Тесто для эклеров/ профитролей
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаДочитавшим до конца — ПРИЗ — эксклюзивный рецепт наполеонового эклера или эклерового наполеона или Наполеона со вкусом Эклера. Или Эклеронаполеона)))))))
Давно мечтала о настоящих эклерах (а не о магазинных с жутким белковым кремом), вчера таки решилась испечь. Изучила несколько рецептов (количество ингредиентов немного отличалось), пришла к выводу, что не так уж это и сложно. Я ошиблась............... Первый раз тесто получилось очень густым (все делала строго по рецепту), в духовке не поднялось — эклерчики полетели в ведро. Наверно яиц мало, думаю. Дубль два. Смотрю другой рецепт — меньше воды, больше муки и яиц тоже больше. Делаю, получилось жидко, добавлять незаваренную муку побаялась. Итог — расплывчатое неподнявшееся непонятно что опять полетело в ведро.... В ЧЕМ ДЕЛО?????? Ведь дан рецепт с определенным количеством продуктов, яйца у меня не малюсенькие и не гигантские — обычного среднего размера. Почему не выходит?????? Время три часа ночи — дело пошло на принцип. К тому же крем получился потрясающий. Дубль три. Примерно поняв какая должна быть консистенция и ихсодя из "особенностей" моих продуктов, нашла свои пропорции ингредиентов и замесила идеальное тесто. Выдавила — не слишком жидкое, не слишком густое, все как надо........ Ставлю в духовочку и о чудо!!!!!!!!!!! Они увеличились в 4 раза!!!!!!! Радостная побежала за третьей чашкой кофе, чтобы не проспать момент снижения температуры, все сделала как надо — высчитала количество минут. После выключения духовки сразу открывать не стала, побоялась, оптавила подсушиваться. Смотрю — а они превратились в лепешки
Боже, девочки, КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?????????
Третий раз отправлять в помойку — не вариант — столько продуктов потрачено...
В четыре утра мне пришла в голову бредовая идея из всего этого соорудить "наполеон". И что бы вы думали????????? Он просто потрясаюший!!!!!!!! Лепешки за ночь хорошо пропитались кремом, выглядит прям как настоящий наполеон, но вкус у него мммммммм Эклеровый.......

ПОНЯЛА!!!!!!!!!!!!
"Это важный момент - яйцо нужно добавлять в очень теплое, но не горячее тесто, поскольку если Вы добавите яйцо в очень горячее тесто, то оно просто свернется, а не соединиться с ним. Если же тесто будет недостаточно теплым, эклеры не поднимутся во время выпекания и будут сырыми внутри. В этом и заключается самый главный секрет воздушных, вкусных эклеров." Я добавляла в холодное.............