Вопрос про тычинки
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, кто использует искусственные тычинки (на ниточках которые)? Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы они стояли и не падали (в лилии, например). Накрахмалить или пропитать сахарным сиропом?
Ольчик
Я делаю их из мармышковой мастики, выдавливаю из шприца(обычного медицинского) предварительно подогрев прямо в шприце пару сек в микроволнухе., а потом они сохнут несколько дней, бывает, что и на след. день уже стоячие) Глянь в моем дневнике у лилий такие.
27.06.2012
Ответить
Елена
Классные лилии, прям как живые! А тычинки такие тоненькие, мне кажется я их поломаю когда делать буду :-) Вообще лилия мой любимый цветок (после ландышей :-)) и чтобы их лепить я накупила иск. тычинок разных, но не хотят они стоять просто так... еще слышала можно делать из рисовой лапши
27.06.2012
Ответить
Ольчик
Ну рисовую лапшу не разжуешь)) А эти тычинки довольно прочные и при желании кто хочет сможет скушать)), попробуй
27.06.2012
Ответить
Елена
попробую обязательно, у меня на середину июля как раз тортик с лилиями запланирован:-) я считаю что нужно опробовать все известные варианты и выбрать для себя лучший:-)
ps. а по поводу лапши- лично я люблю грызть сухие макароны (бзик такой у меня :)))))), а рисовая вообще тоненькая:-)
28.06.2012
Ответить