Что использовать под мастику для "Птички"?
РАЗНОЕЗдравствуйте, девочки, подскажите, как и чем выровнять торт Птичье молоко под мастику? на суфле можно сразу картошкой? или как? сверху ещё корж и уже потом картошку? но боковины то всё равно суфле.Вот не знаю, как быть, подскажите, пожалуйста, кто как делает? Всем спасибо!!!!!!!
Юла СК
А я вот стесняюсь спросить, чем ганаш не угодил? птичка ж в классическом варианте шоколадом кроется!!!
09.05.2012
Ответить
Людочка
знаете, у меня первая мысль была-ганаш, но во первых я ни разу не выравнивала им, а во вторых не знаю точный рецепт для выравнивания, если знаете, напишите пожалуйста, давно хотела попробовать.Вот только вопрос я торт собралась делать в июне, будет жарко(я думаю), как поведёт себя ганаш, не потечёт торт? или всё-таки картошкой обмазать?вобщем не знаю, посоветуйте, пожалуйста!!!!!!Ой, и ещё, хочу двух-ярусный торт сделать один-птичка, другой бисквитный, какой где расположить? какой попрочнее?птичка сверху, или снизу??????Спасибо!
10.05.2012
Ответить
Юла СК
3:2:1 шоколад:жирные сливки ( возьмите для сбивания- внем стабилизатор, не потечет): масло. Мокрый бисквитный менее прочный, чем птичка в шоколаде. В остальном смотреть по месту надо))) Я картошку только доля лепки пользую- не подскажу. Еще мне нравится выравнивать кремом из вареной сгущенки( но это не ко всякому рецепту подойдет)))
10.05.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я дела как Триня пишет и все очень даже прилипало отлично к птичке.
09.05.2012
Ответить
Триня СК
корж снизу, корж сверху. Сбоку отлично выравнивается масляным кремом с бисквитной крошкой или молотым печеньем юбилейное
09.05.2012
Ответить
Людочка
аааааа, т.е. не в середине корж, а сверху? а то у меня рецепт только на два коржа, думала увеличивать порцию, чтобы три коржа получилось(снизу, в середине и сверху), вот я блиииин, не дошло!!!!!спасибо девочки!!!!!!!!!!!я ведь всё правильно поняла???
09.05.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Мне кажется на птичку будет трудно картошку лепить...В бисквит надо упаковать..
09.05.2012
Ответить
Инна
Люд, я птичку запаковывала тонким слоем бисквита, со всех сторон, а сверху уже можно, либо крем, либо картошку, это как удобней.
09.05.2012
Ответить
Полина
Инна, нашла пост почти через год после публикации :о) У меня больной вопрос, как упаковать птичку под мастику, чтоб она не "бочковалась"? Понимаю, что можно обернуть бисквитом, но засада с рецептом, классика, если испечь тоненький, быстро высыхает и становится ломким. Не подскажешь как и по какому рецепту делаешь ты? Я все время выравнивала шоколадным ганашем, но форма меня не особо устраивает, хочу чтоб был ровненький :о) Понимаю, что под птичку масленный крем не очень, а ганаш, после застывания, может отслаиваться от суфле. Вот и озадачилась, чем бы его обернуть, чтоб и вкусно и красиво :о)
04.05.2013
Ответить
Инна
Поль, я обычный классический пекла, на протвине, потом из него полосы вырезала и в форму разъёмную укладывала.
на 6 яиц:
150г муки
150г сахара
1 ваниль
Яйца всегда делю на белки и желтки, взбитые белки и муку ввожу в три приёма в желтковую массу....в общем всё как обычно...
Бисквит в бортиках по толщине был 1 см
У меня всё было ровнёхонько, но тутнаверное ещё важно, какая птичка, я на агаре делаю, суфле хорошо держит форму.
04.05.2013
Ответить
Полина
Инна, спасибки за столь быстрый ответ
Я тоже пеку бисквит по этому рецепту, только еще 1 ст. л. крахмала добавляю. А лет сто назад пробовала его для рулета и что-то он у меня как-то не получился. Вот сейчас и задумалась. А птичку, в основном, делаю только на белках, как-то она людям больше нравится, легче и менее сладкая. Хотя пробовала и на агаре, мне очень понравилась (ту я уже видеть не могу, это любимый торт моего мужа, лет 13 пеку).
04.05.2013
Ответить