Мои любимые рецепты выпечки

можно с разной начинкой на пример с яблоками и корицей сделать я нашла один бесподобный сайт где все о яблоках и с яблоками http://proyabloko.ru/.
01.11.2012
Малиновый пирог 'Сестричкин' для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (размягчённое) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 1/3 стакана (75 мл); мука - около 500г; для начинки: малина (свежая) - 1.5 стакана; сливочное масло (размягченное) - 40г; лимон (цедра) - 1/2 шт.; сахар - 1/4 стакана; ванильный сахар - 1-2 ч.л.; яйцо для смазки - 1 шт.; для глазури: сахарная пудра - 1/2 стакана Разводим дрожжи в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль. Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто го гладкости. Я мешаю миксером с крючками-насадками. Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса. В это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем, а то очень мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу. Тесто подошло. Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной. Заворачиваем в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы, около 25 см в диаметре. Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 минут. Остудить. Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх ногами, иначе дно будет очень мокрым. Остывшие пироги полить глазурью, которую делаем из полстакана сахарной пудры и 1.5 ч.л. воды. Всё! Приятного аппетита!
20.06.2012
Пирог с малиной и персиками для теста: сливочное масло (или маргарин) - 200г; сахар - 85г; ванильный сахар - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; пекарский порошок - 1 ч.л.; мука - 200г; творог - 200г; лимон (сок) - 1 шт.; персики (или нектарины) - 3 шт.; малина (мороженая) - 400г; малиновое желе (или виноградное) - около 200г. Перетерла масло с сахаром, добавила ванильный сахар. Желтки отделила от белков и добавила в смесь. В массу добавила половину перетертого творога, муки, пекарский порошок, сок 1 лимона, все перемешала. Белки взбила в твердую пену и аккуратно вмесила в тесто. Подготовленное тесто поместила в форму на пекарскую бумагу. Выпекаем при температуре 200 С минут 30-35 (как перестанет что-то пузырится из теста). На основу намазываем оставшуюся половину творога. Сверху выкладываем порезанные пластиками персики. И размороженную малину (она у меня не получилась такая красивая - ягодка к ягодке, как в оригинальном рецепте, т.к. в замороженной малине было много не целой малины). Ягоды-фрукты заливается растопленным или приготовленным желе.
20.06.2012
Булочки с маком к чаю Вам потребуются: для теста: дрожжи (свежие) - 15г; молоко - около 200 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 250г; мука - 500г; яйцо - 1 шт.; соль, лимонная цедра - по вкусу; для начинки; молотый мак - 100г; молоко - 100-150 мл; сахар, мед - по 2 ст.л. (или по вкусу) Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час. Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить. Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти. Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона. Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.
20.06.2012
капкейки проверенные и прижившиеся в нашей семье. Бисквит на лимонаде