Крем сгущенка+масло течет? Срочно-срочно помогите!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, у кого-нибудь этот крем тек? У меня он смешался ровненько, без комочков, но уже через 2-3 минуты начал как бы расслаиваться, появились комочки и отслаивается жидкость. Я в шоке, такого ни разу не было. Масло и сгущенка свежие, вроде качественные (до этого брала в том же месте, все нормально было). Что это и как его можно реанимировать? У меня торт двухярусный стоит им покрытый, я боюсь мастику класть теперь(( Что делать- покрывать мастикой или бежать за сливками на ганаш?
~Ж@nna~
с масляным кремом бывает,надо чуть масла ещё гр.50 добавить и ещё раз взбить,тогда соединится.
07.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
cколько % жирности масло?
предварительно масло и сгущенка стояли 3-4 часа в комнате?
07.10.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Точно жирность не скажу, но около 80% точно. И в тепле постоял. Делаю уже не первый раз из одних и тех же продуктов, но такое впервые((
07.10.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Подскажите еще, мастика потечет в таком случае? Я промазала торт, выровняла и уже в процессе он стал слегка подтекать... Теперь не знаю, что с ним делать, печь другой уже времени нет(((
07.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
мастика нет, а вот крем снизу может немного... поэтому держите больше в холодильнике, к утру нормально задубеет и заказчики довезут до дома, а там в холодильник пусть сразу поставят.
07.10.2011
Ответить
❋❊Воробышек❊❋
Я сыну на др делаю) Я не кондитер и до заказчиков мне как до луны))) Спасибо за консультацию. Промокнула внизу салфетками хорошенько, больше вроде не течет, буду покрывать.
07.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
удачи! главное побольше в холоде держите) и с праздником Вас!
07.10.2011
Ответить