как убрать крахмал с шоколадной мастики?
ВОПРОСЫ кондитеровсегодня сделала свой первый тортик с мастикой...
но так как разглаживала мостику при обтяжке руками в крахмале, остался белый налет. что можно сделать?
Елена Havaha СК
возьми кисточку большую и мягкую, и смети весь крахмал. У меня есть специальная кисточка. Со временем обзаведешься всем необходимым.

23.12.2011
Ответить
Катя
нету... пробовала просто губкой... но там все равно он будто прилип... не сильно но оттенок от крахвала есть....
23.12.2011
Ответить
Елена Havaha СК
Кать, есть мастика плотная и хорошо лежит, то можно попробовать разгладить ее руками, смоченными в постном масле. Но это требует определенной сноровки.... Попробуй на отдельном куске мастики и, если получится, делай на торте
23.12.2011
Ответить
Елена Havaha СК
Ой, какой красавец!!!!!!!!! Розы натуральные такие! Очень красиво! А шоколадная мастика покупная или самодельная?
23.12.2011
Ответить
Елена Havaha СК
КАкая ты умница! Я шокомастику сама еще ни разу не делала. Давай рецепт!
23.12.2011
Ответить
Катя
ой если честно я его не помню... я два какието рецепта скрестила... и в итоге половину на глаз делала.
начала с
этого рецепта
50 гр шоколада
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
250-300 гр сахарной пудры
1 щепотка лимонной кислоты
100 гр «Маршмеллоу»
Растопить шоколад, «Маршмеллоу» с молоком и лимонной кислотой на водяной бане. До кипения ни в коем случае не доводить. Снять с огня и добавить масло. В теплую массу понемногу всыпать просеянную сахарную пудру и вымешивать до густоты. Затем, выложить мастику на стол присыпанный пудрой и вымешивать до эластичной консистенции.
Если вы делаете мастику на темном шоколаде для придания более насыщенного цвета можно добавить 1 ст.л. темного какао (со светлым получается неаппетитный цвет). Какао необходимо просеять, чтобы не было комочков. Добавлять его надо в самом начале. Если же вы используете белый шоколад, мастика получится цвета слоновой кости и ее можно будет подкрасить пищевой краской в любой желаемый цвет.
Одна порция мастики - 425 гр, что хватает на обтяжку одного торта диаметром 18см.
потом взяла шоколада гдето 100 грамм, а мармышек 150.... из другого рецепта добавила ложечку ликера... и в нем же прочитала что сахарной пудры надо ококло 100 грамм... что если больше то плохо будет положила правда побольше, но не так как в первом рецепте.
получилось вроде жидко ..но я оставила остывать... все свалила в пишевую пленку замотала и в холодильник... а остала самое то...добавлять не пришлось..
както так. в общем сама не поняла как получилось
23.12.2011
Ответить
