Бочка с красной икрой.
Торты 3ДВ очередной раз наметала икорки. Тортик делала для своей тетушки, отвезли его за 150 км от Москвы. Погода была вчера пасмурная, фото со вспышкой очень портит подложка своми бликами, без вспышки очень темная получается.
3,5 кг "Клубничный поцелуй".
Настя СК
Оль, тортик отличный, очень аккуратный и икорка прям ням ням )))
А скажи пожалуйста как потом быть с икрой как ее из масла добывать, на сито наверное, а то мне тоже предстоит делать в первый раз. И еще какой консистенции должно быть желе, сколько чего в пропорциях если не секрет )
14.10.2011
Ответить
Ольга
Спасибо! Сначала налить в маленькую баночку или стакан подсолнечное масло и убрать в морозилку. Хотя бы на час. Беру желе для торта, добавляю 2 ст. л. сахара и яблочный осветленный сок Агуга (можно и др), размешиваю, добавляю красители (желтый+красный) на плиту, доводим докипения, постоянно помешивая, варим 1 минуту. Далее желе в корнетик и капаем горячеее в ледяное масло, далее на сито, потом на бумажную салфетку, чтобы убрать масло. Если желе застывает, сново подогреть.
14.10.2011
Ответить
Настя СК
Поняла, спасибо большое!!! только у меня для торта желе нет, есть просто желатин, он должен быть чуть гуще чем написано на пчке или как обычно?
14.10.2011
Ответить
Ольга
Кулек, пакетик, в который заливаем желе и с помощью насадки или маленькой дырочки отсаживаем в виде горошин.
14.10.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
икра обалденно получилась, от настоящей вообще не отличишь!
14.10.2011
Ответить
Геннадьевна
мммм...мняма!!!
пс...у меня никгода не вяжется вид торта с чаем, хочется пивка достать))))
Оль, какая она хоть на вкус икра? как обычное желе?
13.10.2011
Ответить
Ольга
Спасибо! Юль, обычное желе на яблочном детском соке с сахаром, просто сладкое желе в виде горошен.
13.10.2011
Ответить
Ольга
В этом торте сама делала все: торт, икра (это желе на детском яблочном соке Агуша), мастика. Рецепт торта есть здесь http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4&st=1400&p=74033&#entry74033 .
13.10.2011
Ответить