Мой тортик на годовасие дочки
Мой второй тортик с мастикой, ради которого я собственно и решила освоить это искусство:))) Гости были в восторге!!

Для себя: надо учиться печь высокие бисквиты и делать оборки:))

Для себя: надо учиться печь высокие бисквиты и делать оборки:))
Оксана
Настя, доброе утро! Спасибо!
На самом деле внутри может быть любой торт, держащий форму, у меня было два вида бисквита и кремов (точно уже и не вспомню, какие именно), сверху мастика из маршмеллоу, и обязательно под мастику нужно нанести выравнивающий крем (я использовала ганаш). Рецепты мастики и ганаша искала через поисковик в интернете))
Ботиночки тоже делала из мастики по выкройке, которую искала в Интернете)
Очень много информации (мастер-лассы, рецепты мастик, кремов и пр.) есть в этом сообществе "Кондитерская" http://www.babyblog.ru/community/lenta/konditer.
17.10.2012
Ответить
Настюня
Спасибо большое за подробный ответ!!! Вчера как раз изучала, как делать мастику,фигурки и тп))) А вы из какого маршмеллоу делали? Застывают хорошо?
И как цвета разные получились-краситель добавляли? И чтобы делать фигурки, нужны спец.приборчики-инструменты?)
17.10.2012
Ответить
Оксана
Я покупала суфле Бон Пари двухцветное (половинчатое), потом разрезала на розовые и белые половинки, поэтому красители не пришлось добавляь.
Когда мастику вымесите - будет казаться, что она все-равно липкая - это нормально, ее нужно скатать в комок и положить в плотно завернутом пакете в холодильник на несколько часов (я оставляла на ночь), потом, перед тем как раскатывать, ее нужно подогреть секунд 15 в микроволновке и помять руками, от теплых рук она станет более пластичная, и раскатывать на припудренной крахмалом поверхности, чтобы не прилипала. Застывают фигурки несколько часов, в ботиночки я вкладывала скомканные салфетки, потому что сначала не держат форму, можно поставить на холод, когда схватится мастика - салфетки можно достать. Вообще фигурки лучше делать накануне, за ночь точно схватиться.
Конечно, инструмент профессиональный не помешает, но я когда этот тортик делала - обошлась подручными средствами. А вообще, конечно, с вырубками всякими красиво и аккуратенй получаются и оборочки, и цветочки.
17.10.2012
Ответить
Настюня
Оксан, ну после такого позитивного объяснения, сразу хочется творить))) А цветочки на ботиночках из чего? и сколько пошло бонпаришек?)
17.10.2012
Ответить
Оксана
Боже какая КРАСОТА!!! Пеку все,но вот мастика.....Можно напроситься на обучение? Очень хочется рецептик! НУ ПОЖАЛУЙСТА!!!
16.12.2011
Ответить
Оксана
Оксана, спасибо!! Конечно, напишу рецепты в ЛС, только попозже (когда доча спать будет:)))
17.12.2011
Ответить
Марина (шапочки на заказ)
Обалдеть какая красота-я и не думала что не профи может такое сделать-очень красиво! Вкусный получился?)))
05.12.2011
Ответить
Оксана
Марина, спасибо! Но я о-очень старалась, так хотелось что-то особенное на годик дочке изобразить. Для этого специально руку на других тортиках набивала:)) Увлеклась, так сказать, искусством. Гости всё умяли:))
05.12.2011
Ответить
Марина (шапочки на заказ)
Супер!!!!! Ручки у вас значит правильные и желание большое-надо развивать в себе способности-тем более это очень востребовано!!!! :)
05.12.2011
Ответить
Оксана
Времени много отнимает, дочка ничего днем делать не дает, даже кушать-то иногда не успеваю готовить, а тортики - так и подавно:)) Только по праздникам и от случая к случаю:))
05.12.2011
Ответить
Настя СК
Оксана, тортик очень здоровский, такой ровненький и аккуратный, молодчина,
11.10.2011
Ответить
