Что использовать под мастику для "Птички"?

А я вот стесняюсь спросить, чем ганаш не угодил? птичка ж в классическом варианте шоколадом кроется!!!
09.05.2012
знаете, у меня первая мысль была-ганаш, но во первых я ни разу не выравнивала им, а во вторых не знаю точный рецепт для выравнивания, если знаете, напишите пожалуйста, давно хотела попробовать.Вот только вопрос я торт собралась делать в июне, будет жарко(я думаю), как поведёт себя ганаш, не потечёт торт? или всё-таки картошкой обмазать?вобщем не знаю, посоветуйте, пожалуйста!!!!!!Ой, и ещё, хочу двух-ярусный торт сделать один-птичка, другой бисквитный, какой где расположить? какой попрочнее?птичка сверху, или снизу??????Спасибо!
10.05.2012
3:2:1 шоколад:жирные сливки ( возьмите для сбивания- внем стабилизатор, не потечет): масло.  Мокрый бисквитный менее прочный, чем птичка в шоколаде. В остальном смотреть по месту надо))) Я картошку только доля лепки пользую- не подскажу. Еще мне нравится выравнивать кремом из вареной сгущенки( но это не ко всякому рецепту подойдет)))
10.05.2012
спасибо, большое!!!!!!!!!!
10.05.2012
Я дела как Триня пишет и все очень даже прилипало отлично к птичке.
09.05.2012
корж снизу, корж сверху. Сбоку отлично выравнивается масляным кремом с бисквитной крошкой или молотым печеньем юбилейное
09.05.2012
аааааа, т.е. не в середине корж, а сверху? а то у меня рецепт только на два коржа, думала увеличивать порцию, чтобы три коржа получилось(снизу, в середине и сверху), вот я блиииин, не дошло!!!!!спасибо девочки!!!!!!!!!!!я ведь всё правильно поняла???
09.05.2012
можно просто увеличить порцию и сделать два коржа - сверху и снизу. или три коржа, а с боков просто выравнять
09.05.2012
Спасибочки, большое, я поняла, спасибо, за советы ещё раз!!!!!!!!!!!
09.05.2012
09.05.2012
Мне кажется на птичку будет трудно картошку лепить...В бисквит надо упаковать..
09.05.2012
Спасибо, если не получится картошкой, то на бисквит сделаю.
09.05.2012
Люд, я птичку запаковывала тонким слоем бисквита, со всех сторон, а сверху уже можно, либо крем, либо картошку, это как удобней.
09.05.2012
Спасибо, попробую!
09.05.2012
Инна, нашла пост почти через год после публикации :о) У меня больной вопрос, как упаковать птичку под мастику, чтоб она не "бочковалась"?  Понимаю, что можно обернуть бисквитом, но засада с рецептом, классика, если испечь тоненький, быстро высыхает и становится ломким. Не подскажешь как и по какому рецепту делаешь ты? Я все время выравнивала шоколадным ганашем, но форма меня не особо устраивает, хочу чтоб был ровненький :о) Понимаю, что под птичку масленный крем не очень, а ганаш, после застывания, может отслаиваться от суфле. Вот и озадачилась, чем бы его обернуть, чтоб и вкусно и красиво :о)
04.05.2013
Поль, я обычный классический пекла, на протвине, потом из него полосы вырезала и в форму разъёмную укладывала. на 6 яиц: 150г муки 150г сахара 1 ваниль Яйца всегда делю на белки и желтки, взбитые белки и муку ввожу в три приёма в желтковую массу....в общем всё как обычно... Бисквит в бортиках по толщине был 1 см У меня всё было ровнёхонько, но тутнаверное ещё важно, какая птичка, я на агаре делаю, суфле хорошо держит форму.
04.05.2013
Инна, спасибки за столь быстрый ответ  Я тоже пеку бисквит по этому рецепту, только еще 1 ст. л. крахмала добавляю. А лет сто назад пробовала его для рулета и что-то он у меня как-то не получился. Вот сейчас и задумалась. А птичку, в основном, делаю только на белках, как-то она людям больше нравится, легче и менее сладкая. Хотя пробовала и на агаре, мне очень понравилась (ту я уже видеть не могу, это любимый торт моего мужа, лет 13 пеку).
04.05.2013
Вот в этот раз попробуй крахмал не добавлять, бисквит из-за него ломается и сильней крошится!
04.05.2013
А как это на белках? Ничем не закрепляешь чтоли?
04.05.2013
Белки, сахар и желатин
04.05.2013
понятно)
04.05.2013
Честно, не знала! Это рецепт еще моей бабушки :о) За то всегда ровный и красивый получался.
04.05.2013
  хи, это тоже рецепт моей бабушки(двоюродной), она была и до сих пор знатный кондитер, только уже на пенсии))
04.05.2013
У меня на 27 птичка (если не переиграют), попробую по твоему рецепту, потом отпишусь :о)
04.05.2013
удачки!
04.05.2013
Срочно!!!Нужны вафельные деньги!!!!! Русская шарлотка