Первый раз))

 вот таким кремом можно выравнивать-очень хороший: Маслянно-заварной крем на основебелого шоколада Этот кремвкусен сам по себе, для прослойки коржей, но ещё им прекрасно можно выровнятьторт под мастику. Ингредиенты: 150г белогошоколада (лучше фигурками, но можно и пористый) 2,5 столовойложки муки 200 млмолока 200гсливочного масла ванилин. (добавитькакао и будет шоколадный крем) Приготовление: Молокосмешать с мукой венчиком, чтобы была однородная масса, без комков. Поставить наводяную баню или на маленький огонь, всё время помешивая довести до кипения,смесь загустеет, снять, тут же добавить весь шоколад, размешать, пока необразуется однородная масса. Поставить остывать до полного охлаждения докомнатной температуры. Взбить масло добела, добавить ванилин, потом частямидобавлять шоколадную смесь и взбивать. Крем должен быть гладкий, однородный. А еще иногда выравниваю шоколад+масло
30.10.2011
спасибки-попробую))
31.10.2011
Насть, для первого раза тортик отличный просто! Розочки сама делала? Я сегодня тоже пол вечера провозилась  с мастикой, лепила как раз розочки, буду заранее сушить ,и в коробочку, надеюсь, долежит до ДР.
30.10.2011
не розочки покупные))) но думаю завтра самой полепить цветочки))
31.10.2011
ганаш попробуйте - сливки+шоколад. кексики не обязательно выравнивать, я просто кладу (если они конечно ровные) мастика не должна похрустывать, наверное у вас попались чистички сах. пудры или сух. молока. Лучше просеивать перед замесом мастики слой мастики не должен превышать 5 мм, я стараюсь тоньше раскатывать - 2-3 мм. В целом тортик получился неплохой. Цветовое сочетание не очень, лучше было бы, если фиолетовый был бледнее.
30.10.2011
да я как то и не рассчитывала все таки сделать торт.. я была уверена что с мастикой ничего не получиться и все выброшу-а нет.. все получилось..но времени уже не было ни на цвет, ни на фигурки-абы что налепила... зато теперь знаю что и как.. вчерашний тортик завтра выброшу и сделаю уже нормальный)
30.10.2011
крем для выравнивания масло+сгущёнка, ну никак ещё не бисквит. Картошкой обмазывается  только для придания формы, или например начинка суфле, чтобы крем для выравниывния не потёк по гладкой начинке.
30.10.2011
мне в принципе нужен крем без масла и сгущенки))  оочень сладко и не люблю я масло..
30.10.2011
к сожалению ничем,  Можно ганашем, там шоколад и сливки. А так бывают варёную сгущёнку и масло тоже. Просто сливочные крема не подойдут, мастика потечёт.
30.10.2011
спасибо)) значит надо будет готовить так чтоб все было ровнехонько с самого начала...
30.10.2011
ну кремом всё равно всегда обмазывают, края то точно нужно выравнивать. Просто можно делать тонким слоем.
30.10.2011
я всегда добавляю в крем крошки бисквита, так крем ложится лучше. А если мягкие начинки высоким слоем, то без бисквита вообще не намазывается
30.10.2011
ну я так и написала если гладкие и мягкие тоже начинки то картошка необходима,  а так только масло сгущёнка.
30.10.2011
Классный тортик! Для первого раза вообще шикарно. Я все хотела попробовать, но не решаюсь.
30.10.2011
умничка!
30.10.2011
дайте идеи мастичного торта Торт с Шреком