Мой первый кремовый торт

А как карамель делать?????
24.10.2011
Когда-то намучилась я с карамелью (в течение 3-х дней пыталась сделать стекла и фары для машины:)). С тех пор пользуюсь таким рецептом: 1 стакан сахара1/3 стакана воды1 ч.л. уксуса или лимонного сока или на кончике ч. ложки лимонной кислоты в гранулахЗасыпаем стакан сахара в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и даем закипеть.Варим с открытой крышкой на  большом огне. У меня электрическая плита. Если плита газовая, то возможно нужно отрегулировать огонь, так чтобы кипела масса достаточно активно.По правилам сначала масса должна увариться до 110градусов и после этого нужно влить нашу кислоту. Но у меня градусника нет, поэтому я просто смотрю, когда масса начинает густеть , тогда и вливаю уксус. Продолжаем варить сироп до твердого шарика. Вот так я его опробую. На обратную сторону ложки капаю каплю и смотрю, как она себя ведет.  Если растекается и при скатывании между пальцами еще мягкий. То это получается проба на мягкий шарик. Варим дальше до того момента. когда он на ложке держится твердо и при скатывании его уже нельзя раздавить.Снимаем сваренную карамель с огня и ставим на салфетку, смоченную водой. Так карамель быстрее остывает. А потом делаем то, что нам нужно)
24.10.2011
а я вот не вижу косяков, клевый торт!!! а вес какой у него?
24.10.2011
Спасибо!!!))) Вес 6,5 кг. На мой взгляд, узоры кремом не очень аккуратно получились и паутинка из карамели тостовата. И с кремом замучилась - сначала делала белковый заварной и поначалу было все супер. а через несколько часов началось.... крем стал съезжать с боков, под фруктами течь. Эх, дуреха я, не додумалась у умных людей заранее узнать особенности крема и сочетание с суфле и фруктами! Ночь была и не до форумов уже было. В итоге пришлось снять все с торта! Решила попробовать мокрое безе. Вот сегодня узнала, что белковый крем не любит желатин и фрукты, как я поняла мокрое безе тоже. Хотя у меня один ярус с агаром был и тоже крем сползал с него. Вообщем, первый блин комом)
24.10.2011
все равно очень аппетинто и красиво!!
24.10.2011
ДД! Вот смотрю на Ваш тортик как на пример для своего! Я тоже думала делать на мокрое безе, не нужно да? А на какой крем тогда лучше, Вы уже знаете? 
14.03.2013
у меня была тогда лишь одна проблема с кремом при украшении - торт был суфле, а я, по незнанию, прямо суфле обмазала кремом! И весь крем сполз) Нужно или картошкой суфле закрыть или тонким бисквитом вокруг проложить. Тогда все будет ок)
14.03.2013
спасибо и можно мокрое безе использовать?
14.03.2013
да) мне вообще нравится мокрое безе.
14.03.2013
а чем вы фрукты заливаете,чтоб не падали? желатином? простите,я чайник,мне просто интересно)))
24.10.2011
В данном торте заливала Желе для торта от Др. Оуткер. Хотела попробовать с Брилгелем, заказала в инетмагазине, но оказалось, что закончился на складе. Пришлось залить тем, что было))
24.10.2011
а,есть такое желе специальное...) спасибо) минут один вопрос)))))))))))))))))))
24.10.2011
Женечка, отличный тортик.Теперь делись рецептом)))
24.10.2011
Ням, ням! здорово! а где Вы взяли смород веточкой! не сезон же?
24.10.2011
из морозилки они тоже в супер состоянии
24.10.2011
Все ягоды купила в Метро. На мой взгляд, замороженные ягоды смотрятся хуже свежих.  
24.10.2011
Спасибо!!! Очень боялась выставлять его на показ))) Низ по рецепту: ЖЕЛЕклубника                         200граммсахар                                 50грамм (количество зависит от вкуса)желатин                            10граммсок от клубникиКлубнику засыпаем сахаром. Даем чуть постоять, чтобы появился сок.Соком заливаем желатин и даем настояться минут 10.Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке.Блендором пюрируем клубнику. Я постаралась сделать так, чтобы в клубнике остались кусочки. Выливаем растопленный желатин в клубнику и размешиваем.Собираем торт.Форму сбрызгиваем водой, чтобы пленка хорошо пристала к стенкам и не двигалась при укладки продуктов в форму. Хорошо расправляем пленку, чтобы было как можно меньше складок. На дно выкладываем клубничное пюре с желатином. Отправляем в холодильник.В это время займемся клубникой и суфле.СУФЛЕсыр маскарпоне           250грамм (можно обойтись и без него)творожок данисимо       2шт по 130граммсливки 35%                     150 грамм +50грамм для замачивания желатинажелатин                          20граммклубника                         500граммсахарная пудра                 50грамм  (количество зависит от вкуса)Несколько клубничек покрупнее и посимпатичнее нарезаем на тонкие пластины.Желатин замачиваем в сливках  и через время распускаем его.Взбиваем сливки по всем правилам. То есть они должны быть очень холодные. Я на несколько минут емкость со сливками и венчиками от миксера ставлю в морозильную камеру. Главное не забыть, что сливки стоят в морозилке!! Взбивать начинаем на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивости. Добавляем сахарную пудру   и сыр  маскарпоне (по желанию и возможностям) Аккуратно перемешиваем. Добавляем творожок. Опять перемешиваем.Вводим распущенный желатин и перемешиваем.Вот такое суфле у меня получилось при перемешивании. Нарезанной на пластины клубникой, выкладываем по боку формы на расстоянии друг от друга. Остальную целую клубнику устанавливаем на клубничное желе в несколько рядов.Обратите внимание, что клубника должна стоять  по отношению к пластинам по боку формы, как бы между ними.Это важно, так как при нарезке, только в этом случае, вы будете знать, где стоит клубника и сможете получить красивый разрез . Заполняем форму между клубникой суфле. Сверху укладываем шифоновый шоколадный бисквит, как бы вдавливая его в суфле. Так чтобы по краям появилось суфле. Заворачиваем все в пленку и убираем хорошо остыть в холодильник. Через время достаем торт из формы, перевернув его и освободив от пленки. Для того чтобы торт красиво смотрелся в разрезе, его нужно резать между пластинками клубники. Тогда та целая клубника, что находится в середине суфле будет разрезана на пополам и в разрезе будет смотреться очень аппетитно!!   Верх, кажется рецепт Ольга на этом сайте давала: 300-400гр творога или творожной массы500гр йогурта (можно питьевого) 30гр-желлатина 150гр-сока (воды, разбавленного сиропа) Сахар по вкусу  
24.10.2011
Спасибо, вы настоящий друг)))
24.10.2011
три шоколада Торт на годовщину свадьбы