Очередной тортик.
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиЭх, думала, что это будет последний в этом месяце и в этом году. Делала третий торт на ДР мужа))) Этот был на отмечание с родственниками. Брат мужа так был восхищен моим этим тортом и предыдущими, что сделал мне заказ - на его ДР - 28 ноября - приехать обязательно к ним с тортом)) Ну чтож, будем делать)))
А вот и сам тортик:

Шоколад на кипятке, сливки, вишня.
Эльза
эх...... так классно смотрится шоколадная лента, все попробывать хочу, да времени нет, а заказчицы часто спрашивают ее, а я не могу делать, надеюсь что пока ))))
10.11.2011
Ответить
Любовь
ой, с ней вообще у меня история))) Я все боялась, когда этот торт делала, даже не думала о ней. Но что-то он какой-то пресный получался, слишком простой - и это первое, что мне пришло в голову)) Конечно, не очень аккуратно, делала в первый раз, но поняла, что ничего особо страшного и сложного в этом нет) Правда делала я все на глаз, быстро - ребенок на мне вис, и прикладывала к торту который стоял в холодильнике)) СТоило вытащить, как шоколад тут же начинал таять и не отлепляться от бумаги)
Попробуйте - по-моему, это очень классный вариант украшения и простой достаточно)
10.11.2011
Ответить
Вика
А можно ссылочку на это действо? Хочу 3 шоколада "обматать" шоколаднй лентой... получится ли?
08.05.2012
Ответить
Любовь
ссылочку уже не найду - не помню где видела)) Но принцип простой. Берете пекарскую бумагу, рисуете на ней карандашем круги, чтоб они пересекались друг с другом. Я делала без трафарета, просто на месте вырисовывала, но с трафаретом получаеться ровней)) Главное чтоб отрезок был равен окружности торта, лучше с небольшим запасиком. Потом трафарет переворачиваите, чтоб карандаш был с другой стороны, но просвечивал. Топите шоколад и из конвертика вырисовываете все кружочки. Потом в холодильник для застывания и когда застынет - прикладываите на торт. Лучше работать не с холодным шоколадом, а когда он чуть подогреется до комнатной температуры - он не ломаетьс и более пластичен. Но у меня все равно все от рук таяло, поэтому я торт поставила в холодильник и прям в холодильнике оборачивала его))) И еще, торт должен быть обмазан каким-нибудь кремом или сливками, чтоб все это дело прилипло к нему.
08.05.2012
Ответить