опять с вопросом по бисквиту

попробуйте выпекать выстелив фольгой как бы дно, в разъемной форме, в которой собирается торт, если в обычной, то на пергамент и не мажте бока маслом, бисквит не сможет по ним подняться
07.03.2012
спасибо
07.03.2012
Я форму ни чем не мажу,но дно бумагой выстелаю.Может разрыхлителя меньше положили?
07.03.2012
а вы знаете, может и да, меньше, если вообще не забыла, сейчас уже не могу вспомнить, т.к. все продукты половинила, наверное напортачила
07.03.2012
скорей всего ,у меня так бывает,я первый раз шоко бисквит пекла,вообще отчудила,взбила белки с 45гр сахара,а что ещё 180 надо я не увидила,хорошо для себя пробный делала.
07.03.2012
а как сделать чтобы горкой не поднимался?!не откроете секрет?
07.03.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1707098 коммент Иванны, не пригорел, не прилип, по форме хоть на выставку, единственное что, так это не поднялся
07.03.2012
я всегда так пеку,как вам сказали обмотав вокруг фальгой с полотенцем и вот какой он получается,выравнивать да же не чего  
07.03.2012
у меня тоже ровненько, правда не на столько))
07.03.2012
Я вот трижды пробовала делать этот бисквит и каждый раз получалось вот это-в духовке так идеально поднимается,а вынимаю и опять тоже самое!Теперь боюсь пробовать его делать.
07.03.2012
а серединка темная это непропек, да? нет у меня не так, помню когда пекла в "силиконе" то просто переворачивала и еще некоторое время пекла
07.03.2012
Даже не знаю,если держала в духовке целый час при 180,то должен был бы пропечься
07.03.2012
это еще зависит от духовки, моя низ плохо пропекает
07.03.2012
вниз и верх хорошо пропекается.Может это из-за конвекции в духовке,а отключить ее невозможно
07.03.2012
мдя... столько тонкостей, вроде рецепт один, а у разных хозяек выйдет по разному, я за последнее время когда увлеклась серьезно этим вопросом, стоооолько нового узнала, на что раньше не обращала внимание, поэтому у меня кое-как и получалось, вообще есть не возможно было...
07.03.2012
Очень хочу научится печь и я пока сдаваться не собираюсь,сильно,сильно буду стараться!!!
07.03.2012
я вот тоже стремлюсь к этому, сейчас пойду опять, готовлюсь на завтра))
07.03.2012
С праздником Вас!
07.03.2012
спасибо)) и Вас тоже
07.03.2012
насколько я знаю, при выпечке бисквита бока маслом не смазывают, иначе бисквиту не за что "цепляться" чтобы подниматься.
07.03.2012
ну вот, хотела как лучше.... сейчас буду опятьмучатьпечь, но уже без масла)) спасибо))
07.03.2012
Можно ли киви и сливки в торт? Ну вот и у меня свернулись..