работа с марципаном

марципан зеландия хорош - почти белый и трещин нет. Заказывала в восто-запад. Он правда подороже чем мастика, но раскатывается тонко и лепить из него одно удовольствие. Фасовка у него по 6 кг
29.03.2012
Знаешь, мне марципан больше нравился в плане вкуса, но раскатывать его тонко не стоит. У меня доска пластиковая есть с рельефом мелковыбитым, похожим слегонца на дерево, так к ней марципан не прилипает почему-то и оочень удобно раскатывать. Зато мне нравится, что марципан не течет, но и не твердеет. Красила гелевыми с водкой прямо снаружи (немного плывут краски по краю линии, так что тонко не напишешь), а также вмешивала в массу гель. Марципан из торт деко не больно-то серый. Затирать вот его не очень получается, где дырочки, так что катай потолще (он же вкусненький). Клею просто на воду. Фигурки не лепила пока
26.03.2012
спасите не спросила я на чём раскатывать его на крахмале или на сахарной пудре нужно?
30.03.2012
на пудре!!! крахмал гадкий привкус даст!!!
30.03.2012
ну вот сама уже допетрила, намолола сахар
30.03.2012
вы их предупредите,что цвета не будут такими красивыми,как при работе с обычной мастикой,марципан бежевый, и цвета будут грязноватые. покрывать им малька сложнее...больше липнет,хуже катается..
22.03.2012
да они заморочены на экологичности им про краски я сказала-они не против. даже марципан просят самый дорогой и готовы к соответственной цене на торт. а лепить из него пробовали?
22.03.2012
ну лепить нормально..так скажем))))просто когда обтягиваешь..он не такой эластичный и трещинки могут быть
22.03.2012
спасибо, а трещинки можно же и затирать акуратненько)
22.03.2012
да можно, просто прежде чем покрыть торт, попробуйте раскатать марципан и представить что покрываете им..как он будет себя вести,может потолще чутка надо, чтобы не порвался и дыр не наделал
22.03.2012
спасите не спросила я на чём раскатывать его на крахмале или на сахарной пудре нужно?
30.03.2012
на крахмале
30.03.2012
краски для мастики Мнения расходятся, люди на распутье. Но кто же наконец то докопается до сути.