Как работать с моделпаст?
ВОПРОСЫ кондитеровДля оттяжки покупаю вандерпаст, очень нравится. Первый раз для лепки взяла петтинис мне он понравился, а во второй решила попробовать модел, как же я сним намучалась. Он какой-то жирный прежирный и растекается. Девочки, подскажите, может я что- то не правильно делаю? При работе с мастикой надо крахмалом смазывать руки или можно еще чем-то?
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
Модел очень удобен для молдов, все разглаживается идеально.
16.08.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Мне сейчас тяжело с моделом работать, жарко руки горячие, надо постоянно охлаждать (((
21.06.2012
Ответить
Malinka СК
я только моделой пользуюсь, да она тает когда долго в руках держишь,я в таких случаях руки крахмалом припудриваю и всё.
21.06.2012
Ответить
Ёшкина кошка
я сахарной пудрой припудриваю и стараюсь долго не держать в руках, чтоб не таяла. Если уже передержала и мастика стала таять, то кидаю на минутку в холодильник. Еще можно рядом положить например пачку масла из морозилки и пальцы иногда охлаждать об нее. Зато моделом можно все швы и стыки разровнять идеально, только потому что размягчается сильно от соприкосновения.
21.06.2012
Ответить