Вопросы по мастике

Из своего опыта: мастику делала из желатина, получилось отлично и для лепки украшений и для обтягивания торта. Украшения объемные нужно делать заранее, чтобы дня 3 - 4 они постояли, высохли. Бусинки и красители в любом супермаркете, на днях видела в Реале бусинки, красители любые пищевые, но лучше порошок или таблетки. их очень концентрированно развести водой. Торот делать заранее, во-первых торт сначала собирается, мажется кремом и нужно в готовом виде ему постоять, пропитаться. Я делала в среду коржи, в четверг собирала торт, в пятницу его обтягивала и украшала - для праздника в субботу!!! Кстати, вообще мастику можно сделать заранее, но на обтяжку не советую, т.к. ее потом сложно разминать. В любом случае если заранее сделать украшения Вы поймете что к чему и уже с обтяжкой будет проще.  
18.04.2012
Спасибо, хочу потихоньку завтра начать с украшений. А в каком реале видели бусинки???? Я сегодня обошла 2 огромных рынка, все ближайшие супермаркеты....нигде нет, только посыпка для кексов(((((
18.04.2012
магазин Реал на владыкино, сигнальный проезд (кажется дом 35))) там и посыпки были, и красители, была на пасху там) бусины были белые с голубыми и белые с розовыми. а когда  в свое время искала - тоже не нашла, но и без бусин отлично получилось)))))))))))))))))
19.04.2012
мы навернео о разных бусинах, я ищу вот такие http://www.vtk-moscow.ru/shop/sakharnyjj-dekor-dlja-tortov/sakharistye-shariki-italija/ сегодня поеду в этот магаз, наконец нашла)))))а то уже замучилась с этими бусинами
20.04.2012
Да, именнл такие бусины... может фирма другая. баночка пластиковая круглая, в ней белые и синие (или розовые) бусины как на первом фото,  съедобный декор для торта, в отделе с мукой, ванилином, кремами и посыпками))))))))))))))))))))ну главное нашли что искали, пусть у Вас получится отличный тортик!
20.04.2012
я недавно пекла свой первый тортик......например мне больше из всех онра молочная мастика.....для фигурок я брала 7 ст.л. сухого молока,7 ст. л. просеянной сахарной пудры(просеять обязательно) и 4-5 ст.л. сгухи.......хватило на 3 фигуры и еще осталось.......но и покрывать торт нужно брать больше ингридиентов.....подкрашивала сухими :развела их в мааааллееньком кол-ве воды и зубочиткой тыкала а потом вымешивала.....если нужно розовый то побольше красителя если бледно розовый то меньше......бусенки покупала на рынке обычном.....а вот я лепила вечером кк только младшая засыпала ,а еще лепила когда на дневной сон......начала делать коржи за 2 дня т.к. они должны отстоятся(если бисквит) 12 часов,а потом пропитать сиропом и кремом потом еще дать постоять,а потом выровнять и дать пару часов постоят а уже потом покрывать мастикой,так-то бантики т.д. я бы уже начинала делать
18.04.2012
Спасибо! сейчас пойду по ближайшим рынкам искать бусинки, как выглядит магаз или палатка где они могут продаваться, со сладостями или все для кулинарии???
18.04.2012
ну я в беларусии живу,у нас продается там где киоски с печеньями и чаями стоят,вот там и продаются.....
18.04.2012
Как вам повезло....не думала что самой большой проблемой у меня будет покупка бусинок, я же где-то видела их в продаже, но уже не помню где. Я сегодня обошла 2 огромных рынка, все ближайшие супермаркеты....спрашиваю про бусинки, а они на меня смотрят как на больную, короче не нашла((((( затра буду объезжать другие магазы
18.04.2012
ну если хотите на всякий случай могу выслать вам несколько пачек ........? и красители не знаю нужно ли вам?у нас 5 гр красителя стоит на ваши деньги почти 6 руб,а бусенки 1 маленький пакетик стоит почти 20 руб
19.04.2012
ой, я бы с радостью, но у нас в воскресенье уже ДР((((
19.04.2012
а ясно)
19.04.2012
нашла в инете магаз, относительно рядом, сейчас поеду.))))
20.04.2012
ну попробуй!может найдешь
20.04.2012
нет, там точно есть, я уже позвонила, узнала))))) 
20.04.2012
это отлично
20.04.2012
Пока никто не отвечает, я вам напишу. хоть я и сама только начинаю)) 1.Лучше купите мастику (продается на Дорогомиловском рынке). Если нет вообще никакой возможности просто сделать мастику из маршмеллоу или молочную. Только тут есть вероятность. что она не получится с первого раза :( В мастику замешивайте только мелко-премелко смолотую сах. пудру. Если она будет плохого помола, то будут крупинки.2. Здесь чаще всего пользуются гелевыми красителями. От воды мастика распадается, поэтому, не думаю, что свеклой можно ее красить. Разводят сухие красители спиртовыми растворами (водкой, коньяком :))) Чем еще - не знаю...3. Бусинки видела в 7Континенте, где дрожжи и т.п. лежат. Там только неровные, правда, но зато сахарные))4. Вообще, бисквит печется накануне или за сутки. Я как-то раз испекла за 2 дня, т.к. по времени по-другому не получалось. Бисквит отстаивается минимум 4 часа, в идеале - 8. Он не заветривается даже за 2 дня. Остужаем в форме. Собирать торт не долго. Долго выравнивать и украшать. Украшения наверх делаются с учетом того, что они должны просохнуть - около суток.Учитывая двух детей)) Пеките биствит за 2 дня. Утром испекли, вечером сделали крем, собрали торт. поставили в холодильник. Ночью/утром/в тот же день сделали украшения. На след. день достали торт из холодильника, выровняли, покрыли мастикой, поставили украшения - в холодильник на ночь. Утром  - день рождения :)!Я бы как-то так сделала. Все мои советы подразумевают, что вы начитались и знаете, как и что делать и не станете, например, класть мастику на теплый масляный крем. :) Удачи!!! 
18.04.2012
как все подробно)))))спасибо я уже поробовала из воздушного зефира...или как он там, слепила небольшие фигурки для пробы, вроде получилось, но не знаю как получится с большим объемом, склоняюсь к нему  сухие красители те что спиртом разводят это и есть порошковые ???  Все крупные магазины обошла, нигде бусинок нет(((( а так надо....а в инете заказывать очень круто выходит. А бисквит как испекла и так же поставила в форме, куда и насколько??? за 2 дня и начну, спасибо.
18.04.2012
да, это маршмеллоу)) зефир или суфле у нас называется.сухие - порошковые, в таблетках.Да, бисквит остывает в форме. Просто на стол или куда-то, чтоб не достали)) шифоновый надо переворачивать и на краешки на чашки ставить. 
18.04.2012
вот у меня как раз шифоновый задуман, только у меня форма низкая, хотела бумажку надставить, а перевернуть тогда не смогу, это не смертельно???? и на сколько бисквит ставить отстаиваться?
18.04.2012
Для шифонового принципиально остужать в перевернутом виде, т.к. иначе вся его шифоновость слипнется внутри)) По бумажке он у вас вообще может не подняться :( форму для шифона вообще ничем не смазывают и не обкладывают, максимум - дно. По скользким стенкам такие бисквиты не поднимаются, еще раз повторю((( Выберите какой-то другой рецепт. Отстаивать лучше не менее 8 часов до разрезания.
18.04.2012
а на сколько он должен подняться???? может тогда форму куплю, та что есть это не форма а стеклянная круглая тарелка для запекания....остальные формы с неровными краями......вспомнила, есть квадратная, высокая))))) не плохо будет если первый уровень квадратный а верхний круглый????
18.04.2012
должен)) ну поднимается где-то на 50%, иногда больше, за счет шапки, но бывает, что она чуть опускается. Бисквит это такое дело, что тут не угадаешь с первого раза, что ему надо :) А по поводу квадратного первого уровня мне сложно сказать, т.к. вживую или тут. на фото, я таких еще не видела. Теоретически это будет как танк))) А практически, если украсить. то может и хорошо получиться) Если так, то я бы края скруглила. У вас квадрат или все-таки прямоугольник? хотя, в любом случае лучше скруглить)
19.04.2012
вот такие  а в той что верхняя круглая, она что-то типа картона, в ней получится????
20.04.2012
должно получиться в обеих. Только не открывайте духовку пока печется (первые полчаса точно!!, да и потом тоже без крайней необходимости). Я вообще сейчас пеку в силиконовой форме. посмотрим, что получится)) без соды или разрыхлителя. Самый простой бисквит для чизкейка, не шифон, конечно. 4 яйца, 125 сахара и муки.
20.04.2012
а у тебя есть проверенный рецепт шивонового??? и еще хочу крем творожно-сливочный, может есть???)))) А ты не в курсе как получается если в аэрогриле делать??? я там только кекс пекла, мне понравилось. А то у меня духовка газовая, без регулировки темп. т.е. без цыфр на делениях. Для шифонового я свои формы ничем не смазываю??? Подведу итоги)))) Пеку бисквит, остужаю без холодильника на начь, утром делаю крем- смазываю, на часик в холодильник, выравниваю-в холодильник до вечера, вечером обтягиваю мастикой и леплю заранее говые украшения и в холодильник до мероприятия. Еще вопрос, чем лучше в итоге обмазывать для блеска, все по разному пишут кто водкой, кто водой и сразу после сборки или тоже сначала остужить?
20.04.2012
да, вот проверенный - http://www.kyxarka.ru/news/1255.htmlП ро крем не помогу, такой не делала. Но если бы я делала, то брала бы примерно продукты)) Творог брать надо не в пачках. а жидковатый (как йогурт упаковывают), добавить сахара, взбитых сливок и 10 г желатина (или больше, если продуктов получилось больше литра). как-то так))  В аэрогриле девочки делают бисквиты. получается хорошо, читала тут кде-то. Да, для шифонового ничем не мазать. После полного остывания его вырезают по краю формы. Но если у вас не разъемная форма, положите на дно пергамент, инвче просто не вынете. Из 2-х зол - меньшее. После того. как торт вы собрали его не на часик, а минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь/на целый день оставить в холод! он должен пропитаться, осесть, так сказать. А уже после - выравнивание и мастика.Водой не обмазывайте, все потечет. Водка + мед 1:1, просто водка.
20.04.2012
Ирина, спасибо за помощь! день Х прошел и можно вздохнуть)))) квадратная форма не влезла в гриль, купила круглую форму из фольги. Пекла из своего рецепта, т.к. до ответа уже начала печь)))) вот что получилось http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1713274
22.04.2012
мне кажется нормально будет смотрется!
20.04.2012
Картинка на съедобной бумаге Вопрос по цене!