 г
Творог (творожная начинка) — 600-800 г
Яйцо (творожная начинка) — 3 шт
Крахмал картофельный (творожная начинка) — 40 г
Ванилин (на кончике ножа, творожная начинка)
Коньяк (шоколадная прослойка №1) — 1 ст. л.
Шоколад черный (шоколадная прослойка №1) — 250 г
Шоколад белай (шоколадная прослойка №2) - 200г
Шоколад молочный (шоколадная прослойка №2) - 100г
Сливки (не менее 22%, шоколадная прослойка №1 и №2) — 400-500 г
Сметана (сметанная заливка) — 250 г
1. Замесить тесто.Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.Распределить тесто по дну, сформировать бортики до самого верха формы.
2. Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 0,5-1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить.Вылить в форму на тесто. Желательно поставить в морозилку на 20минут, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки. Но я так не делала.
3.Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин. Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 40-60мин.
4.Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.По истечении часа(или меньше) вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой. Поставить в духовку на 10-15 минут.
5.Для шоколадной заливки №2 растапливаем белый шоколад со сливками и молочный шоколад со сливками. На готовый торт выливаем белый шоколад и ровняем. Дальше добавляем молочный, формируя рисунок. И убираем в холодильник до подачи
Лена
Лена привет! Подскажи пожалуйста если вместо сметанной заливки посыпать ягодами и закрепить это все желатином будет держаться?
29.02.2012
Ответить
Полина Петрова
Подскажите пожалуйста. Я все делала по рецепту, а середина у меня не застыла. она жидкая. торт развалился
26.09.2011
Ответить
Елена
даже не знаю.. она должна была запечься как запеканка. Что-то явно не то сделали.
01.10.2011
Ответить
Люси
я тут новичек у вас а как красотень такую сделать, я про рисунок, просто хаотично чем нить размазывать?))
12.09.2011
Ответить