Краситель коричневый...
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите, пожлста, заказали торт, но у меня нет такого красителя, да и ещё я и незнаю какой нужен, скорей всего гелевы, да? Цвет должен быть насыщен6ный шоколадный. Подскажите, плиз, какой краситель нужен и ещё ароматизатор шоколадный.

Фиса СК
я пользуюсь уже давно вот этой шокомастикой......И вкус и цвет шоколадно-шоколадные)))))
http://forum.say7.info/topic25212.html
22.06.2012
Ответить
Ольга
У вас на фото кремовый торт. Можете его просто ганашем хорошо выровнять - и мастика не нужна будет.
21.06.2012
Ответить
Ольчик
Неа, уже с заказчиками говорила. Хотят мастикой обтягивать. Вот теперь как-то надо такой насыщенный тёмно-коричневый цвет получить(
22.06.2012
Ответить
Ольга
Ну тогда обтягивайте шокомастикой, как вам советуют. Я сама с ней не работала, но девочка знакомая говорила, что ей нужно очень быстро обтягивать, а то она очень быстро застывает на торте и ее потом не выровнять как следует.
22.06.2012
Ответить
Эльза
я тоже считаю что шокомастика лучше будет., вы же вроде с самодельной работаете из мармышек, она не принципиально отличается от нее., ну или попробывать мармышкрвую замесить на какао с пудрой
21.06.2012
Ответить
Екатерина
Попробуйте: 1) 50 г - шоколад
2 ст.л. - сл. масло
2 ст.л. молоко
250-300 г .- сах. пудры
100г. - мармышек
1 щепотка лим. к-ты.
Растопить на водяной бане шоколад, конфеты, молоко, лим. к-ту, снять с огня, добавить масло. В тёплую массу всыпать пудру и вымешивать.
2) 200- горький шоколад
150 - сах. пуд.
180 - мармышки
1 ст.л. - слив. масло
3 ст.л.- сливки
1ст.л -ликёр или апельсиновый сок(по желанию)
Растопить шоколад,конфеты, дать растаять, добавить сливки,масло, к-ту(можно сок лимона ) , спиртное(по жнланию). Добавить сах.пудру, вымесить.
Надеюсь пригодится.
22.06.2012
Ответить
Виктория
Я согласна с Мариной,что стоит сделать шоколадную мастику.Три в одном,так сказать,и вкус,и цвет,и аромат!
21.06.2012
Ответить
Марина СК
Мне кажется, лучше тогда сделать шокомастику- она для обтяжки торта хорошо подходит, не становится такой дубовой и цвет можно подобрать более насщенный в зависимости от шоколада!
21.06.2012
Ответить
Ольчик
Ну я знаю только один рецепт шокомастики: шоколад растопить и с мёдом смешать, а есть ещё какие-то шокомастики?
21.06.2012
Ответить
Katenok CK
вообще на сколько я вижу, это не мастика, а крем, краситель лучше америколор шоколадный
21.06.2012
Ответить
Prina
А какао не подойдет? Что придется красить? Я как-то пробовала мастику красить какао... в принципе, ничего, только работать надо будет быстрее, т.к. она быстрее сохнет и иногда крошится... Какао, естественно, натуральное и просеять....
21.06.2012
Ответить