Вопросы про аппликации из шоколада
ВОПРОСЫ кондитеровДорогие девочки! Прошу помощи. Нужно будет сделать аппликацию из шоколада на торт три шоколада. Никогда еще этим не занималась. Нужны подсказки, пожалуйста!
1. какой именно шоколад лучше использовать для "рисования" (мне нужен белый шоколад)
2. как лучше растапливать шоколад? что в него еще добавить?
3. на каком материале лучше рисовать "ленту" для украшения боков торта?
4. как понять, что аппликацию пора переносить на торт?
5. где лучше оставить аппликацию для высыхания?
Может быть у кого-то припосены МК по аппликациям?
Заранее большое спасибо за ответы!
~Sолнца_кусочеК~
Алеся, напишу, что знаю) ( я делала толкьо ажурную сетку по бокам торта, ля домашнего чаепития.)
1. знаю только, что девочки писали что процент какао должен быть большой.
2. на водяной бане, максимум - в микро. ничего не добавляла.
3. не подскажу..)
4-5 - тоже не знаю.. наверно на бумаге для выпечке - чтобы потом легко снимался шоколад и не крошился.
05.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а какой торт в итоге хочешь получить? я просто не совсем понимаю.. не работала же с шоколадом)
05.01.2012
Ответить
Алеся
Торт 3 шоколада, сверху аппликация, бока украсить шоколадными кругами или полосками
05.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
шоко узор - на пекарской бумаге делал и в холод, потом минут через 5 переносила на торт и в холоде уже украшала.
05.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Алесь, вот нашла еще http://lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=52 - может пригодится)
05.01.2012
Ответить
Алеся
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главное, знаю этот сайт! А не вспомнила! СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!
05.01.2012
Ответить