Мои самые первые. оцените СТРОГО.+ваш совет.

как покрыть торт глазурью ровно
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1709622
20.03.2012
хотели строго — получайте))))))) 1. Торт очень простенький, для воскресного чаепития, на заказ я бы такой делать не стала, тем более для первого в жизни дня рождения. Что можно было сделать — белой присыпкой я бы покрыла все бока, а верх полностью заполнила бабочками — много-много бабочек, причем объемных (высушенных на развороте книги), все шоколадные, а одна белая (из белого шоколада). 2. белая подливка выглядит пошло, простите уж... Розовая лента по цвету не сочетается с желтым и оранжевым. Белая подошла бы больше или черная -- было бы довольно стильно. Или коричневая.... 3. Сюжет непонятный. И вот эти штучки внизу тоже непонятно для чего здесь... Я бы сделала орнамент из воздушных шариков ну а вообще — роза и бант шикарные, для первого опыта — результат отличный!
17.11.2011
Спасибо! лучше уж так,как есть говорить.а то порой здесь такоооое выставят,и все"ой как красиво,ой как красиво".а выровнен торт пальцами.с глубокими ямками от них же.поэтому лучше уж честно.по вашим пунктам теперь:можно было бы и бабочек,и ленту другого цвета,но дело в том,что мастика мармышковая в тех случаях была,и красителей не было ни одного,кроме оранжевого! поэтому только так.. а желтый и грязнорозовый вышли в результате "расплетания" косички из упаковки. но я денег не брала за это!а про единичку я промолчу. это желатиновая-я так испсиховалась,просто ужас.она крошилась,сыпалась,трескалась.это вообще мой САМЫЙ первый мастичный опыт.очень неудачный. с другими уже получше!спасибо за розу и бант! надесюь нато,что со временем наберусь опыта.
17.11.2011
а ну теперь понятно)) а  меня с мармышковой не получилось ничего.. Она была похожа на расплавленную пластмассу, я была в бешенстве просто!!!!!!!!! А вот медово-желатиновая была просто идеальная. Вы наверно пудры пересыпали или засушили. Я вот кстати не понимаю как некоторые умудряются пользоваться мастикой на следующий день, а то и вообще замораживают... По мне так ее быстренько намешал, раскатал и на торт.
17.11.2011
ага,я попробовала молочную за 4 дня сделать. потом выкинула.это кусок кирпича просто.))) ну всё,теперь я с красителями,надеюсь на рассвет в своем творчестве!
17.11.2011
только красители гелевые берите. У меня жидкие, для насыщенного цвета нужно много лить, соответственно добавлять пудру, следовательно, мастика начинает крошиться... Вобщем пробуйте, находите для себя свои пропорции)) и удачи!
17.11.2011
вот блин((( я сухие взяла,порекомендовали их...ладно. буду искать своё!
17.11.2011
а их в воде разводить нужно да?
17.11.2011
ну можно в воде,можно в спирте.от спирта вроде не так много жидкости попадает в мастику,как бы испаряется
17.11.2011
Я работаю  в большинстве случаев  с молочкой. нужно было герметично в пакете завязать, а, вынув из холодильника,дать время  нагрется немного и неделго размять.
17.11.2011
Есть виды мастик, которым жизненно необходимо "вылеживание" от нескольких часов до суток. Делается это с целью улучшения эластичности.
17.11.2011
Спасибо. А можно узнать что это за мастики?
17.11.2011
Та же из маршмаллоу - она должна полежать в холодильнике хоть несколько часов.  Цветочные мастики ВСЕ созревают  сутки в холодильнике.
18.11.2011
ясно, спасибо!
18.11.2011
Ой, не могу оценивать! А критиковать вообще.... Уже закапала всю клавиатуру слюной))). Красота! А вкусно-то как!!!
16.11.2011
Насколько строго то оценить, как для заказного торта или как для пробы пера?
16.11.2011
сама не знаю))) как для пробы пера скорее)) я пока цены не подписываю,и все эти 3 делала абсолютно бесплатно.хотя можно было чек и вернуть.ну а до заказного наверно е ещё долго мне! но я буду стараться. завтра бочку с икрой украшать буду.
16.11.2011
Для пробы пера выравнивание очень даже хорошее, и бант высушился хорошо. Только действительно желатиновой больше не обтягивайте .............и паутину не делайте, выглядит немного не как паутина... =)) и еще , лучше не делать подложку из фольги, выглядит не презентабельно, купите фольгированную упаковочную бумагу или подложки для тортов, сразу вид будет намного лучше.
16.11.2011
Спасибо! куплю завтра (упаковочную пленку красивую в цветочном?)фольгиррованную упаковочную бумагу,обтяну ей картон,и на ней сразу буду собирать.правильно? ещё я попробую кремом выравнивать,и шпателем строительным большим.ато ножом не то,он скругленный,и ровно ну никак не получается.
16.11.2011
а почему кремом не выравниваете? намного проще и просвечиваться не будет, если просто белым ровнять.
16.11.2011
вот наверное надо попробовать!!! мне страшно как-то,боюсь,что  поплывет мастика.в этом шоколаде я уверенна-он твердый остывший,хоть ножом пили. а крем... завтра кремом выровнюю,попробую.
16.11.2011
не поплывёт.возьмите масло+ сгущенка. отлично выравнивается и ничиго не плывёт
16.11.2011
выложу так сказать пошаговые фото сегодня,оцените пожалуйста.тоже вечером.
16.11.2011
очень захотелось второй тортик
16.11.2011
да.он был вкусным))
16.11.2011
Первый опыт торта с мастикой Я только учусь!