опять с вопросом по бисквиту
ВОПРОСЫ кондитеровделаю шифоновый бисквит, а все равно плохо поднимается...раньше он у меня "горкой" вспучивался, потом подсказали способ как этого избежать, теперь он идеально ровный, идеально круглый (даже на дегустацию обрезков не осталось))) но.... плохо поднялся(((( точнее он получился такой плотный. Может это быть от того, что я форму смазала слив. маслом?
Ольга СК
попробуйте выпекать выстелив фольгой как бы дно, в разъемной форме, в которой собирается торт, если в обычной, то на пергамент и не мажте бока маслом, бисквит не сможет по ним подняться
07.03.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я форму ни чем не мажу,но дно бумагой выстелаю.Может разрыхлителя меньше положили?
07.03.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
а вы знаете, может и да, меньше, если вообще не забыла, сейчас уже не могу вспомнить, т.к. все продукты половинила, наверное напортачила
07.03.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
скорей всего ,у меня так бывает,я первый раз шоко бисквит пекла,вообще отчудила,взбила белки с 45гр сахара,а что ещё 180 надо я не увидила,хорошо для себя пробный делала.

07.03.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1707098 коммент Иванны, не пригорел, не прилип, по форме хоть на выставку, единственное что, так это не поднялся
07.03.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
я всегда так пеку,как вам сказали обмотав вокруг фальгой с полотенцем и вот какой он получается,выравнивать да же не чего
07.03.2012
Ответить
Asya
Я вот трижды пробовала делать этот бисквит и каждый раз получалось вот это-
в духовке так идеально поднимается,а вынимаю и опять тоже самое!Теперь боюсь пробовать его делать.
в духовке так идеально поднимается,а вынимаю и опять тоже самое!Теперь боюсь пробовать его делать.
07.03.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
а серединка темная это непропек, да? нет у меня не так, помню когда пекла в "силиконе" то просто переворачивала и еще некоторое время пекла
07.03.2012
Ответить
Asya
Даже не знаю,если держала в духовке целый час при 180,то должен был бы пропечься
07.03.2012
Ответить
Asya
вниз и верх хорошо пропекается.Может это из-за конвекции в духовке,а отключить ее невозможно
07.03.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
мдя... столько тонкостей, вроде рецепт один, а у разных хозяек выйдет по разному, я за последнее время когда увлеклась серьезно этим вопросом, стоооолько нового узнала, на что раньше не обращала внимание, поэтому у меня кое-как и получалось, вообще есть не возможно было...
07.03.2012
Ответить
Asya
Очень хочу научится печь и я пока сдаваться не собираюсь,сильно,сильно буду стараться!!!

07.03.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
я вот тоже стремлюсь к этому, сейчас пойду опять, готовлюсь на завтра))
07.03.2012
Ответить
Настя
насколько я знаю, при выпечке бисквита бока маслом не смазывают, иначе бисквиту не за что "цепляться" чтобы подниматься.
07.03.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
ну вот, хотела как лучше.... сейчас буду опятьмучатьпечь, но уже без масла)) спасибо))
07.03.2012
Ответить
