Торт с безе

Киевский тортСостав:коржи: нужно 2 коржа, то есть две нормы продуктов):4 белка1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)1 ст орехов (кешью, грецких или фундук; не очень мелко порубленных и обязательно пожаренных!!!)2 ст ложки крахмалакрем:4 желтка (маленькие яйца)0,5 ст сахара1 ст молока300 гр сл масла1 ст ложку какао Приготовление:коржи1. Взбиваем белки в крепкую пену.2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. Очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе. Проверка на плотность:при переворачивании миски белки даже не шевелятся!4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. Не взбивать! Даже самые малые обороты могут все испортить.5. Немедленно, не давая осесть, разложить эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях и разравниваем. Раскладываем массу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С. Не используйте конвекцию (вентилятор) - мешает коржам подниматься.7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. Корж становится коричневатым через час после начала выпечки, но корж еще сырой внутри! Корж должен увеличится вдвое.Когда время подходит к снятию первого коржа, взбиваем второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставим второй корж. Я не оставляю массу, предназначенную для выпекания второго коржа на 2 часа, т.к. она потеряет свои свойста. Поэтому либо пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке, либо взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Коржи получаются твердые. При вытаскивании из печки в комнате должно быть тепло и не влажно.Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.кремЖелтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
15.10.2011
Спасибо большое,Леночка,за такое подробное описание!!! Немного страшновато браться за такие коржи,я их ещё ни разу не пекла,даже не знаю,получится ли?Но надо пробовать,заказчица хочет безе и всё тут!!!
15.10.2011
Он простой торт! Не торопись при выпечке и все будет ок. 
15.10.2011
Спасибо,Лена! А сколько по весу, примерно, он получается? Как сделаю,обязательно отпишусь))!!!
15.10.2011
Инн, я напрочь не помню, сколько ... Я домой своим пекла всегда и его не взвешивала. Мне его заказали через 3 недели впервые. Тоже интересует вес. отпишись потом.
15.10.2011
Хорошо,Ленусь!!! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
15.10.2011
Твори!
16.10.2011
16.10.2011
Заказчики такие непостоянные,сегодня позвонила мне и заказала Монастырскую избу вместо Киевского,но я обязательно попробую этот тортик испечь для себя,и разрезик хочу добавить на свой сайт,как сделаю,обязательно отпишусь!Ещё раз спасибо! Лена,и ещё такой вопросик (прости,я тебя уже наверное достала))) :в настоящий Киевский торт входят только коржи из безе,или бисквит тоже? Просто пересмотрела в инете много рецептов,где есть бисквит,где нет,вот я и думаю: какой он настоящий должен быть?Может ты знаешь?
16.10.2011
Инн, в тортах нашего детства бисквита точно небыло! А дальше.... все меняется. Но я бы делала без бисквита.
16.10.2011
О, Лена,очень ценная информация,спасибо!!!!
16.10.2011
А пункта 3 нету или он просто назвался четвертым?
22.01.2013
ошибка в нумерации
22.01.2013
Лена, привет! Не поняла когда нужно орехи добавлять? 
04.02.2013
знаю рецепт вкусненького тортика "графские развалины". Это с грецким орехом и черносливом. если нужно, рецепт напишу. ну это оооочень вкусно!!!
15.10.2011
Валя,спасибо,но мне нужен рецептик именно с безе!!!)))
15.10.2011
Валя,а можно мне в личку рецептик графских развалин?
25.04.2012
Подскажите, плиз, где купить силиконовые молды для мастики? Москва что делать?