почему бисквит опадает?
ВОПРОСЫ кондитеровда ещё и криво! дело в следующем: пеку шифоновый бисквит, бока формы застилаю бумагой,иначе тесто при подъеме убежит.когда переворачиваю форму остывать- верх(которая поднялась шапка)съеживается. и не внутрь,а как бы сбоков к центру. в общем,кода вынимаю из формы и нормально переворачиваю не верх ногами- получается какой то конус. как это исправить?формы больше диаметром нет
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
а какой у тебя рецепт, я на сайте скрипкиной нашла на соке детском а не на воде, с первого раза получается, всегда пропекается и не оседает, ттт. Только я еще во все рецепты бисквитов крахмал добавляю и студить его надо на боку, а форму я вообще ничем не смазываю...
25.04.2012
Ответить
3Кактуса
с хлебопечки,много кто им пользуется,у всех получается. я нашла недочет, держу в духовке подольше,и воды поменьше. сушу так же перевернуто.на боку один раз стала остужать-у маеня всесь бисквит опал на одну стенку.(не знаю как объяснить,в общем свалился с верхней стенки.)
26.04.2012
Ответить
Котик
У меня тоже была проблема, мой шифон получился только с 7го раза(я очень хотела его сделать и девченок тут озадачивала что не так))) спасибо помогли), он и садился и из формы выпадал, что только не делал, рецепты разные были, а оказалось, что проблема только в том, что он не пропекался, сейчас я его держу больше часа в духовке при 160 (хочется достать, внешне выглядит как готовый, минут через 40, но я держу 1 час 10-15минут), вот уже сделала 4шифона они не падают(ТТТ) и края не застилаю бумагой только дно(у меня 2формы одна нормальная разъёмная24см, а другая старая сковородка, но у неё диаметр 20см, мне она очень нравится, в неё просто делаю меньше порцию),Удачи!!!
19.04.2012
Ответить
3Кактуса
Спасибо вам за подробный ответ! ночью получился уже более-менее,остужала не перевернутый,подсел немного,не критично,но не до донышка,как обычно бывало.держала в духовке на 15 минут дольше обычного.
20.04.2012
Ответить
Котик
Да, можно на ты))) Попробуй трюк с переворотом, ещё один нюанс, края не смазывай, бисквит зацепится за них и не выпадет при перевороте, просто поставь три одинаковых чашки и когда вынешь, сразу поставь на бортики формы, просто нужно потренироваться на пустой форме, а потом приловчишься, мой тоже перестал садиться, когда так остужать начала.
20.04.2012
Ответить
3Кактуса
вот именно поэтому я пост и создала,что шапка съеживается,если на чашках сушу.
20.04.2012
Ответить
Котик
Видимо я не внимательно прочла))) Ты пробуй, я тоже всяко пыталась, в итоге отошла от проверенного рецепта с "хлебопечки" кладу меньше муки чем там написано и разрыхлителя 1пачку. На выходных ели шоко-шифон просто суперский получился!!! а это действительно важно для тортодела, чтобы был универсальный и вкусный бисквит который выручит всегда!!!
23.04.2012
Ответить
3Кактуса
с шоко вообще проблем нет! там какао на себя берет все косяки белков.,если что не так. не получается именно белый...
23.04.2012
Ответить
Елена Havaha СК
Уменьши количество воды или добавь муки (как Лена-солнышко говорит). А после выпечки не трогай его. Вытащи, поставь без ударов и дай постоятьи остыть почти полностью. А потом уже вытаскивай!
19.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
купи нормальную форму - исправь все моменты и поймешь где не так.
19.04.2012
Ответить
3Кактуса
да,надо купить. у меня 2 икеевские только... в маркетах не встречала. ты говорила про набор из 3 шт,не подскажешь,где?
19.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
на выбор:
белки не так взбила, не той температуры, не правильно вмешала
много воды\мало муки, не пропекся до конца.
белки комнатные нужны. попробуй кол-во воды уменьшить
19.04.2012
Ответить
3Кактуса
))а как белки правильно взбить?причем,шоколадный шифоновый так не ведет себя!только белый. пропекается-проверяю палочкой. спасибо! пойду сейчас печь,уменьшу воду. а ты как сушишь такие бисквиты?вообще на стол просто?не в подвешенном виде?( в видео так вроде я видела,и хотела этот вопрос в личку).я раз так остудила- донышко(вверху) просело до стола прям.
19.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
ты знаешь, я видимо все делаю не по правилам, а как душа лежит))))
19.04.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
А так к стати всегда лучше получается,я вот когда не знала как правильно бисквит печь,то он был всегда отличный,а вот по правилам вечно не так все получается
19.04.2012
Ответить
olessya
может потому шоко и получается, что там какао чуть на себя воду забирает
19.04.2012
Ответить