Краситель коричневый...

я пользуюсь уже давно вот этой шокомастикой......И вкус и цвет шоколадно-шоколадные)))))  http://forum.say7.info/topic25212.html
22.06.2012
А при обтяжке не вредничает?
22.06.2012
нет.....очень эластичная......ведёт себя лучше чем просто мармышковая...единственное....я пудры добавляю больше.......ну это надо смотреть при вымешивании....
22.06.2012
Оооо... спасибище, рецептик просто клад)
22.06.2012
Цвет - то, что надо)
22.06.2012
У вас на фото кремовый торт. Можете его просто ганашем хорошо выровнять - и мастика не нужна будет.
21.06.2012
Неа, уже с заказчиками говорила. Хотят мастикой обтягивать. Вот теперь как-то надо такой насыщенный тёмно-коричневый цвет получить(
22.06.2012
Ну тогда обтягивайте шокомастикой, как вам советуют. Я сама с ней не работала, но девочка знакомая говорила, что ей нужно очень быстро обтягивать, а то она очень быстро застывает на торте и ее потом не выровнять как следует.
22.06.2012
я тоже считаю что шокомастика  лучше будет.,  вы же вроде с самодельной работаете из мармышек,  она не принципиально отличается от нее., ну или попробывать   мармышкрвую замесить на какао с пудрой
21.06.2012
А как сделать эту шокомастику?
22.06.2012
Попробуйте: 1) 50 г - шоколад 2 ст.л. - сл. масло 2 ст.л. молоко 250-300 г .- сах. пудры 100г. - мармышек 1 щепотка лим. к-ты. Растопить на водяной бане шоколад, конфеты, молоко, лим. к-ту, снять с огня, добавить масло. В тёплую массу всыпать пудру и вымешивать. 2) 200- горький шоколад 150 - сах. пуд. 180 - мармышки 1 ст.л. - слив. масло 3 ст.л.- сливки 1ст.л -ликёр или апельсиновый сок(по желанию) Растопить шоколад,конфеты, дать растаять, добавить сливки,масло, к-ту(можно сок лимона ) , спиртное(по жнланию). Добавить сах.пудру, вымесить. Надеюсь пригодится.
22.06.2012
Спасибо большое)) Буду пробовать) 
22.06.2012
 Я согласна с Мариной,что стоит сделать шоколадную мастику.Три в одном,так сказать,и вкус,и цвет,и аромат!
21.06.2012
Мне кажется, лучше тогда сделать шокомастику- она для обтяжки торта хорошо подходит, не становится такой дубовой и цвет можно подобрать более насщенный в зависимости от шоколада!
21.06.2012
Ну я знаю только один рецепт шокомастики: шоколад растопить и с мёдом смешать, а есть ещё какие-то шокомастики?
21.06.2012
вообще на сколько я вижу, это не мастика, а крем, краситель лучше америколор шоколадный
21.06.2012
А какао не подойдет? Что придется красить? Я как-то пробовала мастику красить какао... в принципе, ничего, только работать надо будет быстрее, т.к. она быстрее сохнет и иногда крошится... Какао, естественно, натуральное и просеять....
21.06.2012
Мастика подсохла и крошится, что делать? Эффект трикотажа