Торт Сказочный
Рецепты тортов
для шоколадного бисквита
250гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара,
2 ст.л. какао,
3 яйца,
1 стакан муки,
3 ст.л. сметаны,
1 ч.л. гашеной соды
Белое тесто - 1,5ст.муки перетереть с 125гр маргарина, 2мя сырымижелтками, добавить 1ст.л. сметаны(положить на час в холодильник).
Прослойка безе
2 белка,
1 стакан сахара (лучше пудры),
2 стакана орехов любых
Масляный крем
200 гр сливочного масла
0,5 банка сгущёнки вареной
Сметанный крем
0,5 литра сметаны,
1 стакан сахара,
Ванилин или ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать ингредиенты для шоколадного теста. Выпечь корж в форме, выстеленной пергаментом при температуре 180-200. Готовый корж разрезать вдоль на две часть.
Из белого теста раскатать 2 коржа,смазать взбитыми белками, перемешанными с 1 ст.орехов (любых) ивыпечь.Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков Каждый выпекать по 15 мин. при температуре 180-200градусов. (я сначала немного пропекла песочный корж, потом намазала белками)
Масляный крем. Масло растереть. Затем взбить вместе со сгущёнкой.
Сметанный крем. Сметану взбить вместе с сахаром и ванилью или ванильным сахаром.
Если крем будет жидковат, то можно добавить немного загустителя для сливок.
Сборка торта
Коричневый корж
Сметанный крем
Белый корж белками вверх
Масляный крем
Белый корж белками вниз
Сметанный крем
Коричневый корж
Верх торта украсить по желанию