делюсь опытом по выравниванию торта.
ВОПРОСЫ кондитеровКаким я только способом не выравнивала торты, но последний привел меня в восторг. Я купила печенье, перемолола в блендере и добаыила его в масляный крем (сгущенка + масло). Очень легко работать с ним. Я выровняла его за 15 минут. 5 минут наносила, затем 10 минут в холод....он очень хорошо застыл. Затем горячей лопаткой прошлась. Углы просто чудесно ровными получились. Такого результата у меня ни с одним кремом не получалось. я в восторге!!!! Т.к я не люблю масляный крем(для меня это равносильно тому чтобы съесть пачку масла), я положила много измельченного печенья и сгущенки, а масла чуть. Сгущенка с печеньем дали оч хорошую массу, а масла я положила чтобы быстрей застыл, ну и при теплом выравнивании стал супер гладким.
Мария СК
млин.. и что ж я ваш коммент сегодня с утра-то не прочитала... выровняла торт отлично, но вот крем жирноват, конечно.. спасибо за совет!!! попробую обязательно!
14.01.2012
Ответить
Настёна
я ж для таких как мы намписала))) Новичков)))) пользуйтесь наздоровье)))
14.01.2012
Ответить
Юлия
хм.. я вот с обрезками бисквита... НО! если масло меньше чем сгущенки... то у меня он не застывает(((((
09.01.2012
Ответить
Ольга
А как ровно обрезать бисквит? И можно ли выравнивать торт кремом из сливочного сыра или взбитых сливок
06.05.2015
Ответить
Юлия
Можно выровнять любым с которым у вас получается))) зависит от целей выравнивания))) под мастику, под глазурь, торт для долго транспортировки по жаре или еще чего! А бисквит надо ровно выпечь))) обрезать и не нужно
11.05.2015
Ответить
Алеся
О! Я тоже именно этот способ использую, но только с обрезками от торта, если их достаточно для выравнивая или же пеку дополнительно, если обрезков не будет + крем на основе белового шоколада! От масла со сгущенкой с детства дурно!
09.01.2012
Ответить
Юлия
ой, а рецепт крема можешь дать? он масляный на белом шоколаде???
читала где то про заварной масляный на шоколаде.. но рецепт не нашла...
с обрезками бисквита и масляным со сгущенкой... у меня если масла меньше чем сгущенки то не застывает он.. и потом при обтяжке проблемы.... а если масла больше... то с обтяжкой все ок, но вкус не нравится((
09.01.2012
Ответить
Настёна
рецепт у меня есть, записала, но вот не очень он мне понравился на вкус, а так с ним работать тож приятно.
09.01.2012
Ответить
Алеся
Я его нашла на самоваре и здесь уже где-то видела его вариацию с темным шоколадом. Но мне больше нравится с белым, т.к. он дает нужную сладость, а вот сахара я чуть меньше кладу
Крем для выравнивания торта:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Его хвалили, что он быстро застывает, с ним хорошо работать под обтяжку. НО! Если его не остудить хорошенько и не подержать в холодильнике, то без крошки не обойтись. К тому же, он очень быстро тает, поэтому мастика может поползти! У меня так случилось с футбольным мячом. Так что без крошки я теперь не делаю.
09.01.2012
Ответить
Алеся
Там ОЧЕНЬ сложная система допуска к информации. А это я случайно наткнулась, когда искать МК по торту единице. И как раз там был сразу и этот крем.
Пользуйся на здоровье! У каждого свои вкусы! Но у меня очень многие, кто уже брали тортики, просят слой под мастику этот делать тольще :)
09.01.2012
Ответить
Юлия
ага, я на рецепт тож наткнулась где единичка))) но регистрации нет и меня послали))))
я попробую тоже этот)) вот только шоколадом закуплюсь щас))) а то по плитке в палатках нет у нас рядом...
а ты в этот крем тож бисквит добавляешь?
09.01.2012
Ответить
Алеся
Как крем в прослойку еще не разу не использовала, только для выравнивания. Но многие используют, особенно с заменой на темный или молочный шоколад, с шоколадными коржами.
Я использую воздушный белый - очень мне нравится! И плавится в мгновение!
09.01.2012
Ответить
Юлия
я тоже воздушный белый делала)))) неее я не про прослойку этим кремом)) а про то добавляешь ли ты в этот крем для выравнивания крошку бисквитную))
09.01.2012
Ответить
Мария (торты на заказ)СК
Я тоже этот метод использую))) только с бисквитной крошкой или детским печеньем, если в фигурки
08.01.2012
Ответить
Настёна
наверно я просто не домельчила б. к., потому не получилось. Да и возиться с этой крошкой не охота. Это надо дополнительно корж печь, марока. С печеньем легче
08.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я не пеку дополнительно.. от этого же торта отрезаю тонкий коржик и его на выравнивание пускаю)
08.01.2012
Ответить
Настёна
жалко))) я на одну порцию же делаю(только учусь на домашних своих) что бы хоть както украсить его мастикой он должен быть повыше. А если я от этой порции отрежу то ваще будет маленький)))
08.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
ну так ты испеки на чуток побольше - на 1 яйцо рассчитай) или иногда крема больше кладу и фруктов) - все довольны!
08.01.2012
Ответить
Настёна
я ж по рецепту, его можно распополамить, а 1/4 трудно высчитать. просто с опытом придет наверное, пока не буду заморачиваться, только если сам торт буду формой какой-нить делать, тогда бисквит всегда остается.
08.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я уже давно выравниваю картошкой ( масляный крем плюс бисквитная крошка) - все ок))
только мне лень покупать печенюшки - бисквит перемалываю и все)
08.01.2012
Ответить
Настёна
а я пробовала, у меня получается в пупырышку и слишком жирно.А печенье измельчилось почти в муку.
08.01.2012
Ответить
Юлия
у меня кстати тож не в муку((( но я и с крошкой справляюсь))))
попробую как нить разок с печенюшками)))) чтоб понять разницу))
09.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
у меня печенюшек как правило нет)) мужа просто жуткий сладкоед)))
09.01.2012
Ответить
Юлия
у меня с этим наоборот))) спрашиваю ну что тортик сделать)) а все только глаза закатывают)) свечу сама доедала)))) еще и половину отдали друзьям и соседям)) жжуть)) для кого стараюсь? :)
09.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а мой как ребенок - вот нг тортик одна женщина что-то долго не забирала, должна была с утра, а отзвонилась только к вечеру - так муж на работе уже планы построил - ка кон торт слопает за ужином))))
09.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Юль, искренне расстроился когда придя домой его не обнаружил..))
09.01.2012
Ответить
Настёна
а у меня мужа надо заставить, чтобы съел хоть кусочек, он выще сладкое не переносит. А со мной приходится дегустировать))))
09.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
повезло тебе!!! мне кажется таких мужчин проще всего накормить)) у нас дома всегда есть борщ. второе и прочее, а ему без сладкого - все не то)) иногда специально ему покупаю шоколадку)) и ведь худой!!! если б я так лопала сладости - в дверь бы не влезла))
09.01.2012
Ответить
Юлия
неее, вспомни)) расти из него мужика)))) говори все время наоборот что ты за ним как за каменной стеной)))) правильная лесть делает свое дело :)
09.01.2012
Ответить
Настёна
ржу)))) такая же фигня. Шифоновый шоколадный почти весь отдала соседям, последний тоже чувствую такая участь застанет) Все мои уже накормились тортами. Я их видеть не могу. Быстрей бы заказики пошли))) хоть отдавать буду, то что сделала))))
09.01.2012
Ответить
