Помогите найти название торта!
ВОПРОСЫ кондитеровДевченки! Кто знает! У нас в городе есть торт "твороженный" - один из моих любимых тортиков. Но творога в нём я не ощущаю. Пытаюсь найти рецепт выдает на торты из творога.
Торт следующий: тонюсенькие коржи, как блинчики и крем похож на заварной. Крема такой же толщины как и коржи. Очень сочный тортик. Как бы найти его рецепт? И подойдет ли такой тортик под мастику, если я выравниваю крошкой с маслом и сгущенкой?
Варя (тортики на заказ г Омск)
во-во!!я тоже обожаю этот торт!!!!!просто шикарный!!!!!
17.06.2012
Ответить
Ольга
А состав того торта читали? Что там? Изходя из этого можно и рецепт подобрать...
16.06.2012
Ответить
Мария
посмотрите у меня в дневнике торт творожный наполеон. Нереально вкусный и крем заварной у него
15.06.2012
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
Может, это мильфей?Я не готовила, но люблю этот торт. В нашей кулинарии было написано Мильфей. Штук 30 " "блинчиков", промазанных кремом.
15.06.2012
Ответить
Екатерина
Попробуйте вот такой: Коржи
1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки
450 гр мягкого творога (farmer cheese)
Крем
450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра
Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
Сливки и сметана должны быть холодными.
Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
15.06.2012
Ответить
Katenok CK
на самом деле в покупном может быть что угодно ))) попробуйте молочную девочку (тоже тоненькие коржи и крем там - взбитые сливки, но положить можно любой :)) ). а рецепт в инете есть ))
15.06.2012
Ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Посмотрела вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/55539/ про этот торт. Визуально коржи толстоваты, думаю что всё же в "твороженном" есть творог. буду искать.
17.06.2012
Ответить