Какую мастику купить?

моделпаст для моделирования, а можно самой желатиновую сделать, она подходит для фигурок
15.09.2011
Вот вы мишек делали свадебных из какой?  
15.09.2011
из молочной :) а одежду из желатиновой, мишек мне больше нравится из молочной делать :)
15.09.2011
А почему они у вас не плющатся? Никак даже шарик не получается высушить. - получается лепёшка.
15.09.2011
а вы по какому рецепту делаете? какое соотношение?
15.09.2011
1:1:0.8
15.09.2011
ну и я также, только знаете из моих наблюдений, если я биру сгущенку в банках мастика действительно плывет, а есть в пакетах (как майонез), то нет. И еще хотя на пакете написано 300г, в реале где-то 280 ))) вот это количество я использую на 350 пудры и смеси 
15.09.2011
Блин.... я постоянно в банке беру, дорогую, ГОСТовскую, надо в  пакете брать. А вы покупали моделпласт? Она как по консистенции? По-твёрже молочной мастики?
15.09.2011
я моделпаст только черную покупаю, она твердая, но от тепла рук тает, поэтому надо быстро лепить
15.09.2011
А в желатиновую Вы что-то добавляете (кроме пудры и желатина),чтобы она не дубела и была съедобной?Поделитесь)))
16.09.2011
да я вот по этому рецепту делаюМастика на желатине2 ст.л. холодной воды1,5 ч.л. желатина1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)450 гр. просеяной пудрыПриготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.Только пудры меньше у меня уходит
16.09.2011
Спасибо!,И мастика получается мягкая? И покрывать ею можно?
16.09.2011
да мягкая, да можно покрывать, только я к ней привыкала долго, искала так сказать нужную консистенцию, как я уже писала пудры меньше уходит у меня, и из двойной порции у меня получается около 770-780 г мастики
16.09.2011
Понятно,спасибки!!!
16.09.2011
Двухярусный торт Помогите мне тупице!!! УМОЛЯЮ!!!