Шоколад на кипятке

этот бисквит очень влажный получается, даже можно не пропитывать. Эта пропитка подойдет (только в небольших количествах). Мне нравится сметанный крем (сметана 30%+сах пудра), или взбитые сливки. И вишенки)))
26.09.2011
Люблю вишенки, спасибо за совет :))
26.09.2011
Забыла спросить про пропорции сметаны и сах. пудры?
26.09.2011
400-500 гр сметаны и 200 гр пудры. Взбить в до устойчивых пиков
26.09.2011
Пропитка вишнёвым сиропом с коньяком очень будет кстати, потом я промазываю коржи кремом -варёная сгущёнка 1 банка+домашняя сметана 0,5 л или магазинная 30%, и перекладываю вишней из сиропа. Или такой крем : домашние сливки+домашний творог средней жирности,сахар,ванилин. Ещё я делаю йогуртное суфле к нему.Также этот торт брала за основу для торта "Три шоколада",объедение!!!А вообще к нему подходит любой крем.
26.09.2011
Большое спасибо :) Сегодня экспериментировала...  Попробовала одну часть с коньячной пропиткой сделать, а другую без. И попробовала 2 крема: сливочно-творожный и йогуртово-сливочный. Всем больше понравился сливочно-творожный и корж с пропиткой :)
26.09.2011
любой крем ) очень вкусно с твороженно-сливочныи или я делаю сметанный с черносливом и фундуром. С твоей пропиткой тоже будет вкусно, но он и так не сухой, так что  можно и не пропитывать
26.09.2011
Сегодня экспериментировала... У меня почему то бисквит вздулся горкой... Но получился вкусным, еще я добавила в него грецкие орешки :) Попробовала одну часть с коньячной пропиткой сделать, а другую без. И попробовала 2 крема: сливочно-творожный и йогуртово-сливочный. Всем больше понравился сливочно-творожный и корж с пропиткой :)  Подскажите, мне еще, пожалуйста, если я хочу из него сделать единичку, то сначала надо вырезать бисквит, а потом закладывать крем или сначала все сделать, а потом резать? Сверху мастикой обтягивать буду. СПАСИБО :)
26.09.2011
вздулся, т.к. вы наверное бока формы смазали маслом, этого делать не надо, а про единичку, я не разу ее не делал, даже не знаю :) наберите в инете, мк единичка или здесь спросите :)
26.09.2011
Точно смазала... А как по другому? В бумаге края не четкие получаются... А про единичку мне Инна уже все объяснила :)))))) Спасибо :)
26.09.2011
не надо вообще смазывать ничем. Только на дно кладешь пекарскую бумагу и смазываешь ее немного маслом. Края не пригорят, ну если конечно у тебя не чугунная сковорода :)))))))
26.09.2011
Еще раз спасибо, учту ошибки :)
26.09.2011
Для Единички сначала нужно собрать торт,а как он пропитается,вырезать из него Единичку. Я делаю корж в прямоугольной форме,разрезаю его на 3 части,пропитываю и перемазываю кремом,оставляю на 5-6 часов в холодильнике,чтобы пропитался и застыл,а потом разрезаю на три полоски и из них формирую единичку.Потом выравниваю масляным шоколадным кремом и ставлю на холод,чтобы крем застыл,и обтягиваю мастикой.
26.09.2011
Инна, спасибо огромное!!! А масляный шоколадный крем как делается? А то все пишут про масло+ сгущенка.
26.09.2011
В микроволновке я растапливаю 100г любого шоколада(чёрного,белого или молочного) со 150 г сливочного масла,потом достаю из микроволновки и хорошо перемешиваю до однородности,даю остыть и ставлю в холодильник,чтобы крем чуть схватился,но ненадолго,чтобы не застыл.Если вдруг передержите крем в холоде- оставьте его при комнатной температуре или на несколько секунд в микроволновку.
26.09.2011
Спасибо, Инна, так подробно! Обязательно попробую! :)
26.09.2011
Пожалуйста!!!
27.09.2011
Ещё можно делать вот такой масляный крем на  белках     http://forum.say7.info/topic6424.html 
26.09.2011
Выручайте! Нужна идея!