Девочки, у меня тут вопросики накопились...
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Первый: Кто-нибудь знает рецепт крема с ментолом.... такое вообще возможно?
И Второй: Нужен рецепт шоколадного суфле, весь инет перерыла, ничего путного не нашла(( Поделитесь рецептиком, плизззз
Ольга
В Ашане продаются разные сиропы, мятный тоже есть, вот в таких баночках ссылка
26.04.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Оль, у неё есть сироп уже, они его для коктейлей купили. У них дизайн свадьбы в бирюзовый тонах. Она предложила его в крем добавить , а я и не знаю вкусно это будет или нет....просто я думаю, если есть такой крем, то сколько этого сиропа добавлять.... чтоб не переборщить, и вообще такой крем вкусный? не знаешь?
26.04.2012
Ответить
Ольга
Я в Макдональдсе пила шейк шоколадный с мятой, клубничный с мятой - по крайней мере этот шейк был оооооочень вкусный, просто вкус непривычный, но мне очень понравился!
26.04.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Точно.....я ж тоже пробовала клубничный с мятой))) И правда вкусненько,склероз...
26.04.2012
Ответить
Инна
девочки с этим сиропом поосторожнее, он действительно ментоловый, у меня такой есть, купила для коктейлей, но он и рядом не стоял со свежей мятой, мне было жуть, как невкусно( но это моё субъективное)
Нат, если ещё актуально, поищу в закладках, где-то у меня было мятное что-то!
26.04.2012
Ответить
Инна
http://pchelkairka.livejournal.com/16484.html#cutid1
здесь, правда не совсем то, что ты хочешь, мус мятный, а крем шоко
26.04.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
вооооот и я так думаю, что он от мяты сильно отличается. Боюсь его переборщить. И ещё интересно дети как, мои даже пряники мятные не лопают. Ещё пока определяемся нужен ли такой крем.
Я вообще вроде как с рецептом определилась, но если у тебя что-нибудь интересненькое есть кидай))
26.04.2012
Ответить
Клюква
в Ашанах уже появились натуральные мятные сиропы. Опробовано))) Их можно найти в разделах с ЭКО-продуками. натуральный вкус, куда лучше, чем в эти банках.
а в "Выдумщиках" есть кристаллы ментола. продавцы говорят, что их можно употреблять в пищу.
29.04.2012
Ответить
Юлия
я вот опробовала шоколадный мусс. по ссылке. но на 1,5 порции я 10 гр желатина сделала))http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1712663
25.04.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
я уже вчера на него глаз положила =)) Юля, по высоте сколько получилось не помнишь?
26.04.2012
Ответить
Юлия
у меня в торте с сумкой.. основание.. глянь.. диаметр был 28 см примерно чуть больше может. посмотри по фоткам пропорции)) так не помню совсем))
26.04.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Ага, спасибочки. сейчас посмотрю)) помоему он был у тебя высокий!
26.04.2012
Ответить
olessya
у меня вот стоит эссенция ментоловая (заказывала из штатов), я для глазури для пряников ее использую. думаю если ее в сливочный или масляный крем добавить, то получится крем с ментолом:))
25.04.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
крем будет сливочно-сметанный (наверно) бирюзовый, вот я думаю, а сколько надо его наливать, вкус то у всех разный, и будут ли такой торт есть детки....
26.04.2012
Ответить
olessya
для газури я капаю буквально несколько капель и получается ооочень мятно. потому как эссенция. если сироп мятный, тоне знаю даже...
26.04.2012
Ответить
Аня
Наташ,я не кондитер,но вот такое у меня в закладках было
http://www.edimdoma.ru/retsepty/27512-myatnyy-konditerskiy-krem
http://recepti.tv/raznie-recepti/35366-mjatno-shokoladnyi-krem.html
25.04.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Анюта, спасибо большое, второй рецепт помоему то что нужно.
25.04.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
заказчица особо не настаивает, если возможно такое, то тогда решать будем. я и сама не очень представляю как это))
25.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Наташ, я недавно писала пост - СУФЛЕ - там етсь рецепт шоколадного - глянь!
25.04.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
да ты что, вот я слепень, не видела....Спасибо, сейчас ещё помотрю))
25.04.2012
Ответить