почему бисквит опадает?

а какой у тебя рецепт, я на сайте скрипкиной нашла на соке детском а не на воде, с первого раза получается, всегда пропекается и не оседает, ттт. Только я еще во все рецепты бисквитов крахмал добавляю и студить его надо на боку, а форму я вообще ничем не смазываю...
25.04.2012
с хлебопечки,много кто им пользуется,у всех получается. я нашла недочет, держу в духовке подольше,и воды поменьше. сушу так же перевернуто.на боку один раз стала остужать-у маеня всесь бисквит опал на одну стенку.(не знаю как объяснить,в общем свалился  с верхней стенки.)
26.04.2012
У меня тоже была проблема, мой шифон получился только с 7го раза(я очень хотела его сделать и девченок тут озадачивала что не так))) спасибо помогли), он и садился и из формы выпадал, что только не делал, рецепты разные были, а оказалось, что проблема только в том, что он не пропекался, сейчас я его держу больше часа в духовке при 160 (хочется достать, внешне выглядит как готовый, минут через 40, но я держу 1 час 10-15минут), вот уже сделала 4шифона они не падают(ТТТ) и края не застилаю бумагой только дно(у меня 2формы одна нормальная разъёмная24см, а другая старая сковородка, но у неё диаметр 20см, мне она очень нравится, в неё просто делаю меньше порцию),Удачи!!!
19.04.2012
Спасибо вам за подробный ответ! ночью получился уже более-менее,остужала не перевернутый,подсел немного,не критично,но не до донышка,как обычно бывало.держала в духовке на 15 минут дольше обычного.
20.04.2012
Да, можно на ты))) Попробуй трюк с переворотом, ещё один нюанс, края не смазывай, бисквит зацепится за них и не выпадет при перевороте, просто поставь три одинаковых чашки и когда вынешь, сразу поставь на бортики формы, просто нужно потренироваться на пустой форме, а потом приловчишься, мой тоже перестал садиться, когда так остужать начала.
20.04.2012
вот именно поэтому я пост и создала,что шапка съеживается,если на чашках сушу.
20.04.2012
Видимо я не внимательно прочла))) Ты пробуй, я тоже всяко пыталась, в итоге отошла от проверенного рецепта с "хлебопечки" кладу меньше муки чем там написано и разрыхлителя 1пачку. На выходных ели шоко-шифон просто суперский получился!!! а это действительно важно для тортодела, чтобы был универсальный и вкусный бисквит который выручит всегда!!!
23.04.2012
с шоко вообще проблем нет! там какао на себя берет все косяки белков.,если что не так. не получается именно белый...
23.04.2012
Уменьши количество воды или добавь муки (как Лена-солнышко говорит).  А после выпечки не трогай его. Вытащи, поставь без ударов и дай постоятьи остыть почти полностью. А потом уже вытаскивай!
19.04.2012
я так 1 раз сделала- не трогала. он осел до самого донышка.
19.04.2012
купи нормальную форму - исправь все моменты и поймешь где не так.
19.04.2012
да,надо купить. у меня 2 икеевские только... в маркетах не встречала. ты говорила про набор из 3 шт,не подскажешь,где?
19.04.2012
я брала в уютерре набор из 22, 24, 26 см - все по 450 р
19.04.2012
спасибо. как поеду-надо купить.
19.04.2012
в разы легче будет! я формы почти сразу купила)
19.04.2012
на выбор: белки не так взбила, не той температуры, не правильно вмешала много воды\мало муки, не пропекся до конца. белки комнатные нужны. попробуй кол-во воды уменьшить
19.04.2012
))а как белки правильно взбить?причем,шоколадный шифоновый так не ведет себя!только белый. пропекается-проверяю палочкой. спасибо! пойду сейчас печь,уменьшу воду.  а ты как сушишь  такие бисквиты?вообще на стол просто?не в подвешенном виде?( в видео так вроде я видела,и хотела этот вопрос в личку).я раз так остудила- донышко(вверху) просело до стола прям.
19.04.2012
ты знаешь, я видимо все делаю не по правилам, а как душа лежит))))
19.04.2012
А так к стати всегда лучше получается,я вот когда не знала как правильно бисквит печь,то он был всегда отличный,а вот по правилам вечно не так все получается
19.04.2012
может потому шоко и получается, что там какао чуть на себя воду забирает
19.04.2012
короче я еще поэкпериментировала Девочки милые помогите сплести корзину из мастики для торта!!!!!!!!