Войти Регистрация
Мастер-классы по мастике и не только
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23025 участников, 101412 вопросов

Торт под мастику

Подготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта

Часто читаю,что девочки сталкиваются с проблемами:как сделать мастику,как подготовить торт под её покрытие и т.д.Попробую в своём посте рассказать подробно об этом.

За пример возьмём торт весом 2 кг.уже с мастикой.

1.Испеките бисквит,вами любимый,на этот вес,бисквита нам потребуется ок 700 гр.Пусть он отлежится часов 8,затем положите на 20 мин в морозилку,достаньте и разрежте при помощи зубчатого ножа на 3 коржа.

2.Пропитайте его (молоко+ сахар,сироп от фруктов),я прохожусь кисточкой в один слой.

3.Приготовьте крем,примерно тоже грамм 700.

4. Промажте коржи,дайте им постоять,поставьте небольшой груз и в холодильник часа на 3

image

5.Снимите груз и переверните торт,получается ровная поверхность,меньше выравнивать

image

6.Перед покрытием торта мастикой нам нужно обмазать его кремом. Нам потребуется 100гр.сливочного масла и 70 гр сгущёного молока.Масло взбить и постепенно влить сгущёнку,получится вот такая пышная массаimage

7.Торт обмазать кремом,лучше в два захода(обмазали и в холодильник на 30 мин,чтоб застыл крем,обмазали второй раз)и поставить в холод на час(я ставлю в морозилку,так быстрее)

image

8.Разровнять его окуная нож в горячую воду,вытерая нож насухо.

9.Теперь замесим молочную мастику.

Необходимо:сахарная пудра,Малютка,сгущёное молоко.

image

Продукты я не взвешиваю,а измеряю столовой ложкой.

Берём 14ст.л сахарной пудры и 14 ст. ложек смеси"Малютка"

image

сгущёнки ложу5,5-6 ложек,постепенно.

image

Смешиваю в тарелке,добавляю три капли красного красителя

image

а потом на столе замешиваю

image

мастика должна быть упругой,не сильно плотной,почти не липнуть.

image

image

image

Завернуть её в пакет и оставить на 30 мин.на столе.

10.Измеряем торт

image

image

11.Раскатываем мастику под размер(диаметр торта+2 боковины+запас)image

12.Аккуратно берём мастику со стола и накрываем торт

image

13.Начинаем разглаживать,сначало верх,затем углы и расправляя её разравниваем,ножом отрезаем лишнее(остаётся ещё прилично мастики).

image

image

image

image

14.Вот и всё торт готов!Осталось его украсить,но это уже совсем другая история.

image

P.S.рецепт взяла с ПОВАРОВ,автор УЛЯНА КОЦАБА.

если что не понятно,спросите

Комментировать

Комментарии

Ирина 30 июня 2017, 15:35

Здравствуйте! Вчера сделала тортик, рецепт крема для выравнивания под мастику взяла Ваш.... Хочу сказать что мастика очень сильно течёт от сгущенки. До этого делала просто сливочное масло и чуть чуть сахарной пудры, получился лучше....

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Возможно ваш торт не застыл! Я первый раз когда делала этот крем под мастику, у меня тоже мастику тетка! Торт должен очень хорошо охлодиться, лучше на ночь в холодильнике оставлять!

Ответить
Наталья 4 августа 2016, 10:36
Украина, Донецк

А можно ли для приготовления мастики использовать смесь "МАЛИШ" с овсяной мукой? Или мука в этом деле будет лишняя?

Ответить
Россия, Ливны

здравствуйте,я не пробовала,смесь должна быть мелкого помола,как пудра,попробуйте вдруг хорошая будет))))

Ответить
Яна 23 июня 2016, 19:27

Девочки первый раз делала такую мастику-не судите строго

Ответить
Россия, Ливны

Яна,здравствуйте!Мастике после вымешивания нужно полежать ,тогда она станет лучше.Припыляла стол крахмалом или пудрой.На фото у вас видна белая пудра...нужно стараться её не так много сыпать и покупать прям в пыль которая.

Ответить
Яна 25 июня 2016, 23:09

Спасибо Юлия, я в первый раз делала. Мастика неделю лежала. Только очень липкая была. Подмешивала-подмешивала в неё. И раскатывать оч.сложно было

Ответить
Яна 17 июня 2016, 13:48

Девочки подскажите. Мастику делала в первый раз из смеси. Вымешивала минут 5-10. Все равно к рукам липнет. Добавляла чуток пудры и смеси. Ну комок сформировался. только он не такой гладенький, как на фото. Сложила в пакет. Потом при использовании надо припылять стол?

Ответить
Надежда 8 мая 2016, 14:14
Россия, Иркутск

Здравствуйте. А можно использовать вместо малютки смесь НАН? Или именно малютку нужно.

Ответить
Россия, Ливны

любую смесь от рождения которая.

Ответить
Россия, Москва

Супер!!! Буду делать!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за МК! Скажите, я между коржами хочу использовать крем на творожном сыре, а вот выравнивать возьму крем по Вашему рецепту. Вопрос вот в чем, нужно ли мне край у каждого коржа внутри промазывать кремом для выравнивания, а в середине заполнять творожным кремом? Или просто коржи промазывать одним, а выравнивать другим? Чет не знаю как-то заморочно объснила, недеюсь поймете :)

Ответить
Россия, Ливны

здравствуйте,рада,что пригодился!!!если у вас крем не жидкий будет,то можно и не промазывать

Ответить
Яна 14 февраля 2016, 21:48
Украина, Киев

а можно из нее делать цветы или помогите найти рецепт, пожалуйста

Ответить
Россия, Ливны

цветы на проволоке?

Ответить
Анастасия 19 января 2016, 11:25

И сколько можно её хранить? За пару недель её можно сделать? И фигурки тоже?

Ответить
Россия, Ливны

хранить можно и больше пару недель

Ответить
Анастасия 19 января 2016, 11:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а что если вместо красителя использовать ягодный джем или повидло сосем чуть чуть (для нежно розового цвета)?

Ответить
Россия, Ливны

даже и не пробовала,не могу подсказать

Ответить
Анастасия 19 января 2016, 20:28

Спасибо) Тогда попробую - отпишусь!)))

Ответить

Смотрите также

  • Мой первый торт, покрытый мастикой!

    Всем привет! Хочу похвастаться))Это мой первый торт, который я покрыла мастикой и делала выравнивание, получилось для первого раза очень здорово) Внутри медовик со сметанным кремом. Обожаю именно в таком варианте. Сверху крем на масленной основе...

  • Покрытие тортов мастикой

    Подскажите, а какие торты можно покрывать мастикой? Безешный торт можно?

  • торт покрытый мастикой

    А можно ли украсить торт мастикой и фигурками из мастики и поставить торт на ночь в холодильник?

  • Торт с кремовым покрытием и аппликацией из мастики.

    Добрый день! А вот и мой вчерашний тортик для мальчика с аппликацией из мастики, покрытие крем чиз.. Очень сложно с мастикой было работать из-за жары, буквально липла к рукам((((. Внутри спрятался апельсиновый бисквит и творожно-сливочный...

  • Покрытие мастикой торта

    Если сегодня испеку торт, промажу ганашем, поставлю в холод, завтра вечером покрою мастикой. Ничего не испортится? Мастика ляжет? Или же долго стоять не надо ему с ганашем

  • Подготовка торта-суфле под мастику????

    Девочки поделитесь опытом, как вы выравниваете торты  с толстым слоем суфле? я стараюсь обернуть торт тонким слоем бисквита,  а потом уже выравниваю. можно ли масляный крем наносить прямо на суфле, будет держаться, и не потечет...

  • Покрытие мастикой торта панчо...как?

    Всем здравствуйте! Девочки, прошу у вас совета. Я в тортоукрашательстве недавно. Каким образом спрятать под мастику такие торты как панчо и тирамису? Знаю, что сметана и маскарпоне не дружат с мастикой. Делать буду на заказ....

  • О мастике

    Мастика из маршмеллоу Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая. Маршмеллоу это такие конфеты-суфле, иногда называются зифирюшки. Состав: маршмеллоу - 90 г вода 2 ст.л сахарная пудра -...

  • Покрытие мастикой и украшение готового торта

    Девочки, здравствуйте.  Кто-нибудь покрывает готовые торты мастикой + украшение? Сколько это может стоить?

  • Где хранить торт покрытый мастикой и фигурками?????

    Девочки сегодня сделала торт ,покрыла мастикой и фигурками ,а дальше как хранить??? ставить в холодильник ???? где то прочитала что мастика может потрескаться . Она у меня уже поркыта медом с водкой . Спасибо тем...