Татьяна
есть специальные сьемные формы, бортики которых снимаются, такого вида
они разные бывают вобщем. если Вы хотите сделать с коржами то печете коржи сначала тоненькие, потом выкладываете корж, в эту же форму, заливаете желе тудаже, только делаете его немного круче. чем пишут в рецептах на пачке. желе немного должно застыть. и сверху накрываете вторым коржом. а потом в холодильник на часов 7 или лучше на ночь. когда застынет можно эту форму вместе с тортом внутри поставить на несколько секунд в гарячую воду и вынять оттуда, это нужно чтоб желе не прилипло к бокам, а потом просто разьеденить форму и снять бортики. можно использовать пищевую пленку, уложить на дно. а потом сделать тоже самое- корж-желе-корж, или крорж -желе-суфле-корж, на что фантазия работает вобщем.
03.10.2011
Ответить
Ольга
Сначала сделать желе, залить в форму того же диаметра, что и торт, дать ему застыть, а потом выложить на торт. Посудину, в которой желе будете делать, лучше выстлать пищевой пленкой, чтоб желе не порвалось, когда на торт его будете перекладывать.
02.10.2011
Ответить