Огромная просьба помочь советами! Буду делать свадебный торт...

Я при выборе подложек под торт остановил свой выбор на интернет магазине ГурMart. Огромный выбор подложек и низкие цены!Подложки под торт
06.06.2014
Здравствуйте,Вика!Конечно много времени прошло  с 2012 года)но все же,вы сделали свадебный торт для своей подруги?У меня просто абсолютно аналогичная ситуация,как у вас,не знаю браться или нет)
07.05.2014
ого )))) я его не сдела, т.к. мне пришлось уехать и было некогда. Вообще думаю это реально абсолютно) я даже нашла человека, который мне украшения (цветы) сделает, т.к. тут точно не поле для экперементов. Потренероваться я успела в плане обтяжки и приготовления самого торта. У меня получались идеальные ровные ярусы, белые белые )) кайф.Ставить я их собиралась на трубочки+подложки. Украшения мне бы Бусинки сделать не проблема с помощью молдингов, Мастику чуть толще и можно оттиски сделать по пириметру, а не морочится с айсингом. Но если вы умеете нормально рисовать цветочки там всякие можно и заморочится)))
07.05.2014
Вика, по начинке - три шоколада точно наверх, сверху и сниху бисквит, я бы вообще сделала сбоку тоже бисквит или тогда в крем для выравнивая добавила как можно больше крошки бисквитной Я выравниваю масло+сгущенка+кроша бисквитнаяПодложки можно купить в закупке (посмотри у Наташи, она как раз в начале июня будет делать выкуп) - там есть подложки, утяжек для мастики, шпатель для выравниваю.  Мастика очень хорошая для обтяжки зиландия (у Юли в закупке), про ту что ты спрашиваешь - не знаю, не работала Бисквиты шифоновые и масляные не нуждаются в пропитке, просто воздушныйя я бы пропитала, главное не переборщить. Обязательно выдержи под хорошим прессом, Палочки - обычные деревянные шпажки, есть почти во всех магазинах. Заранее сделай бусины для ярусов, возьми с собой айсинг для приклеивания бус, цветов
28.05.2012
Спасибо! Добавляю в свой конспект )
29.05.2012
Триня, если вы ещё участвуете в обсуждениях, подскажите, можно ли использовать дешёвый шоколад в составе ганаша, т.к хочется сделать высокий торт, а для крепости коржей нужно много ганаша, да и крепление /посередине одна опора / не знаю как делать ,т.к. это будет девушка наполовину из мастики /тяжелый верх / Если можете что-то подсказать, напишите пожалуйста.
10.11.2015
ганаш для выравнивания? и дешевый он же не может быть хорошим, это и на вкусе отражается, и может и не застыть как надо или потрескаться я думаю что палочки для суши должно хватить, ну и основание должно быть толстым чтобы воткнуть в него опроу
10.11.2015
Вика, отчаянности Вам не занимать:) разумность в советах девушек тоже присутствует, конечно, но решать Вам и только Вам, ну еще и Вашей подруге)))по сути:- нижний ярус укреплять, никаких сливочных кремов- 3шоко на второй не надо, можно уж на третий, обернуть тонким бисквитом- будете делать фруктовой желе, напишите, скажу как. покупной отстой- крем для выравнивания: масло+слущенка обычна+крошка бисквита- обтягивание, думаю, это мастика, поверх которого рисунки айсингом. для упрощения можно подумать о трафаретах (они есть в закупке у Юли, не знаю по срокам закупки, успеете ли)- утюжок, мешки для айсинга/трафареты, гелевая краска для цветов, каттер для мелкого цветкапишите в личку, если что
28.05.2012
подруга у меня вообще конечно ) С цветами мне помогает одна замечательная бб-шка ) на счет нижнего яруса начала серьезно задумываться.. буду думать альтернативу. А банановый мусс с более плотным бисквитом? Спасибо!
29.05.2012
мне кажется, я бы такой не смогла.. вам же желаю удачи!!
28.05.2012
спасибо! ну я не прям такой планирую ) это как образец "что-то типа того" )
28.05.2012
Мдаа..вот это вы решили себе задачку устроить))) отчаянно)) ну если надумали, я бы вниз сделала медовик, или пьяную вишню..то что покрепче и выдержит ярусы, сливочно-банановый крем,да обычное суфле банановое с сливками..три шоколада подумала бы делать или нет, но если да, то менять местами ярусы, и обматывать бисквитом обязательно, потом масляный с крошкой, выравниваю им всегда, ярусы все бы укрепляла..для первого раза, вы же не сможете всё время в течение месяца делать трехярусные тортики..поэтому лучше укреплять, желе летом бы не стала,вдруг потечет, собирать можно и дома,если отпрессовать, или на месте,но заранее..и в помещении где прохладно..иначе все потечет..а вообще предложите подруге,ярусы раздельные, тогда вам проще будет..на подставке..ярусы делайте с разницей в 6см, шарики на стыки можете да сделать заранее..не вопрос, из инвентаря утюжек и стеки,а и ковер для раскатки,из ванильных бисквитов делайте шифоновый,он нежный такой.и пропитывать не надо..от крема пропитается...или масляные чтобы плотные коржи были..ну вот как-то так))) удачи вам!
28.05.2012
Оольга, спасибо большое за развернутый ответ! от желе уже отказалась. На счет нижнего яруса подумаю, я честно говоря не знаю, как молодожены к медовику. Про суфле знаю, но вот настойчиво искал крем )))) думала, это что-то другое) на раздельные ярусы подставка нужна, которой у меня нет, а стоит дорого(
28.05.2012
Ну тогда пробуйте делать 3 ярусные..и время заодно посмотрите сколько на работу уходит
28.05.2012
Вика,задачка у вас конечно трудная.юно если сильно захотеть,можно в космос полететь)))Думаю не стоит рисковать с нижним ярусом,пеките лучше медовик,вкусно и крепко)))суфле лучше на самый верх и поковать снизу и сверху тонкий бисквит,а по бокам крошкой. на фото вроде мастика по которой структурным ковриком сделан рисунок. при сборке торта ничего не использую,стоят под пресом 5-7 часов и украшаю,отвожу уже собранным,если что пиши в личку))))Удачи!!!
28.05.2012
а хочется очень, а после отрицательных комментов азарта  ещё больше! под пресс в любом случае буду ставить. Вопрос, а просто кастрюли всегда достаточно или нужно что-то потяжелее?
28.05.2012
я ставлю друг на друга,горкой,1-й,потом на него на своей подставке 2-й,а на него 3-й.Медовик сделайте с крем-брюле,пальчики оближешь)))
29.05.2012
спасибо!
29.05.2012
Вик, давайте я попробую Вам помочь, хотя не буду против если тапки в меня полетят))), но я сама такая, если решилась на что-то не отступлюсь)) Многоярусников у меня ещё не было, но думаю, с моим опытом уже справилась бы! 1.Начну с начинки, я бы не решилась делать шифоновый для первого яруса, слишком нежный, нужен бисквит поплотнее( сметанный, например) или медовик; второй ярус поменяла бы местами с верхним, три шоколада, на мой взгляд легче и нежнее, чем бисквит с желе и кремом. 2.Со сливочно-банановым дела не имела, но здесь всё просто, банановый мусс+взбитые сливки не менее33%+сах. пудра по вкусу 3.Три шоколада, я все-таки запаковала бы в тонкий слой бисквита,а потом кремом с крошкой, хотя некоторые девочки просто обмазывают кремом с крошкой( сливочное масло+сгущёнка=взбить+ бисквитная крошка перемолотая блендером в пыль) 4.Воздушный бисквит есть у меня в дневнике Шарлотка по русски, просто добавте ваниль и будет вам ванильный:) 5.Как собирать бисквит с кремом и желе есть у меня в Изумрудном тортике, можно и готовое, но я бы подстраховалась и ещё добавила бы желатина. 6.Бисквиты пропитываю всегда, но в таком большом тортике это нужно делать умеренно 7.Торт покрыт айсингом, если у вас холодильник с ноу фрост, то можете и с ним попробовать, если же нет, то я бы не рисковала, может потечь, хороший выход фактурный коврик или же делать узорчики из мастики. 8. Подложки(междуярусные) можно сделать самой, вырезать из картона и обтянуть пищевой плёнкой; для укрепления взять коктейльные трубочки вставить внутрь шпажки плотненько, я так делала с двухярусником 9. Если будете собирать на месте, то бусинки лучше сделать заранее, высушить и хранить в сухом месте, ничего с ними не случится:) 10. Мастикой пользуюсь Зеландия(6кг)( для обтяжки и не сложной лепки) и Вандепаст Зеландию беру у Юли в СЗ, вандепаст беру в невкусно ру. Я бы запаслась 4-5 кг, понятно, что останется, но обтягивать удобнее, когда пласт на много больше, чем торт. 11.Если не хотите с шоколадом, тогда сливочное масло, сгущёнка, бисквитная крошка(или перемолотое печенье, но с бисквитом вкуснее) 12.Купите обязательно утюжок, для мастики и широкий шпатель для выравнивания кремовых боков торта, можно ещё длинную паллету, чтоб верх выравнивать, нужна хорошая скалка, у меня мраморная, очень удобно, ну и набор стеков, если цветы сами будете делать, молд для бус Всё это можно купить у Юли Вик, только нужно усиленно тренироваться, чтоб всё получилось))), пообещайте!!! Надеюсь, что хоть немного помогла))
28.05.2012
Инна, Вы очень очень помогли! Масса полезной информации,  я всем буду пользоваться и обещаю тренироваться )))) про три шоколада поняла, так и буду делать, т.к. он ооч уж нра и мне и невесте заменять его не хочу... от желе отказалась, решила делать маскарпоне с клубникой, сделаю его средним. Я вот никак не пойму где берут эти шпажки (((  
28.05.2012
Мне муж из Ашана привёз, а вообще, думаю в любом крупном супермаркете в отделе одноразовой посуды, зубочисток и т.д. А маскарпоне с клубникой будет мега вкусно! Удачи, если что, пиши в личку))
28.05.2012
так........  во первых  у вас ярусы как не симметричные получаються.,  я считаю что каждый следующий должен увеличиваться на одинаковое число!  незнаю какой вес вам нужно но исходя их этих цифр  тогда нужно  хоть 33-23-13.  мне кажется так лучше и высота маленькая на фото минимум как 15 см если не больше,  с 10 см он будет приземистый очень начинка что то слишком мудреная.,  да три шоколада во второй ярус я бы не делала  это точно.,  к тому же лето.,  желе если расстает,  возьмите лучше  один  шифоновый бисквит, и к нему разные крема + фрукты разные,  например сливыочно-творожный, или из маскарпонэ.  +  шоколадный  чтоб не не совсем скучно было.  раз уж оформление  еще  учишься,  не заморачивайся на шикарнейшей  начинке,  делай то что знаешь хорошо получаеться  и что умеешь покрывать мастикой.  только не обижайся на эти слова))))) я собираю на месте  приезжаю часа за три -4 чтобы спокойно не торопясь все сделать и дать ЦУ.  если  ярусы на подложка будут  тогда я считаю трубки не нужны.,  сделай подложки из понопластирола оформи бока лентой красиво,  торт притык сделай на подложке чтобы не было видно краев  на месте просто друг на друга поставишь и все.  не нужны и бусины вообще.  и уж потом цветы. картинка конечно очень красивая.,  я тоже не пойму что это,может пэчворк????   можте сделать  айсингом на подобие что то,  или вообще скачать узор другой какой нить с интернета.   и мастику нужно купить белую конечно и обязательно.  что на фото не знаю  с такой не работала)))) инвентарь---  шпатель чтобы выравнивать обязательно, и  даже не знаю что еще??)))  смотря что есть многое можно сделать из подручных средств,  но если  торт нужен чрез 1,5 месяца с заказом не тяни, ждать еще нужно его да и учиться  с ним работать тоже)))) удачи !!!!  чтоб все получилось!!!!!  ну ты конечно  рисковая  дама))))
28.05.2012
Эльза, обижаться вообще не за что ) мне положительных, полезных комментов раз два и обчелся на писали ) Твой оч позитивный. Картинку я неудачную подобрала. Ярусы хочу ставить по центру. Врем для сборки есть и место прохладное тоже.  От желе отказалась, 3 шоколада точно на верх. По офрмлению думаю всетаки сделать бусинки + будут цветы, которые я буду лепить не сама) а рисунок я думаю набить просто. А что за подложка из понопластирола это как? ) когда я рассказала подруге первую реакцию на форуме на мой пост и умоляла передумать поручать это дело мне, она сказала, что они просто тебя не знают )
28.05.2012
Вы видете, что там рисунок не "набит"? Там объемные листья..... это что-то типа скроллов.... но за 1,5 месяца вам наверное их не достать... придумывайте что-то другое. Да, кстати, набить рисунок не так-то просто..... там отдельная технология.... лучше уж айсингом разрисуйте, так будет безопаснее. Мы конечно вас не знаем..... Но мне вас чисто по человечески жалко.... Особенно если вы собираетесь пойти на эту самую свадьбу.... Устанете с тортом - однозначно. Но раз уж вы решиле - нам, как я вижу, вас не остановить) А зря конечно....... Дам совет: составьте четкий план действий... Вот прямо по пунктам. И еще желательно - прописать время, которое потребуется для выполнения каждого пункта. И еще: обязательно попробуйте ДО СВАДЕБНОГО ТОРТА обтянуть торт мастикой, хотябы для своих домашних, вы хоть представление будете иметь, что это такое... Будет уже легче... 
28.05.2012
Само собой я буду тренироваться. На след неделе например у меня по  плану нижний ярус ) потом вредний, потом обтяжка 3 шоколадов - мне кажется это одно из самого сложного... Я кстати ярый приверженец планирования, так что тут я 1000% всё для себя распишу поминутно. ОЛьга, подскажите пож-та, сколько может торт стоять в собранном виде в прохладном помещении?
29.05.2012
Я бы не советовала делать 3 шоколада в свадебный торт, он не выдержит..... а если будет жарко - еще и потечет и весь вид испортит. Сделайте что-то другое. Если торт собран правильно - то думаю, может несколько дней спокойно простоять. А самое главное - не забудьте поставить каждый ярус под пресс на ночь! 
29.05.2012
Ну если он сверху и его обложу со всех сторон бисквитом для выравнивания? Так тоже плохо?Спасибо за ответ. Я планирую собрать торт утром рано, а резать его будут не раньше 6-8 вечера
29.05.2012
Да не нужно вам это суфле, только морока с ним. Есть очень много других вкусных тортов, которые вас точно не подведут.... а три шоколада - очень нежный торт.... не для лета... и тем более не для свадебного... Собирать вам его надо не утром, а вечером. Не успеете. 
29.05.2012
Спасибо за совет. Вот сижу изучаю начинки, решила всё на  "по проще" переиначить. А сколько времени у меня сборка торта может занять? т.е. сложить ярусы, прикрепить цветы и бусинки?
31.05.2012
Оооо, это я не могу точно сказать..... Если вместе с обтяжкой - то может и целый день занять..... у вас рука-то не набита.....
31.05.2012
Обтягивать буду за день точно, утром рано просто сборка с крепление цветов и бусинок на айсинг. Ещё попрошу совета с Вашего позволения ) я тут решила переиначить состав. Как считаете: шоколад на кипятке+маскарпоне с клубникой, ванильный бисквит с бананово -сливочным кремом и бананами ,ванильныйшифоновый бисквит со сливочно-малиновым кремом
01.06.2012
В крем с маскарпоне тогда больше творога добавляйте.... или больше маскарпоне, а сливок - меньше, иначе не выдержит два яруса. Во второй ярус тоже бы не советовала сливочный крем..... лучше например сметанный, он плотнее намного. А вот в верхний можно сливочный) 
02.06.2012
спасибо!
03.06.2012
Ольга, это ваш рецепт пьяной вишни: 5 яиц1 стакан сахара1 стакан сметаны1 банка сгущенки70 г. какао2 стакана муки1 ч.л. гашеной содыраст. маслодля начинки:3/4 стакана молока50 г. какао2 стакана сахара2 яйца100 г. коньяка400г. сливочного масла1 стакан вишни (я беру замороженную)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Вишню залить на 12 часов (на ночь) коньяком.2. Замесить бисквитное тесто.Взбить миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавлять по очереди остальные ингредиенты.3. Разделить тесто на две равные части, вылить по очереди в круглую, смазанную раст. маслом форму. Выпекать каждый корж 20 мин. в разогретой до 200 град. духовке.4. Два готовых коржа выложить на разные блюда. Острым ножом вырезать из каждого бисквита середину, чтобы остались дно и стенки и получились как бы коробочки.Приготовить крем:1. Соединить молоко, сахар, яйца, какао, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить! Остудить, добавить сливочное масло, хорошо взбить.2. Вынутый из коржей бисквит раскрошить, добавить пьяную вишню, немного сока и 1/2 крема, перемешать.3. остатками крема промазать изнутри обе коробочки коржей, заполнить бисквитно-вишневой массой. Выложить друг на друга так, чтобы дно одного коржа оказалось сверху. Обмазать остатками крема. Украсить торт. Торт должен пропитаться в холодильнике около 12 часов. Думаю его вниз. Невеста медовик терпеть не может((
29.05.2012
Да, мой.
29.05.2012
)))))))))))  критика нужна даже очень,  теперь будет  стимул  сделать не просто торт свадебный а мега садебный торт, да еще первый!!!!!!!!!  так что удачи!  побольше тренировки и  ждемс твоего красавца!!!!!!
28.05.2012
если невесту не отговорю, что вряд ли ))) обязательно отчитаюсь о проделанной работе
29.05.2012
Оооо, говорите, что печь умеете, а первые 6 вопросов - именно ПО ВЫПЕЧКЕ, а не по украшению..... Вы реально считаете, что за 1,5 месяца возможно научиться делать такие торты? Да еще и в свадебном варианте?.... Ну если конечно вы собираетесь делать по торту, украшенному мастикой, каждый день - то может быть что-то похожее у вас и получится..... А так, прочитала все советы - вас не настораживает, что столько народу вас отговаривает??? Вы реально переоцениваете свои силы..... После первого же торта вы в этом убедитесь... Я вам конечно пожелала бы удачи в творчестве, но по собственному опыту скажу, что то, что вы задумали - невозможно. 
28.05.2012
Ольга, спасибо большое за обоснованный комментарий.
28.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Про мастику! помогите с идей,пожалуйста:)